Без мата тоже нельзя

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Первый день отпуска, сплю в зале, в одной комнате родители в другой бабушка. Сон как-то не очень на новом месте, так полудрёма полу бодрствование. Вдруг бабушка на всю квартиру, наверно и соседи слышали: «Ах ты такую твою мать, пошёл на х…., да в …… ну и т.д.». Смех навалился на всех нас - просто хохот. Слышу родители в комнате заходятся, батька кричит:

– Во тёща даёт!

Мать подскочила к бабули в комнату:

- Мам, что случилось?

- Ладно спите! Завтра поговорим.

Утром родители ушли на работу, а бабушка мне поведала, что совсем не спала, а думала о деде который погиб на войне. Вот мол погиб и всё, а мне с двумя детьми всю войну то побираться пришлось, то прятаться чтобы вместе с домом не спалили немцы. Наверно лучше бы мне самой помереть чем такие испытания. И вдруг из-за открытой двери выходит дед, хотя темно но по фигуре и походке точно он. Подходит и с отмашки за горло рукой меня цап. Рука холодная как лёд, давит так, что чувствую на смерь. Ну я и пуганула его матом, только сдавил так, что я еле прошептала весь свой мат. И всё никого, только вы ржете как кони.

- Бабушка! Ты так кричала матом, так что наверно на улице было слышно. Скажи, а зачем ты матом, ведь нужно молитвой, креститься или говорить чур меня?

- Как не странно, но нечистая сила боится как креста, молитвы, слова божьего так и мата. Я была ещё совсем маленькая, когда отец взял меня на рынок в районный город, он собирался продать телёнка и муки несколько мешков. Сразу скажу продали всё очень выгодно, батька в лавке выпил рюмочку, короче на веселе был, и купили большой арбуз с собой. Я и запомнила всё подробно благодаря арбузу – для деревни это было большой редкостью и я не могла дождаться , когда до дома доберёмся и возьмёмся за арбуз. Ехать довольно далеко, а уже перед деревней лес выступает косяком, такой берёзовой рощей прямо через дорогу идёт перелесок. Я раньше слышала в деревне рассказы, что место это очень плохое, люди называли его «папиросной ямой» и что зимой люди блудили там и порой замерзали не найдя дороги домой, хотя до деревни было совсем близко. Ямы там никакой не было и никто не помнил почему так называли это место.

Только мы въехали в лес и спустя совсем ничего – вдруг сваливается с телеги заднее колесо. Батька там большой кол, под телегу, короче в деревне знали как колесо поставить. Только мы тронулись, колесо опять- бац и соскочило. Батька опять его ставит с помощью тонкой берёзы, и мы проехали совсем немного и колесо опять спадает. Тут отец (надо сказать, что я ни разу не слышала от отца мата в жизни) как начал ругаться, и не просто мат перемат, а приговаривает между матюками: "Ты что мальчика нашёл? Шутить!? Такую твою мать со мной. Разыгрался?" И т.д. Смотрю никого нет, а батька на кого-то ругается. Потом сели и поехали, а на завтра я его спросила кого он ругал. Отец тогда и рассказал, что около этой ямы всегда такие случаи бывают. То у соседа , который ехал с мельницы, вдруг лошадь легко побежала, хотя телега очень загружена была, оглянулся, а мешки по дороге разбросаны, то конь у мужика вдруг сам по себе из упряжи выскочил и побежал. "А зачем ты матом так ругался, я вообще никого там не видела?" "Так вот, нечистая сила боится слова господнева, креста, молитвы и мата. Не знаю объяснения но так люди говорят".

- Вот я твоего деда, когда напугалась, тоже матом отгоняла.


Источник: сайт "Жуткое"

См. также[править]

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать