Биологическая чистка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.
Purge.jpg

Этот текст я прочитал на компьютере одного приятеля. С его слов, это было обнаружено на флеш-карте, найденной в одной аномальной зоне.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ.

Июнь 2030 года. Надо бежать из города. От Москвы уже мало что осталось. Практически все население истреблено. Нас было трое - Я, Гоша и Лена. Мы познакомились в бомбоубежище, где кроме нас было еще около 50 человек. Дезинсекторы проникли в бомбоубежище под видом нормальных людей, они умеют мимикрировать. Распознать их можно по полностью красным белкам глаз. Огнестрельное оружие против них малоэффективно, они и так уже мертвы, только расчленение. Я делаю записи на планшете, сохраняясь на флеш-карту.

ФУМИГАЦИЯ.

Прячемся на верхних этажах какого-то здания, бывший гипер-маркет, в нем много полезных вещей, воды и провизии. Все разрушено. На улицах слоем лежат трупы. Среди них ходят санитары и добивают тех, кто подает признаки жизни. Санитары отличаются от дезинсекторов тем, что облачены в белые комбинезоны и респираторы, полностью закрывающие лицо. Устройствами, похожие на бензопилы они расчленяют и размельчают трупы. Также раскидывают по улице шланги-трубопроводы, которые всасывают и перегоняют куда-то человеческий фарш.

В асфальт воткнуты какие-то штыри, на которых нанизаны обезглавленные трупы. Непонятно, для чего это сделано. Город разрушен.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ.

На этажах встречаем незнакомца. Судя по поведению, нормальный. Дезинсекторов и санитаров можно вычислить по походке, специфическому застывшему лицу и своеобразной интонации. У санитаров зеленые белки глаз. Незнакомец представляется Вадимом. Он ищет в здании воду и провиант. Показываем ему, где находятся запасы. Говорит, что знает, как можно выбраться из Москвы. Это можно сделать через канализацию. Надо только подождать немного. Откуда такая информация, не говорит.

Вадим колет себе что-то из шприца. Что - не говорит. Спускаемся в подвал, там обнаруживается вход в канализацию. Вадим расстраивается и говорит, что санитары уже пустили газ. Газ убивает человека в течении нескольких часов, максимум сутки. Антидотом может служить вещество, которое он себе вкалывал. Оказывается, это наркотик. Но действие не гарантированно, примерно 50 на 50. Мы поочередно делаем себе инъекции. Спускаемся в канализацию, включаем фонари.

ИНКУБАЦИЯ.

На мне антидот сработал полностью. Гоше повезло меньше, он покрылся мелкой красной сыпью, но чувствовал себя хорошо. Лене не повезло. Через час её начало тошнить кровью. Потом лопнули глаза и вылезли волосы. Стала слазить кожа с лица. Вадим сказал, что надо ее расчленить, иначе она мутирует в дезинсектора. Скрепя сердце, разрубаем кричащую Лену на части.

Время от времени делаем привалы и дремлем.

Через каждые пару часов Вадим принимает какие-то таблетки. Как выясняется, тоже наркотик. По его словам, это сдерживает вибрации демиурга. Если дезинсекторы и санитары, это соответственно красные и зеленые споры, то демиург - фиолетовые споры. Это высшая командующая раса. Споры демиурга были трансплантированы Вадиму в мозг еще в самой первой партии. Выручило его то, что он был наркозависимым. Наркотик подавлял вибрации мозгового паразита. Это и помогло ему сбежать. Вадим был лысый, на его голове отчетливо виднелись раны фиолетового цвета.

САНОБРАБОТКА.

Пройдя по канализации, входим в метро. В метро токсического дыма уже нет.

Идем по тоннелям метро. Вадим уверенно куда то нас ведет. По его словам, он получил навык черпать информацию из единого поля. Какое поле - не объясняет. Время от времени его тошнит фиолетовой рвотой, а из ран сочится фиолетовая же жидкость. Говорит, если много принимать информации, мозг болит.

ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ.

Со слов Вадима, есть 4 расы, 4 вида спор. Красные дезинсекторы - истребители, представляют бывших людей с полностью мертвым мозгом. Зеленые санитары - обслуживающий техперсонал, мозг частично жив. Синие вивисекторы - исследователи биоматериала, мозг усовершенствован стократно, но человеческое сознание мертво. Фиолетовые демиурги - все клетки мозга и тела человека полностью заменены на особую прото-плазму.

Идем по каким-то тоннелям. Может метро, может какие-то секретные катакомбы. Встречаются двое дезинсекторов. Вступаем в битву. Гошу прокусывают. Но дезинсекторов удалось одолеть и расчленить. Гоша страдает, но идти может.

Вадим шепчет мне на ухо, что через некоторое время Гошу придется ликвидировать.

ДЕГАЗАЦИЯ.

Вадим рассказывает, что все человечество подлежит зачистке. Человеческая биомасса строго сортируется. Тела размельчаются и закатываются в особые бочки. Из черепов высасывается мозг и помещается в другие бочки. Из половых желез высасывается семенная жидкость и особо маркируется. Женщинам отрубается голова и конечности, их вешают рядами на стену, в роли био-репродукторов.

Гоша убит и расчленен. Вадим убил его, я не смог. На сердце очень тяжело.

ОБЛУЧЕНИЕ.

Подходим к выходу на поверхность. В Москве три кольца блокады. Центр, потом МКАД, теперь самое слабое, последнее. Представляет собой подобие колючей проволоки, по которой проведен ток. Так объяснил Вадим.

Вылезли мы в какой-то подмосковной роще. Все деревья мертвы. Несмотря на то, что лето, листвы нет, как при пожаре. Вадим сказал, что большинство флоры и фауны поражено спорами и агрессивно к нам относится.

Из земли торчат непонятные отростки, метра два высотой. На них какие-то наросты красного, зеленого, синего и фиолетового цвета. Вадим сказал, что тут их будет немерянно.

ВАКЦИНАЦИЯ.

Надо пересечь рощу и плыть по речушке, таким образом, можно преодолеть заграждение. Вадим велел надеть защитные очки, так как деревья будут стремиться выколоть глаза. Слава Богу, опасные животные на нас не нападали, только два зайца и белка, которых мы убили с легкостью.

Вадим говорит, что способы уничтожить мозгового гриба есть. Например, трехдневное вымачивание тела в особом химрастворе. Так что он еще надеется спастись. Если не умрет от больших доз наркотика.

Проплыли по речке удачно, одежду запаковали в полиэтиленовые пакеты. Вадим сказал, что опасность стихла. Теперь нам надо пешком добраться до Солнечногорска. Там найдем машину и бензин. Вадим построит маршрут так, чтобы пополнять запасы бензина и провианта. Дальше, с помощью морского судна, нужно преодолеть океан и достигнуть Австралии. Там, по его словам, он сможет найти ресурсы для спасения человечества.


Текущий рейтинг: 50/100 (На основе 53 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать