Бабушка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Прошло около четырех лет после смерти моей бабушки. Если говорить откровенно, то она была для меня самым дорогим человеком, даже маму я не столь любила. Самое интересное, что я даже не плакала на бабушкиных похоронах, потому что мне не верилось, что она умерла. Казалось, что она всё равно рядом со мной. Или мне хотелось, чтобы так было. А ещё она мне почему-то ни разу за столько лет не снилась... Но вот прошло четыре года, и это случилось.

Начало сна я, как всегда, не помнила. Деревня. Деревня мне совершенно не знакомая. Я стою на крыльце какого-то здания, то ли обычного дома, то ли больницы. В общем, не важно. Жду кого-то. Тут выходит полноватая женщина, и вдруг я вижу, что она очень похожа на кого-то из моих знакомых. Но на кого именно, сообразить не могу. Я легонько одёрнула её за рукав, и по мере того как она начала медленно ко мне поворачиваться, она стала всё больше походить на мою бабушку. Я была в шоке. Сначала удивлённо смотрела на неё, потом тихо проговорила: "Бабушка? Это ты?". Дальше помню, как я кидаюсь к ней в объятия, говорю, что скучаю, она улыбается. Я никогда не была так счастлива...

А потом вдруг она вырывается из моих объятий, отскакивает на несколько шагов назад, и я вижу, что у неё в руках нож. Она замахивается и бросает его в меня, но промахивается. Лезвие пролетает над моим правым плечом. Дальше всё расплывается. Вот я снова на том же месте, вокруг меня столпились люди, они что-то говорили, но я не особо различала звуки. Люди говорили что-то вроде: "Она могла тебя убить", или "Почему ты не оттолкнула её". (Точно знаю, что с моим телом было всё в порядке.)

Мне стало плохо, я стала плакать, это переросло в рыдания, я кричала, билась о землю. "БАБУШКА, ВЕРНИСЬ,ВЕРНИСЬ", "УМОЛЯЮ", "ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛА", "СОВСЕМ ОДНУ ОСТАВИЛА, Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ, ВЕРНИИИИСЬ, ПРОШУ", - кричала я. Я билась в истерике, и никто не мог вернуть мне рассудок...

Я проснулась, тяжело дыша, с широко распахнутыми глазами. Мне никогда не снятся страшные сны, мне даже просто сны снятся два-три раза в год.

А знаете, почему я решила рассказать обо всём этом? После этого сна мне всё время кажется, как будто за мной кто-то наблюдает. Кто-то неизвестный стоит надо мной, когда я сплю. Иногда он выглядывает из-за угла или скрывается во тьме в окне. А ещё я то и дело слышу его шёпот. Причём только правым ухом, как будто он встаёт позади меня и шепчет мне на ухо. Может быть, тот сон был предостережением? А нож, который бросила бабушка, предназначался не мне, а этой твари... Ведь лезвие пролетело не в меня, а именно над плечом, где любит таиться чёртова тварь. Милая бабушка, даже после смерти она заботится обо мне. Текущий рейтинг: 44/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать