Бегуны

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сегодня чуть не проспал пары. Не позавтракал, оделся и уже собираюсь открывать входную дверь, как слышу что по подъезду, с верхних этажей кто-то бежит. Ну я решил подождать, когда пробегут мимо моей двери и только тогда выходить. Бегун миновал мой этаж и побежал вниз. Шум шагов удалился и я вышел.

Вставляю ключ в замочную скважину, чтобы закрыть дверь, и тут бегун похоже решил вернуться, потому-что топот снизу начал нарастать. Сам не знаю из-за чего, я вытащил ключ, забежал в квартиру и захлопнул дверь. Мне показалось что бегун решил вернуться услышав звон моих ключей. Может сосед какой хочет попросить о помощи? Мимо моей двери снова пробежали и я с облегчением вздохнул. Звуки бега удалились и затихли и я на цыпочках вышел в подъезд. Как можно тише вставил ключ в скважину и повернул, как вдруг снизу снова раздался топот. Я выругался про себя и начал открывать замок. Забежал в квартиру и как можно тише захлопнул дверь, как раз когда некто добрался до соседнего пролета, ещё немного и я бы увидел его в щели закрываемой двери.

Некто вновь пролетел мимо моего этажа и его шаги постепенно замолкли. Чего они разбегались то с утра? - подумал я про себя. Вновь открыл двери и тут же, буквально этажом выше, раздался топот нескольких бегунов.

Я громко захлопнул дверь, сердце начало бешено колотится, топот миновал мой этаж и заглох где-то внизу. Теперь мне стало по настоящему страшно, я уверен что один или более из бегунов остановились прямо напротив моей двери, потому-что с моего этажа точно спустился только один. Я прислушался к происходящему снаружи, но ничего не услышал. Я точно знаю, что не посмотрю в глазок. Лучше подожду когда кто-то из нормальных соседей спустится нормальным шагом и только тогда открою дверь. Ждать пришлось недолго, буквально через пять минут где-то сверху раздался звон ключей и кто то грузный и по видимому старый начал медленно спускаться. Я обрадовался и решил открыть дверь перед самым носом соседа и тепло поприветствовать его, чего отродясь не было. Сосед спустился до соседнего пролета с которого было видно мою дверь, но внезапно шаги затихли!

Сосед увидел что-то напротив моей двери и это нечто заставило его остановиться.

И тут в подъезде раздался громкий топот. Не было ни криков ни других шумов кроме топота, но нечто за моей дверью не шелохнулось, бежал сосед, причем бежал как полный жизнью спринтер, что не вязалось с медленной и грузной походкой. Я точно уверен что сосед пробежал мимо своей двери и унесся высь! Он присоединился к таинственным бегунам, и теперь также будет искать новых бегунов, и это случится и со мной если я выйду в подъезд. Но этого не случится, меня они не поймают.


Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать