Бабушка на балконе

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В общем, жила у нас в соседнем доме достаточно буйная бабулька. Жила она на 2 этаже, а балкон её квартиры выходил на небольшую аллейку возле дома. Аллея вид уже давно потеряла: деревья пожульканные, все в пыли, асфальт неровный с дырами, коих природу даже представить нельзя, газон – земля с фекалиями разных пород собак, весь вытоптанный, в сорняках. В общем, место там не романтическое. Но, чтобы погулять с пёсиком – как раз. В этом же доме жила моя подруга, с которой в то лето мы очень хорошо общались. Жила она на первом этаже, и мы частенько с ней переговаривались через окно. Ну, вообще не суть, расскажу, как я познакомилась с той «милой» бабушкой.

Мы с подругой стояли около окна Иры (подруги, которая жила в доме с бабулькой) и разговаривали. Я стояла практически у самого окна, то есть на вытоптанной земле. Вдруг слышу, меня кто-то окликнул: «Эй, рыжая!» Я отошла на несколько шагов от окна и смотрю – вверху, на 2 этаже на меня недобро глядит бабка. Старенькая уже, но, как оказалась, очень даже резвая.

- Эй ты, рыжая! - Я удивлённо тыкаю в себя пальцем, не понимая недовольства. – Ну-ка, ушла с газона!

Ну и пошли «переговоры». Я не упустила шанс показать всю длину и остроту своего языка, стою и пререкаюсь с бабкой. А она тоже оказалась не промах. В общем, разорались мы, она в бешенстве, я стою смеюсь, а девчонки меня ещё пихают, мол: «Да ладно тебе, что ты с бабкой-то ругаешься». Главное, причина-то глупая. Что я не считалась с тем клочком земли и назвала его общественным туалетом. Ну и дошло даже до того, что бабушка, от злости, взяла тазик с водой и вылила его прямо мне на голову. Ну и с тех пор понеслось. Я в этой аллее часто бываю, то к подруге, то с собакой гуляю. И каждый раз зависаю там на полчаса, чтобы побеседовать с милой старушкой. И всегда наши «беседы» оканчивались выливанием мне на голову воды. Ну, я как-то привыкла, даже специально туда ходить стала. В общем, полюбилась мне эта бабка.

Ну и вот, как-то раз я вышла погулять с собакой вечером. Поздненько было, часов двенадцать, темно вокруг, никого нет. Иду я по аллее с собакой и останавливаюсь прямо под балконом бабушки. Стою пять минут, стою десять – никого нет. Думаю, ну ладно, может, спать легла, хотя обычно всегда, как будто чует, меня встречала с громкими криками. Да и пересекалась я с ней и в более позднее время. Прошла дальше. Погуляла я ещё где-то минут 30. Обратно возвращаюсь по аллее. Остановилась под балконом. Стою жду. Никого нет. Ну, снова думаю, может, и вправду спит. Но всё-таки я ещё помотала круги вокруг дома и снова под балкон. Снова никого. Меня даже напрягать стало. Выходить из дома бабушка не выходила, а ухаживали за ней то ли родственники, то ли соседи, то ли ещё кто. Обошла я в четвёртый раз дом и иду по аллее. Вдруг смотрю, из окна балкона бабушка выглядывает. Я поуспокоилась, иду к ней. Рукой даже машу, приветствую. И тут мой пёс (который чуть ли не немой) так разлаялся! Передо мной носится, носом пихает, вообще чёрти что. Я его на поводок и под балкон встаю. А бабушка тоже какая-то странная. Молча смотрит на меня. Мне как-то страшно стало. Темнота вокруг, фонарей нет, пёс крутится-вертится и рычит. И бабка молчит. Ноги как ватные и на неё смотрю, колкостей даже не говорю.

Не знаю, сколько я так простояла, но потом бабушка вздохнула и, словно только что заметила, начала меня поливать. В переносном смысле. Ну, я тоже ей отвечаю. Да только страх какой-то не уходит никуда. Стою, как прикованная, на месте. Потом бабка, видимо подводя итог, крикнула: «Довела ты меня, рыжая, до смерти!» И тазик с водой выплёскивает на меня. Я глаза зажмурила, руки над головой скрестила – и ничего. Глаза открываю – бабки и нету уже на балконе. Я решила, что она уже ушла, и тут понимаю, что я не мокрая. Голова сухая, одежда сухая. Может, промахнулась? Я руками землю вокруг потрогала – ничего. Голову почесала и ничего не поняла. Точно ведь слышала, как вода плескалась в тазу и как по земле расплёскивалась! Ну, в конце концов я ушла домой.

Ночь спала плохо, всё время просыпалась. И в итоге вскочила вообще в 6 часов. И, главное, просто ужасно себя чувствую. Голова болит, тело ватное. А внутри какое-то беспокойство. Причём такое сильное, что я аж метаться по квартире начала. Решила принять душ и попытаться снова уснуть – а что мне делать-то в такое время? Из ванны уже вышла, более или менее пришла в себя и уснула. Выхожу уже днём с собакой гулять и смотрю – скорая стоит около соседнего дома. Я мимо прохожу, вижу подругу свою, ну и подошла к ней. Она мне и давай какие-то ужасы рассказывать. Что соседка той бабки – видимо, её подруга – к ней наведалась сегодня, а та не открывает. Ну, та долбить, потом уже скорую и милицию вызвала. Дверь открыли, та старенькая была и хлипкая, и нашли бабушку ту мёртвой. Сказали, что ещё вечером того дня померла. Я только не поняла – то ли от старости, то ли у неё чего с сердцем случилось. В общем, я постояла там, а потом пошла дальше. Только потом до меня дошло, что я видела я её ещё ночью в полном расцвете сил. И фразу-то последнюю вспомнила. Вообще страшно мне стало, да и совесть как-то мучить начала. Я потом с мамой в церкви свечку за ту бабушку поставила, но до сих пор, когда прохожу под её балконом, мне становится как-то не по себе.

Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 8 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать