Белый Призрак

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Он здесь. Я знаю, он рядом. Словно подчиняясь неведомым потусторонним законам, тьма пульсирует в унисон с ритмом моего сердца. Дыхание прерывается, давая мозгу время обрисовать очередную страшную картину, которые одна за другой сменяются в моем мозгу подобно какому то дьявольскому калейдоскопу.

Одеяло шелестит, но мое дыхание звучит громче. Раздавшийся от переизбытка чувств прдунь до сих пор эхом блуждает по комнате, отражаясь от стен и углов. Дьявольская какофония, сплетенная из проникающих сквозь запертое окно гудков машин, моего неровного дыхания и дребезжащего холодильника сводит с ума. Холодный пот покрывает мое комиссарское тело. Белый дьявол здесь. Я чувствую его присутствие каждой клеточкой своего тела.

Днем он обычный милый котенок, которого я подобрал на улице две недели назад. Маленькое голодное создание, медленно угасающее под проливными дождями ноября. Неизвестно, сколько бы этот маленький белый комочек протянул на улице, если бы я волей случая не наткнулся на него по пути домой с работы, и, повинуясь желанию разделить с кем-нибудь мое одиночество, не взял его к себе в свою холостяцкую квартиру. Отмыл детским мылом, накормил мясистой грудкой курицы-гриль, отогрел возле обогревателя Мэйд-ин-Чайна. Затем расчесал вновь заблестевшую шерстку старым советским гребешком.

Ночь. Пытаюсь уснуть. Страшно. Это всего лишь маленький игривый котенок, но почему мне так страшно? Почему я с содроганием пытаюсь предугадать тот момент, когда он с грохотом вскочит на стол, сшибив из лености не унесенные на кухню чашки с ложками, затем отскочит на мою кровать, опишет круг вокруг моих усталых после сисадминских праведных трудов телес, и умчится наворачивать круги по коридору? Или всему виной мое разыгравшееся воображение, щедро вскормленное Сайлент Хиллами и Резидентами? Это же настолько тривиальная вещь, почему же я воспринимаю ее как нечто инфернальное?

Может быть, стоит закрывать его на ночь на кухне? Нет, больше я так не сделаю. Раздающееся из-за запертой двери приглушенное мявканье почему-то пугает меня еще больше, нежели тревожное ожидание момента, когда это пушистое чудище вскочит ко мне на кровать, заставляя меня вздрагивать всем телом и невольно изрыгать рандомно пришедший на ум матюк. К тому же мне жаль маленького разбойника, изнывающего от недостатка территории для ночных моционов, чья свобода ограничена безжалостно захлопнутой дверью.

Утром я опять оставлю ему побольше корма, и уйду на работу толком не выспавшись. Вечером опять расчешу ему шерстку, и лягу спать в ожидании очередной тревожной ночи.

Назову его Призраком.


Автор: RonnieMagnum


Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать