Аудитория 503па

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вспоминал зачем-то второй курс универа… и лучше б не вспоминал. Три часа ночи, но сна ни в одном глазу. Начну издали: недавно читал тред о ложных воспоминаниях, где аноны обсуждали случаи, подобные тому, о котором расскажу ниже. Для начала см. фото:

NubbwI4W eE.jpg

Это мой универ. Почти на отшибе, почти особняк, но соль не в этом.

У нас аудитории обозначаются так: число — этаж, буква — центр, правое или левое крыло. Например: 459ц — четвёртый этаж, центр. Но каждое крыло, как видишь, образует внутри себя… крыло? Дворик ещё. Так вот, чтобы удобнее было ориентироваться, в крыльях могут быть обозначения ПА: аудитория 225па, например, где «а» — вот не знаю что, кстати.

Так вот, у меня есть чёткое воспоминание, что мы с приятелем сидели в аудитории 503па. Просто нашли свободную аудиторию, чтобы посидеть в тишине, готовясь к зачёту. Все библиотеки (даже двухэтажная) были забиты уже плюс шумно. Потому сели там. Чётко помню, что меня удивило: там не было доски и висел старый календарь на стене: вроде 1975 года.

Не придал этому значения тогда.

Но сегодня дошло кое-что до меня…

В правом крыле нет пятого этажа. Есть −1, 1, 2, 3, 4. Как и в левом крыле. И там не может быть букв «па». Тем более — аудитории 503.

Я уверен… нет, даже знаю — мы были там. Помня, что приятель ныне работает в ночную смену, смело звоню. После долгих затупов, N. вспоминает то место и ещё несколько деталей: кроме старого календаря, его удивили совдеповские, очень древние парты. Годов 60-х, наверное: стол, к которому крепится сама лавка со спинкой. Думаю, некоторые аноны такие застали. Апогей разговора:

— …ага. А теперь вопрос на засыпку: с хера ли в крыле есть пятый этаж?

— Стоп… в смысле?

— В центре 6 этажей, не считая минусовые. В правом и левом крыле — 4, аналогично без нижних.

— Так, стоп.

— Ну?

— Э-э-э. Видимо, в центре были. Но там окна у аудиторий большие и парк с храмом видно. Не то что-то. Б*дь, загрузил!

— Но мы же там были, ведь так? Окна как во всём правом крыле у одноэтажных, да?

— ***! Если я отправлюсь в универ и не найду подобной аудитории даже в центральном, с тебя водка. Вместе жрать будем, охреневая.

На этой «позитивной» ноте и порешили. Ждём-с проверки. Не отрицаю, что это — ложное воспоминание, и мы сидели в 503ц, например. Психолог знакомый что-то про такое рассказывал, но… откуда оно, ложное воспоминание, взялось, если не было стрессов, желания абстрагироваться? Ну, или что там этому способствует? Это пугает: почему-то разум решил изменить воспоминание? Для чего?

Или тут реально какая-то мистика?


Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 67 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать