Бедная кошка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Приветствую, Луркоёб. Слушай, а точнее, читай, что за история случилась со мной.

Но, сначала предыстория: мне 24 года, я живу в небольшом Устьперепиздюйске, работаю на заводе и, так сложилось, имею собственную жилплощадь в виде трехкомнатной квартиры, где живу один. Точнее, жил один. Недели две или три назад я подобрал из подъезда кошару (обычно такими вещами даже в детстве не страдал, хоть и люблю животных). Приглянулась она мне тем, что, явно, была домашней и породистой, ну, или, по крайней мере, очень похожей на британскую короткошерстную или типа того. Жила она в подъезде несколько недель, а значит, вряд ли убежала или потерялась, потому что хозяева нашли бы ее за это время. То есть, ничего типа соседей по подъезду с плачущей сопливой дочкой, кричащей: «Отдай мою кису!», не мешало мне забрать ее себе. Это решение было принято довольно спонтанно, когда я, возвращаясь из магазина, зашел по пути в зоомагазин и купил кошачий лоток, вспомнив о подъездной кошке…или коте, я не вдавался в подробности. В тот же день нашел сие существо, принес домой и нарёк его Васей, потому что это было первое, что мне пришло в голову, когда мы встретились взглядом. И вообще, мне сразу показалось, что это кот. Первым делом я решил помыть животное, как-никак жило оно в подъезде, и в процессе мытья выяснил, что это никакой не кот, а кошка. Но, менять\придумывать новое имя мне было лень, и я решил, что пусть будет Василисой. А сокращенно – все равно Васей. Вася оказалась весьма спокойная и воспитанная, с первых дней ходила в лоток, ничего не грызла, не драла и не ломала. А ее чертовски умный взгляд порою просто пугал меня. От этого я недоумевал еще больше: почему же ее выгнали из дома? Вот так мы и начали жить да поживать с Васей. Спал я в спальне, Вася, обычно, дрыхла либо рядом на полу, либо в ногах. Двери в остальные комнаты я закрывал, чтобы у нее не было соблазна там что-нибудь натворить, а ее миска с едой и водой и лоток находились в коридоре, около входной двери в диаметрально противоположном конце квартиры от спальни. Периодически ночью она ходила туда попить\поесть\погадить, а так как я сплю очень чутко, то я частенько просыпался от того, что она скребет лоток или орет, что у нее кончилась жратва.

Ну а теперь ближе к делу. Пару-тройку дней назад, вернувшись вечером с работы, я наспех приготовил поесть, перекусил, умылся, позалипал в тырнетике, посмотрел кино и, часа в два ночи, пошел укладываться спать. Уже лёжа в постели я заметил, что забыл набрать в стакан воды на ночь (иногда просыпаюсь ни с того ни с сего ночью и ужасно хочется пить, но еще более ужасно лень идти на кухню, а тут раз – стакан с водой под боком). Придя на кухню и, наполнив стакан, я увидел, как в мусорке копошилась куча маленьких рыжих домашних муравьев. Позарились на объедки моего ужина. Решив не оставлять это побоище до утра, я завязал мусорный пакет, быстренько выскочил в холодный коридор, и хотел было отправить непрошенных гостей в мусоропровод, как вдруг обнаружил, что ближайший забит каким то хламом. Пришлось спускаться на этаж ниже. Вернувшись и убедившись, что Васин лоток чист, а в мисках есть еда и питьё я, помыв руки, отправился спать. Я прилег, Вася расположилась у меня в ногах, и, едва, как мне показалось, провалившись в неспокойный сон, я услышал какую-то возню в коридоре и шорох. «Вася сходила в туалет, а теперь «закапывает» плоды своей работы. Ладно, раз уж я только лег и она меня, все равно, разбудила, помою лоток прям щас». С этими мыслями я вновь вырвался из объятий одеяла и лениво направился в коридор. Васи там, кажется, уже не было, но, видимо, я был уже достаточно сонный, чтобы меня не смутило то, что единственный путь, через который она могла уйти, был коридор, по которому я сейчас шел и мы с ней, как ни странно, не пересеклись.

Уже почти дойдя до выключателя я наступил левой ногой во что то жидкое и едва теплое. «Твою мать, Вася, какого хрена мимо лотка, блять!» - эти мысли пронеслись за ту секунду, пока я нащупывал и включал выключатель. Свет мгновенно заполняет коридор. Я щурюсь. Брезгливо отряхиваю левую ногу. Смотрю вниз. Чувствую. Чувствую, как волосы по всему телу встают дыбом, а спина от мурашек становится шершавой, как крупная наждачная бумага. Это не моча. Это кровь. С моей приподнятой левой ступни медленно капает кровь, звук шлепающихся на линолеум маленьких красных капель отдается ударами молота у меня в голове. Под бешеный ритм сердца в моих мыслях начинается хаос: «Откуда здесь кровь? Чья она? Васи? Она поранилась? Да тут не обо что. Может, у нее какая-то болезнь и ее вырвало кровью? Но я не слышал, как ее тошнило. И вообще, где она? Кто шуршал в коридоре?...Неужели КТО-ТО вошел в квартиру, пока я выкидывал мусор? Времени было достаточно. Если так, и это он шумел в коридоре, прирезав Васю и мы с ним не пересеклись, то единственное место, где он может быть сейчас – в зале, в полутора-двух метрах от меня. Какой-то ебанутый маньяк, который залез ко мне в квартиру, спрятался, потом зарезал мою кошку, сейчас, возможно, стоит за закрытой дверью зала, на расстоянии чуть больше вытянутой руки. Чертчертчерт! Не подавай никаких признаков паники, не кричи, не делай резких движений, не давай ему поводов пустить кровь и тебе». Я стоял в полном ступоре, уперевшись спиной в стену.

«Блять. Да какой, к черту, маньяк. Просто у Васи глисты или еще какая поебень и ее стошнило кровью, потом она пошла ко мне в спальню, а я, спросони и в темноте, не заметил ее в коридоре. А сейчас стою тут как…» - я не успел успокоить себя, хотя, мне это почти удалось.

Раздался стук. Отчетливый. Тук-тук-тук. Три раза. Костяшкой пальцев по дереву. Но не оттуда, откуда я мог ожидать. Стук раздался с другого конца коридора. И кошка явно не могла издать такой звук. Я смотрел в полумрак коридора как вкопанный. Меня уже не волновало кто или что это, я лишь думал, что сейчас делать. Позвонить кому-то? Нет, ведь телефон я оставил в спальне, а чтобы туда попасть, нужно было пройти мимо источника стука, чего мне делать очень не хотелось. Да и что я скажу? «Алло, полиция, у меня тут в коридоре пятно крови и что-то стучит, приезжайте скорее!»? Пойти к соседям? В третьем часу ночи? Да они мне не откроют, к двери даже не подойдут. Я бы, на их месте, точно не подошел.

Возможно, я придумал бы еще какие-нибудь варианты, но ход моих мыслей оборвало шарканье. В конце коридора появился силуэт. Около двух метров ростом, с гротескно огромной головой и длинными, как у обезьяны, руками почти до самого пола. Голова его была как будто из какой-то утрамбованной соломы или сырого дерева с застывавшими недовольными чертами огромного лица. Все остальное, кроме таких же ненормально больших, как и голова, ладоней, скрывал старый дряхлый балахон болотного цвета. Дальше все было как в тумане. Я стоял совершенно неподвижно, эта тварь меня будто парализовала. Медленно, тяжело переставляя ноги, существо подошло ко мне, схватило меня одной рукой за голову, обхватив ее целиком, и подняло над полом. Темнота.

Потом я проснулся. В коридоре, на полу, ровно на том месте, где эта тварь держала меня во сне (во сне ли?). Никакой крови не было, все было как обычно. Я принял сидячее положение и отполз в угол. Возвращаться в комнату я боялся и, чтобы как-то отвлечься, я начал думать, что же это было. Так как вещества я не употребляю, то самое рациональное, что мне пришло в голову, это то, что я лунатик, а вся эта хрень мне, естественно, приснилась. Просидев на полу полчаса или час и окончательно уверовав в реальность происходящего и отсутствия паранормальщины, я собрался с силами, встал и медленно направился в спальню. Там было все как обычно. Как и во второй спальне, на кухне, в ванной, в туалете и в зале: я обошел всю квартиру. Все было нормально. Кроме одного момента. Васи нигде не было. Меня начало бросать в легкую дрожь. В комнатах она спрятаться не могла в принципе, потому что двери туда были закрыты, в коридоре прятаться просто физически было негде, а в спальне я уже все обыскал. Может быть, в порыве лунатизма, я выпустил ее в подъезд или…или еще что то с ней сделал. В любом случае, после всего случившегося, выходить в подъезд и искать ее у меня не было никакого желания, и я пошел спать, провалившись в беспокойный сон.

Утром я еще раз обыскал всю квартиру, прошелся по всем этажам подъезда, но Васи нигде не нашел. Возвращаясь домой, на лестничной площадке я встретился с соседом, который спросил у меня: «Ты что, сегодня ночью кошку постирал, а потом выжимать начал, как в анекдоте? Чего она у тебя так истошно орала?». Но я же ничего не слышал! Я сказал ему, что понятия не имею, может кота просила или живот болел или еще чего и поспешно удалился домой. Стало довольно очевидно, что пока я лунатил, я что-то сделал с Васей. Но, черт возьми, где она? Я ломал голову над этим вопросом до вечера. Нет, вечером я не перестал об этом думать или не решил забить. Я узнал, что случилось. Собираясь пожарить замороженных котлет на ужин, я открыл морозилку и тут же отпрянул от нее. Самая нижняя полка вся была в крови, а сквозь матовую поверхность пластика виднелось что то серое. Дрожащими руками я выдвинул ящик. Все его дно было залито уже замерзшей кровью, в которой лежали голова Васи, ее тело, выпачканное в крови, и мясной нож. Я стоял на коленях, разглядывая всю эту картину и заплакал. Слезы скатывались из глаз по щекам крупными гроздьями, я даже не плакал, я просто ревел. «Блять! Это я сделал? А КТО ЖЕ ЕЩЕ?! Черт, черт, сука…что я натворил?». На мне не было лица, я весь дрожал. Придя в себя, часа через три или четыре, я спрятал окоченелый труп в несколько пакетов, вымыл ящик морозилки и нож и сходил, избавился от пакета с содержимым.

О случившемся я никому из друзей и знакомых, естественно, не рассказывал. А на вопросы о том, куда делась Вася, говорил, что ночью убежала через открытую дверь, пока я выносил мусор. Я не знаю, что делать, я боюсь идти в больницу, вдруг меня еще упекут куда-нибудь как опасного для общества. Я стал очень беспокойно спать, каждая ночь для меня как лотерея. А вдруг мне приснится что-то такое, что я сделаю что-то с собой? Или с соседями? Я решил никогда не ночевать в гостях и не разрешать никому оставаться на ночь у себя. Мало ли что я могу натворить

См. также[править]


Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать