Бабушка друга

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дело было в 2010 году, осенью, то бишь, недавно. Мой друг позвал меня к себе домой, и попросил посидеть с его больной бабушкой, потому что ему надо было идти в ночь. Родня была в другом городе, по каким - то обстоятельствам, и за старушкой надо было приглядывать, так как она не могла встать самостоятельно, я согласился.

Он ушёл и сказал, что позвонит потом. На часах полдесятого. Скучно, решил посмотреть телек. Не знаю, сколько прошло, но я стал засыпать, и в конце концов уснул. Проснулся от звонка телефона, вскочил, нашёл трубу - звонит друг:

-Алё! Ну что там? Справляешся?

-Да, всё нормально! - ответил я. Ну, поболтали, я пошёл на кухню, выпить чаю. Поставил чайник, сел жду. Слышу телевизор шипит, ну, я пошёл его выключить. Выключил, пошёл в комнату к бабушке, посмотрел - лежит, чуть похрапывает. Ну, думаю, всё в порядке, пошёл на кухню. Позже, стою, курю, слышу, что - то упало в доме. Я думаю: " Ладно, докурю, посмотрю." Захожу в дом, закрываю дверь, поворачиваюсь и, аж чуть до потолка не подпрыгнул! Посреди кухни стоит бабушка, спиной ко мне.

Я думаю, чего она вскочила и каким образом!? Я подошёл к ней, смотрю глаза открыты и смотрят в угол, я говорю: " Вы чего встали? Пойдёмте, я вас положу..."

Отвёл, положил бабку на кровать, накрыл одеялом и побежал на кухню (чайник во всю кипел). Сижу, пью чай. Стал мыть чашку, оборачиваюсь, и чуть душа в пятки не ушла! Стоит опять, и смотрит на меня, не моргая. Как ей удалось так тихо подкрасться, если пол на кухне жутко скрипел, при любом движении! Мне стало немного не по себе. Опять отвёл её в комнату, положил и приговариваю, мол, не вставайте больше, спите!

На всякий случай, запер комнату на ключ, и пошёл ещё раз покурить. Курю, слышу, в сарае какой - то шум, явно что-то или кто-то там ходит. Я подошёл, включил свет, смотрю - нет никого! И шум прекратился. Выключаю свет, оборачиваюсь, и у меня аж ноги подкосились... в ОГОРОДЕ через калитку стоит бабка и смотрит на меня! Я стоял какое - то время, боялся и не понимал! ЧТО ЭТО!? Невольно промелькнула мысль, что бабка откинулась! Но ведь кого - то я уложил спать! Я сделал вид что не заметил бабку, зашёл в дом и медленно пошёл к комнате, дернул ручку, дверь была закрыта, я вставил ключ, открыл дверь захожу и что же я вижу, бабки нет!

Я был в шоке! Чувствую, холод пошёл по ногам, я понял, если я обернусь - она будет стоять сзади меня... я зажмурился, и дрожа от страха стал повторять: " Отче наш, отче наш..." , другого я не знал, и думал, что это единственное, что может мне помочь...

Но не прошло и минуты, как услышал сзади скрипящие половицы, я повернулся и захлопнул дверь. Я держал ручку двери и прислушивался к каждому шороху.

И тут в кармане зазвонил телефон! Я невольно закричал матом. Достаю его, и не могу нажать на нужную клавишу, так меня трясло! Смотрю, а это и не звонок! Я поставил будильник на 3 часа, если вдруг усну. Я забился в угол, и думал над всем происходящим. Думаю другу звонить не стану, зачем беспокоить, может, я просто сплю?! Может, мне это кажется? Или просто бабка как-то вышла из комнаты, ходила во сне! Пока я думал, не заметил как уснул...

Открыл глаза уже утром. Вскочил, смотрю бабка лежит в постели и не дышит...

Смотрю на время - половина шестого, скоро придёт друг. Я подошёл к кровати, стал прислушиваться к ней, точно не дышит! Я был поражён, потом просто вышел на крыльцо, закурил и немного прослезился... Скоро пришёл друг и я ему всё рассказал, но он нисколько не удивился. Говорит, раньше она часто во сне ходила, и он тоже и родители, от неё шарахались, вот и ты увидел всё это... Прости... Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 8 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать