Бамбуковый шест

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Читая в соседнем треде про самураев и злого волшебника, вспомнил один случай, случившийся лет 15 назад.

Я с детства увлекался восточными единоборствами. Прямо жить без них не мог. Частенько отрабатывал приёмы на двоюроде - своём младшем двоюродном брате, который частенько меня доставал и за это отгребал, превращаясь в халявный тренажёр. Однажды летом нас обоих отправили на дачу вместе с бабушкой. Живя на даче, я обычно целыми днями шлялся по окрестным лесам и полям в одиночестве, домой только на ночь возвращался. Но в этом году у меня появился новый друг Андрей. Его родители как раз весной купили дачу на окраине нашего товарищества. Андрей был таким же помешанным на единоборствах, как и я. Он занимался карате и у него было много книг об оружии, стилях борьбы и т.д. Он дал мне почитать одну книгу о японском холодном оружии. Я читал взахлёб, и больше всего мне понравилась глава о шестах-бо. Я читал о том, как ямабуси сражались ими, и захотел сделать себе такой шест.

Андрей одобрил мою идею и захотел сделать и себе такой же шест. Мы решили сходить вечером в лес, росший неподалеку. Двоюрода брать с собой не стали. Взяли с собой нож и маленький топорик и на закате пошли в экспедицию.

Сойдя с тропинки, мы пошли в глубь леса и забрели достаточно глубоко, следы наши было видно всё хуже. Вдруг я споткнулся обо что-то. Андрюха помог мне подняться, и я посмотрел на то, обо что я споткнулся. Это был бамбуковый шест длиной метра 3-4. Я подобрал его, и мы пошли назад. Распилить такой напополам, и получатся два нормальных шеста-бо.

Было уже довольно темно, а фонарей мы с собой не взяли. Мы шли назад примерно минут двадцать, а тропинки всё не было. Это стало немного напрягать. Вдруг Андрей остановился и оглянулся. Волосы у него на затылке встали дыбом. Я тоже обернулся, и увиденное заставило меня броситься бежать без оглядки. За нами шло несколько кабанов, что само по себе редкость с нашем лесу. Но эти "кабаны" шли на двух ногах! Да ещё и не просто шли! Я разглядывал их не дольше секунды, но не мог не заметить, что они двигались характерными скользящими шагами каратистов.

Мы рванули вперед, не разбирая, куда бежим. Бежали минут пять. Когда мы упали в изнеможении, оказалось, что кабаны давно за нами не бегут. Андрей заметил дорожку. И дорожка, и места вокруг были совсем незнакомые, но делать было нечего, и мы пошли по ней. Шли долго, и вышли на шоссе. Мимо нас пронесся грузовик. Естественно, мы узнали трассу. Это была дорога к Москве, местному городку Струнино и Александрову. Получалась полная чертовщина: выйти на эту дорогу мы никак не могли, она в другой стороне от леса находится.

Бамбуковый шест, понятное дело, я бросил, когда мы ломанулись от странных кабанов, так что никаких доказательств, надумай мы кому-то рассказать про наше приключение, у нас не было. Хотя вопросов было море. Как мы вышли на дорогу? Откуда в лесу кабаны? А главное, откуда там бамбуковый шест? Но спрашивать было не у кого, и забил я на всё это. Если бы не соседний тред, так и не вспомнил бы про этот инцидент.

P.S.: Позже мужики с соседнего участка как-то рассказывали, как видели вдоль тропинки в том самом лесу 5-6 кабанов, жрущих бамбук. Им, конечно, никто не поверил.


Текущий рейтинг: 41/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать