Беканко Они

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Однажды, когда я был совсем ещё маленькой школотой, я пошёл с бабушкой в ТЮЗ (Театр Юного Зрителя, что в Петербурге) на спектакль "Беканко Они". Подробностей я не помню, осталось в памяти лишь то, что спектакль был довольно годным, но я очень сильно срал кирпичами с изображения на флаере, рекламирующем данное событие. На нём была изображена какая-то древняя японская маска демона (не удивительно - Беканко Они и был демоном), выражение лица у этой маски было одновременно будто насмехающимся и озлобленным, при этом сам спектакль, учитывая направленность на ЦА - детей - был очень добрым и крипотой не отличался.

Придя домой, я поскорее спрятал его в столе. Как же боялся ваш покорный слуга потом засыпать, а было мне лет 7 или 8. Белые ночи поспособствовали развитию страха: я видел жуткие силуэты на шторах, на каноничном красном ковре на стене. Мне даже снились кошмары на эту тему: как я прихожу домой, а меня встречает мать в этой самой маске, и я кричу, чтобы она сняла её, но она не снимала, а будто издевалась надо мной, зная, что мне страшно. Но со временем страх прошёл. До определённого момента.

В один прекрасный день мы с мамой решили сделать уборку. Мы передвигали мебель, как вдруг из щели этого самого стола вылез этот самый флаер, да при этом самим изображением в мою сторону. Кровь ударила мне в щёки, я схватил несчастный флаер и закинул его обратно в стол. Страх вернулся, но не надолго, и в конце концов я забил на это.

Потом, когда мне было 14, и мы переезжали в другой дом, я рылся в столе и вспомнил про страх детства. Усмехнувшись, решил поискать причину моих кошмаров и... не нашёл. Как в воду кануло то изображение. Я периодически гуглил название этого спектакля - и да, я находил упоминание о нём, но никакой более конкретики, никаких изображений этой маски я не нашёл. Сейчас мне 21 и я до сих пор очень заинтересован в этом спектакле. Может, кто видел его в детстве? Может, кто-то так же боялся той самой маски? Есть ли какие-либо упоминания об этой постановке, которые я ещё не нашёл? Пока что для меня это загадка, но спортивный интерес остаётся.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать