Байки археолога

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.
Анончики, милые, не проебите тред! Вернусь с работы домой - вброшу вам кучу деревенских эксклюзивных баек. Регион - Урал и Зауралье (Свердловская, Курганская, Челябинская области). Шеф мой покойный, знатный был археолог, любил записывать воспоминания ветеранов войны, а также всякие страшные истории или байки про нечисть. Один раз были в разведке (предварительные раскопки перед большой экспедицией), попросились в деревне переночевать. Нам любезно выделили дом, правда сказали, что там недавно мужик умер, лол блеать. Короче, мы там ночевали. Без проишествий. Но нам было окончательно нехер делать, и мы пиздец блеать не придумали ничего лучше, как травить страшные байки. Представлю сегодня вашему вниманию крипотные байки про "топотка" (смахивает на стукача или странные звуки на чердаках), про атеиста, который пошел в баню, про естественно, блеать, мертвого кузнеца, сельские забавы: девки пригласили ("по привычке" обходя все дома) покойную подружку из пустой избы. Про двух Степанов (как за одним по ошибке, вместо другого, пришла смерть). И что-нибудь еще, если вспомню. Ждите деревенского НЕХ-эксклюзива.

P.S. Шеф ушёл из жизни почти 3 года назад, в возрасте 37 лет. Кузнец преследовал его даже в последние годы жизни.

P.P.S. Рад, что есть крипач, а то такие байки только летом в экспедиции под спиртик травить, чтобы первокурсницы от страха поближе жались. А в остальное время года не с кем попиздеть. Бампаните часиков через пять, чтобы тред не утонул.

Про "топотка"[править]

В одной деревне помимо "обычных" историй про домовых, банщиков и т.п. рассказали про местного представителя нечисти - "топотка". В одном доме, где жила большая семья, приболела бабушка. С этой болезнью совпало еще одно странное событие. По ночам стал слышаться топот, будто кто-то ходит по комнатам уверенными шагами. Через три дня бабушка умерла. Впоследствии в этой деревне еще несколько раз замечали, что перед смертью кого-нибудь из жителей, в доме слышался топот.

Еще в этой деревне (ей около 300 лет) живет интересный мужик. Обычный, ничем не примечательный, если бы ни одна его особенность. Он видит во сне недавно умерших людей. Снится ему, как он сидит и бухает с лучшим своим другом. А того уже пару недель как нет, исчез он куда-то внезапно. "Ты куда пропал, дружище дорогой?", - спрашивает. "Так ведь убили меня, %name% топором ударил, да под кучу навоза возле %name% дома спрятал". Наутро проверили - все так и есть.

Про атеиста, который пошел в баню[править]

Еще одну историю рассказала женщина-преподаватель из нашего универа истфак же. Сама читает курс лекций по истории XX века. Как и ее отец, в прошлом партработник, она - яростный приверженец атеизма, и в крипоту всякую не верит. Если бы не случай, который рассказал ей ее отец. В некоторых деревнях пару столетий назад была традиция (увы, анон, не проверял) - строить баню не рядом с домом, а на окраине деревни. Собрались два лучших друга в баню сходить. Договорились о встрече, все дела. В назначенное время один товарищ (отец этой женщины) пришел в баню. Друг уже был там. Разговорились, какие-то дела обсудили. Автор истории немного удивился, что друг у него сегодня какой-то неразговорчивый. И вдруг в самый неожиданный момент у того ("друга") удлинняются руки, прямо вытягиваются, и он начинает душить мужика. Тот собрал последние силы, вырвался, и бросив все свои вещи, попиздовал домой. По дороге ему попадается его друг, офигевая от того, что мужик бежит сломя голову. Мужик остановился, прифигел. Начал рассказывать. Друг его успокоил, говорит, пойдем быстрее обратно, замерзнешь ведь. Приходят они в баню. Мужик начинает рассказывать, что с ним произошло, как кто-то в образе его, друга, начал его внезапно душить. И тут друг удивленно, внезапно неестественно длинно вытянув руки, крепко обхватив шею мужика, с горящими глазами, хриплым и громким голосом спрашивает: "ВОТ ТАК ОН ТЕБЯ ДУШИЛ?!" Естесственно, мужик на сегодня если не на всю жизнь уже помылся, хватит ему такой радости. На следующий день выяснилось, что к другу приехали гости издалека, и он на самом деле забил на баню и договоренность с другом.

Для начала хватит и этих баек. Будет интерес - спрашивай свои ответы, еще напишу (навскидку штуки три - хоть сейчас).

Про двух Степанов[править]

Продолжу слабенькой историей про двух Степанов, или о том, как смерть может приходить за человеком неоднократно.

Жили-были два друга. Так получилось, что звали их одинаково привет, Кэп! - Степанами. Один из них и рассказал мне эту историю (назовем его Степан 1).

Место действия - опять же археологическая разведка, в которую наш Шеф (Степан 1, ныне покойный) решил взять своего тезку и друга. Побродив и зафиксировав неплохое количество археологических памятников, и собрав подъемный материал, они отправились в деревню. По старой крипотной привычке в деревню они пришли поздно вечером и попросились ночевать, да так, что им опять предложили заброшенный дом. Обустроились, разложили спальники. Для ночевки в весенне-летнее время лучше условий, чем такой дом, для бывалого археолога и не придумаешь.

Особенностью нашего героя (Степан 1) был его чуткий сон. Он запросто мог спать среди громко орущей и бухой компании. Но если что-то шло не так (даже просто если кто-нибудь пристально смотрел на него спящего) - он тут же просыпался. Так вышло и в этот раз. Он отчетливо услышал знакомый голос. Будто кто-то зовет его по имени. Не до конца проснувшись, он предположил, что это еще один участник разведки, который в последний день отказался, а потом внезапно решил к ним присоединиться. Мозг потихоньку начинал работать. Сомнительно, чтобы такое происходило глубокой ночью. Услышав, как его позвали (чертовски знакомый голос, неужто и вправду Шурка?) трижды с небольшим интервалом, он все-таки решил осмотреться. Встал, вышел в коридор дом был без сеней. Что-то подсказывало ему не открывать дверь. Постояв немного и не услышав никаких свидетельствующих о чьем-нибудь присутствии звуков, он вернулся в комнату и уснул. Наутро они решили осмотреть дом. Стоя на крыльце Степан (1) увидел, что в стену дома было воткнуто множество иголок, тонких и ржавых. Вспомнив, что где-то читал о проклятьях и заговорах, накладываемых таким способом, он еще раз порадовался тому, что решил не открывать дверь.

Пару недель спустя второго Степана (2) не стало. Его супруга рассказала историю о том, как за три дня до его смерти в дверь их квартиры раздался звонок. На вопрос "кто там?" сказали, что пришли к Степану. Посмотрев в глазок, его супруга увидела женщину в белом. Одежда ее была как будто похожа на простыню. Сказав, чтобы немного подождали, хозяйка отправилась искать своего супруга. К двери Степан подошел только через пять минут. Открыв дверь, он никого не увидел. Через три дня его не стало.

Вот так за человеком дважды приходила смерть, один раз чуть не забрав по ошибке другого Степана, а в другой раз немного не дождавшись.

Про кузнеца[править]

Как вы уже поняли, дорогие анончики, наш Шеф был любителем приключений. Частенько он сам, гораздо реже - его, подбивали на всяческие приключения. Находясь в очередной археологической разведке в одной из деревень нашей области, он (как это часто бывало) жарил спиртик с местными, ведя интеллектуальные беседы и попутно выясняя, что есть в окрестностях полезного для науки, а именно краеведения и археологии. И тут один из начитанных и хорошо подвыпивших местных жителей поведал о неразграбленном погребении, находящемся неподалеку. Было решено в ближайшее время заняться раскопками этого места. Поскольку археологическая разведка предполагает возможность копать не памятник целиком, а забивать только шурф (квадрат метр на метр), то место выбирали тщательно. Сняв дерн и начав погружаться, Шеф, как это часто бывает, почувствовал какой-то подвох. Перед древним погребением оказалось более позднее - где-то конец 19-начало 20 века. Увы, история умалчивает, находилось ли что-нибудь глубже этой могильной ямы, или местный очень уж хотел осмотреть именно это погребение, и потому соврал. Могила, как выяснилось, принадлежала кузнецу. Среди находок, представляющих научный интерес, оказались пряжка ремня и сапоги. Именно их местный и предложил шефу, забрав остальное себе. Не знаю, в ту же ночь, следующую, или позже, но этот кузнец стал являться шефу во сне и просить свои вещи обратно. Вначале часто, затем все реже, но он стабильно появлялся. Вначале в снах, а затем уже как мимолетное видение, тень, дуновение ветра. Но всегда было понятно, кто это, и чего он хочет. Немного не успел наш шеф приехать в ту деревню и вернуть взятые без спросу вещи их владельцу.

Про сельские забавы[править]

Ну если понравилось, то запилю еще одну деревенскую байку, рассказанную в одном из сел нашей необъятной, и очень богатой в археологическом плане граница лесостепи и степи, находок овердохуя, жила и кочевала через область тьма племен, ибо пограничье области.

В одном селе жила-была девушка. А потом взяла и преставилась. Подружки погоревали, и стали жить дальше, часто вспоминая о ней. В канун Рождества решили они собраться погадать. За три дня перед этим прошли подружки по всем избам, зазывая девиц на гадание. Собрались кучкой, и у кого-то возникла идея пойти к пустой избе покойной и позвать ее все так все, хуле. Приперлись они всей толпой, и самая смелая закричала: "%Имя%, приходи на святки с нами погадать!" И внезапно они услышали ответ: "Хорошо, приду, дайте только чего-то там допрясть". Девицы охуели не на шутку, и быстренько съебались.

Под Рождество, видимо, нехило сносило крышу у юных сельских жительниц, ибо в этой истории говорится о том, что ходили они к этой избе и звали подругу все три дня. По одной из версий ходили они против своей воли, что-то их заставляло. И каждый раз они слышали: "Как только допряду - обязательно приду", "еще немного осталось". И, опять же, самая смелая из подруг кинулась в ноги местному священнику и все ему рассказала. Он сказал, чтобы они собирались, как и договаривались, и сидели, ждали его. В назначенный день они опять пошли к избе, позвали подругу. На что голос ответил что-то в духе: "Уже почти доделала пряжу, скоро буду, ждите". Собрались в одной избе, сели за стол, зажгли свечку. Тут же подошел священник. Девушки наперебой стали спрашивать его: "если это не наша подруга, то кто же?" На что священник ответил "я знаю кто" и начал читать молитвы. Через несколько минут вокруг дома поднялся страшный шум, стены затряслись, девицы вжались в лавку, на которой сидели, и не шевелились. С грохотом распахнулась входная дверь, в нее вошло нечто, большого роста, с копытами вместо ног, и кожей, выглядевшей так, как если бы шкуру барана вывернули мясом наружу. Оно навело палец на священника, и внезапно громким голосом заорало: "АГА, ДОГАДААААЛСЯ!!!" После чего произошел громкий хлопок, все исчезло, и шум во дворе стих.

История слабенькая, но часто приходится неспеша снимать со своей тушки пару первокурсниц, от страха вжавшихся в тебя няшными сисечками, лол.


Археолог-кун с циклом баек у вечернего костра

См. также[править]

Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 53 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать