Барабашка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Время совка, конец 80-ых. Предки по распреду отправляются на Камчатку. Посёлок закрытого типа, погранзона и всё такое. Как в этих пиндосиях или у Кинга в книгах, посёлок на пару тысяч человек все знакомы друг с другом, зачем он там нужен не скажу, как-то не интересовался.

Предки приехали, поселились в относительно новый домик, двухэтажный, деревянный на несколько квартир. Первые два года прошли тихо спокойно, привыкали к обстановке, работали, бухали (молодые были, только с институтов, да и таких же молодых было много). Но вот, что доставляло, так это то, что все местные или кто прожил больше пару лет, рассказывали всякую херню, типо крипи-стори. Предки смеялись, слушали в пол уха. Молодые, тем более совок, кто в такую херную верил, тем более учились в Одессе, там таким только, как вот в тредах по вечерам травили, когда бухала компания. А тут на полном серьёзе почти все рассказывали, да и в рабочее время. Большинство историй были за неких барабашек, что-то похожее на простых домовых, если кто знает за них, но позлее что ли и по хозяйству ни фига не помогают. Рассказывали за них, что были это существа похожие на людей, но росту сантиметров 50, покрытые шерстью и в разных старых одеждах. Может, кто смотрел «домовёнок Кузя», вот типа таких, только поболее ростом. Говорили, что в доме поселяются, если хозяева впустят по незнанию или там уже живут, когда старых выжили и новые вселяются. Если хозяева не нравятся, то травят их по всякому, как анон лютуют. Но предки только поддакивали, улыбались, мало ли какие причуды у местных, до одной ночи…

Одиннадцать ночи, дело уже близилось ко сну. Матери утром на работу, у бати утренняя смена, так что уже готовились спать. Телевизор и так приглушенный, так как я мелкий спал уже в то время, почти на минимум выкрутили. Решили что-то обсудить перед сном по-быстрому. И тут звонок в дверь, не продолжительный такой, нажали буквально на секунду и отпустили. Предки удивились, дом хоть и не старый, но всё равно слышно, если кто из соседей по площадке или снизу дверь отроют и выйдут, не говоря уже о том, чтобы по лестнице подняться, скрип было бы слышно. Батя подошёл посмотреть, хотя и странно было, соседей по площадке не было дома, ушли бухать к кому-то, соседи же с первого этажа на ночных сменах были. Смотрит в глазок, а там никого. Вернулся обратно, мало ли, глюки какие. Буквально через секунд десять, опять звонок, но уже подольше, секунд на пять. Батя опять к глазку, а там никого. Хочет открыть, но тут мама тормозит. Типа, помнишь, рассказывали, что барабашка хочет в дом попасть, типа звонят, стучат, а в глазок никого, не открывать, а то зайдет и пиздец. Батя поржал, но думает, чем чёрт не шутит, тем более пару кирпичей уже сложил. Забили болт на это и дальше ко сну уже готовиться. На всякий случай посмотрели на улицу, благо окна как раз на парадную выходят, снег выпал уже часа, как три, луна светит видно всё хорошо, но никаких следов на снегу нет, значит, никто не приходил, а в доме никого кроме нас нет. Пару кирпичей, но хер с ним, утром на работу, хули грузиться. Уже спать легли и тут блять попёрло, звонок, как заело. Звонит не переставая. Тут Анон, хочу сказать, что этот момент и я помню, хоть и мелкий был (года 3-4). Помню, проснулся от звонка не прекращающегося, а предки что-то бегают, суетятся, ну мелкий был, хули, заснул опять. Предки технари и не будь дураками решили провод, ведущий к кнопке отрезать. Батя берет кусачки и перекусывает, но звонок всё равно работает. Ну ладно, куй с ним и питание к оному так же нафиг. Всё равно работает, дымиться уже начинается. Тут уже предки целый кирпичный завод запустили, батя с перепугу звонок срывает и об пол, разбился, но всё равно работает. Расхуярил его полностью, вроде тишина. Но опять не тут-то было, в дверь начинают стучать, сначала тихо так, а потом чуть не выламывают. Предки уже хули делать, сели, навернули что-то для храбрости, телик погромче и на мороз. Типа ничего не слышим, ничего не знаем. На этом можно было бы историю и закончить, но предки говорят, что к ним потом ещё пару раз так ломились, но тут уже начеку и дверь точно бы не открыли.

Как потом говорили местные, ломился к нам барабашка, жить хотел. А учитывая, что такой буйный, то добра бы с ним точно не было.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать