Берёза

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Недавно отслужил в армии. Занесло меня аж в Сибирь, хоть сам из южной части нашей необъятной родины… Служил на узле связи, далеко от дивизии, почти не уезжал… И вот однажды строит нас всех (а всех нас там было всего ничего человек 30 в казарме) наш командир части и рассказывает о том что в соседнем соединении из окна четвёртого этажа выпрыгнул боец, который всего ничего отслужил месяца три, а на следующий день его непосредственный командир — сержант… Разумеется, военной прокуратуре это дело на руку: сержант своим поступком свою вину косвенно подтвердил…

Рассказывал нам товарищ полковник это все долго, с чувством, с выражением. В ярких красках рассказал как ужасно мы будем смотреться под окнами лицом вниз…(кстати казармы нового типа 5 этажные, так что разбиться можно запросто), а потом добавил, что кто верующий должен знать, что жертвы суицида в рай не попадают и т. д. и т. п. Призывал нас к благоразумию, не совершать неисправимых ошибок!

У узла связи всегда есть отдаленные площадки с антеннами и обслуживающим персоналом. Он в процессе службы не меняется и состоит в основном из срочников.

Где-то через неделю парнишка с площадки заболел и его нужно было кем-то заменить. Кто служил знает, что в армии все отдашь, чтоб хотя бы на время от надоевшей казармы слинять. И вот я туда на свою голову и поехал…

На той же самой площадке был тот же самый командир, который рассказал мне историю про это место… Он руководил частью уже больше 7 лет, и в начале его службы на этой должности на березе за казармой повесился боец: получил грустное письмо из дома и покончил с жизнью…

Через год уже без объяснения причин тем же путём и на той же березе скончался ещё один солдат, а через 3 месяца ещё один… Разумеется, устав снимать трупы с деревьев, их все в округе повырубали до той поры, что пока дойдешь уже передумаешь...

В общем не знаю: то ли рассказ на меня так подействовал, то ли реально но в ночь на моем дежурстве услышал скрип деревянного порожка перед казармой и легкий стук в дверь… Странным было что есть звонок, и можно позвонить, но кто то стучал… Я, разумеется, как и положено спросил пароль, в ответ разумеется, тишина. Повтор моего вопроса не дал результата… Но от моего голоса проснулись сослуживцы — постояльцы этой площадки и так спокойна будто ничего не произошло говорят: это наши завсегдатаи — вечные солдаты… У меня мурашки по коже, а им хоть бы что. Говорят всегда так: либо в дверь либо в окно постучат, могут и то и другое… Но самое страшное, что и до петли довести могут если их разозлить…

Через несколько дней получил один мой сослуживец весточку из дома от друзей, что ему девушка изменяет… Ну и собрался домой: ближайший вокзал три часа езды на машине, площадка на поле в лесу, так что либо часовые заметят пока до леса добежишь, либо в лесу заблудишься...

Короче, он и через поле пробежал, и через лес пробрался до вокзала, где его уже ожидали патрули… Они его видели на требование остановиться и сдаться последовал мат и попытка бегства в лес тот самый… Там его и потеряли: двое суток его искали и в итоге нашли… Когда увидел его командир за сердце схватился! Сказал что береза та самая…

Дезертир был найден повешенным на березе в лесу на солдатском ремне (кстати, чей ремень неизвестно: его был на нём (я сам его видел висящим на дереве). Вот и не верь потом в мистику и прочее...

Текущий рейтинг: 50/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать