Бабай

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Помню, как-то бабушка меня, довольно вредного ребенка, напугала Бабаем. Я рос впечатлительным, поэтому принял все довольно серьезно.

— Ты собираешься спать или нет? — и сейчас слышу назидательный голос теперь уж покойной бабушки. — Смотри, а то придет Бабай и заберет тебя!

— А где он, этот Бабай? — спрашиваю.

— Там, за окном.

При этом бабушкино лицо становилось каким-то грозным, глаза полыхали этой самой бабаевской злостью. Был вечер, окна в сельской хате еще не успели заслонить, я поднял взгляд на окно и увидел нечто со сверкающими глазами, страшное — оно смотрело прямо на меня!

До сих пор помню это чудовище, и только в двадцать лет понял, что это была галлюцинация впечатлительного ребенка. У меня случилась истерика, бабушка пробовала успокаивать, но тщетно. После этого случая я до конца лета спал в узкой дедушкиной и бабушкиной спальне на раскладушке. Уговорить меня лечь в своей спальне было невозможно. С тех пор я боюсь ночью находиться в помещении. Мне было уже тринадцать, а я вечером старался быстро заслонить окна, чтоб не видеть пугающую темноту. Вылечился я от страха сам, понимая, что это сродни сумасшествию. Я намеренно не закрывал шторы и глазел в окно ночью, убеждая себя, что там никого нет. Помогло.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать