А меня не может быть

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Однажды я жила летом в деревне, в Смоленской области, одна, у нас был домик, доставшийся в наследство. Мать уехала в Москву по своим делам, а я осталась караулить дом. Изба старая, почерневшая от времени, не "пятистенок", но всё под одной крышей - большая комната с русской печью и перегородкой, летняя кухня и кладовка, а дальше по коридору курятник и дровяной сарай, очень удобно. Я была там одна часто, но крипоты никакой не наблюдалось, и я никогда не боялась.

Правда, однажды ночью "наваливался" домовой, но мне это всё было скорее интересно. Хотя на пару кирпичей хватило.

В это лето всё было тихо и хорошо, а по утрам около восьми я просыпалась от щебета неведомой птички за окном, которая чётко произносила "пора вставать".

Утром в тот день я как бы проснулась, но обстановка в доме была не совсем обычной, кто в ОС выходил, поймёт. Я чувствую, что внутри дома кто-то ходит. А я обычно на ночь закрывалась на все замки, и в комнате тоже был засов, который так просто не открыть. Я подумала, что это Олеся, девочка соседская, пришла, потому что она часто к матери ходила. Но потом я сообразила: как можно было пройти, если всё закрыто?

Вижу, кто-то невысокий, как будто ребёнок, по комнате бегает. Потом это существо подошло к платяному шкафу, обернулось ко мне - лица не вижу, всё как в тумане - и говорит как бы весело: " А меня не может быть!" И в шкаф дверь открыло, нырнуло туда и закрыло за собой.

Голос какой был - мужской, женский, или детский, не помню, непонятно. Страха не было, потому что всё происходило утром. Но теперь всегда вспоминаю эту фразу "А меня не может быть!" и этот неземной юмор наших милых соседей по параллельному слою пространства.


Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 39 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать