Архангел Михаил

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

С моим мужем мы родились и выросли на одной улице. Я росла хорошей девочкой: скромной, трудолюбивой. Школу окончила с золотой медалью, поступила в институт. И с этого дня своих будущих родственников я видела почти ежедневно. Замуж я не собиралась лет до 30, но вскоре свадьба все-таки состоялась.

Когда моему сыну исполнился год, свекровь попала в больницу. В тот же день со словами сочувствия и утешения я прибежала к ней. Она бросилась ко мне со слезами, стала обнимать меня с неженской силой, стискивая кулаками поочередно мои руки, шею, спину, поясницу, рыдая и причитая.

На следующее утро я не могла подняться с постели. Мне недоставало воздуха, все суставы пронизывала боль, температура была под сорок. Врачи не могли облегчить мое состояние. Более того, по результатам анализов они не могли поставить правильный диагноз. Свекровь, напротив, поправилась и вернулась домой.

Мои силы были на исходе, когда близкая подруга посоветовала съездить к знакомой женщине-знахарке, благо жила она недалеко, в нашем крае. Меня встретила довольно молодая женщина, осмотрела, напоила чаем. Потом сказала:

«Не волнуйся, все будет хорошо. Ты вовремя попала ко мне. Если сделаешь так, как я скажу, победим с тобой всех врагов. Когда вернешься домой, возьми свою подушку и вытряхни из нее все, что там есть. Спать не ложись до 12 часов, потому что в это время произойдет важное для тебя событие. Два раза в день пей травяной настой, который я тебе дам. Теперь ступай с Богом!»

Дома я сразу приступила к ревизии своей подушки. Кроме пуха в ней оказались какие-то камешки и черный крест, связанный и скрученный из обыкновенных черных ниток. Тысяча узлов этой поделки должны были свести меня в могилу. Задумавшись, я уснула перед включенным телевизором.

Вдруг, в какой-то момент подскочила, вспомнив наказ знахарки. На часах было двенадцать, а на экране телевизора застыло изображение архангела Михаила в старинной резной оправе. Потом все пропало, и очнулась я только утром. Возле меня хлопотали моя мама и муж.

Умница знахарка не обманула – болезнь пошла на убыль. Мама радовалась и молилась за эту добрую женщину, услышав мой подробный рассказ.

А что касается иконы, то мама вспомнила, что ее отец, мой дедушка Михаил, благословлял ее таким же ликом, в такой же оправе. Поиски этой иконы увенчались успехом. Мы с мамой нашли ее в старом доме, из которого когда-то коммунисты выгнали ее родителей как самых зажиточных селян. В нем размещался сначала сельский совет, потом его отдали многодетной семье, но слава богу, с чердака люди вынесли не все. Наша икона валялась грязная и запыленная в дальнем углу, невредимая. Сейчас архангел Михаил стоит у меня в доме.

Свекровь моя умерла, но свой «дар» она передала родной племяннице – неказистой кособокой женщине, которая, получив «завещание», преобразилась вся до неузнаваемости. Теперь это дородная угрюмая особа, высокомерная, зловредная, с испепеляющим взглядом черных глаз.


Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 14 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать