Бабушка в зеркале

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рассказала мне моя бывшая одноклассница одну свою недавнюю жуткую историю, она знала, что я собираю такие вот истории и поэтому смело, не боясь, что я приму её за ненормальную, поделилась со мной страхами.

А случилось вот что. У неё умерла бабушка. Когда родители были на работе, а она в университете, бабушка видимо захотела завести часы, которые остановились, поставила табуретку и попыталась их снять, при этом упала и получила смертельный удар головой. Когда родители пришли с работы, то обнаружили уже холодный труп, рядом лежали побитые часы. Всё бы ничего, да только часы эти висели над огромным зеркалом в прихожей. А если верить приметам, то нельзя, чтобы покойные отражались в зеркалах, их всегда закрывают. Вот весь день бабушка и пролежала перед этим зеркалом.

Все были настолько шокированы, что про эту примету и думать забыли, стали готовится к похоронам, врачи зафиксировали смерть примерно во столько, во сколько остановились злосчастные часы. В общем на второй день, когда тело уже было в морге, а подготовка к похоронам была в самом разгаре, мать моей одноклассницы выходя из комнаты и мимолётом бросив взгляд на зеркало, увидела там бабку, лежащую на полу! Закричав и уронив хрустальную вазу, она бросилась ко всем на кухню, её долго отпаивали валерьянкой. Потом странности увидел отец. Проходя мимо, он тоже увидел этот фантом, как будто зеркало сфотографировало всё случившееся.

На поминках после похорон многие гости замечали странности, а когда отец начал говорить речь за упокой, послышался ужасный треск и грохот, зеркало в прихожей лопнуло, а рама осталась висеть как и висела. В общем гости поспешили удалиться, посоветовав семье вызвать батюшку из церкви. Тот рассказал, что ни в коем случае нельзя оставлять зеркала открытыми, когда в доме покойник, и что раз так вышло, то им следует освятить всю квартиру и отслужить там службу по усопшей. Как он сказал, так все и сделали, вроде сейчас никаких странностей не наблюдают, но одноклассница до сих пор боится больших зеркал. Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 11 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать