Алгоритм

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Во время третьей ночи, проведённой в обнимку с унитазом, я наконец-то понял, что происходит. Он пытается отравить меня. Он делает это так аккуратно и так изящно, что я хочу засмеяться, но очередная волна блевотины затыкает мне рот.

На следующее утро я собираю всю еду, какая есть у меня на кухне, трижды заворачиваю её в чёрный полиэтиленовый пакет и поглубже засовываю её в ближайшую помойку, чтобы не пострадал кто-нибудь другой. Я стою в полпути от магазина на углу, когда мне в голову приходит одна мысль. Он знает, непременно знает, где я покупаю продукты.

Я наугад выбираю направление и иду вперёд, наслаждаясь прохладным зимним воздухом, который поглаживает мои изнеможённые внутренности. Время от времени я сворачиваю, так, чтобы мой путь был совершенно непредсказуемым. Наконец я нахожу магазин с неизвестным мне названием. Я захожу внутрь и быстро наполняю корзину продуктами, которые я прежде никогда не ел, и которые я никогда не собирался покупать. Соевое молоко. Тофу. Мой желудок прямо таки урчит в предвкушении неотравленного обеда.

Я готовлю обед в нервной спешке, жадно глотая носом аромат купленной пищи. На вкус она кажется чистой, но такой же казалась и еда, которую я ел раньше. Я стараюсь убедить себя в том, что растущая во мне боль — не более чем результат страха и тревоги, но вот наступает полночь, и я вновь сижу на корточках в туалете. И вновь плоды моих кулинарных трудов исчезают в фарфоровой пасти унитаза.

На следующий день я собираю оставшуюся еду и проделываю с ней ту же операцию. В этот день я буду есть в одном из ресторанов на противоположном конце города.

Он намного умнее, чем я мог себе представить, и вот ещё одна бессонная ночь проходит на полу туалета. Я думаю, у него есть Алгоритм, идеальные модели прогнозирования, которые Он использует, чтобы просчитать каждый мой шаг. Всякий раз, когда мне кажется, что я обхитрил Его, я добровольно попадаю в его сети.

Я покупаю шоколадный батончик из автомата в театре и иду домой, прижимая его к себе как талисман. Дома я наполняю ванну ржавой водой, опускаю батончик под воду и сжимаю его. Я заранее знал, что я увижу, но у меня всё равно разрывается сердце. Тонкий, почти невидимый поток пузырьков указывает на место на упаковке, в котором неизвестный предмет проделал отверстие. Голод затмевает мне глаза, я убеждаю себя попробовать хотя бы кусочек, но я не могу. Слишком большой риск.

Утром, прижимая кулаки к своему пустому желудку, я представляю себе легионы Его последователей, которые ходят по ресторанам и магазинам, где я покупаю еду, и прокалывают упаковки отравленными иголками. Они исполняют его досконально продуманные поручения, а потом исчезают в гуще городской жизни. Они всегда будут на шаг впереди меня, пока я не придумаю новые способы обратить Его игру против Него самого. Это я и должен сделать.

Первый день своей новой жизни я провожу в своей квартире, тщательно всё обдумываю и берегу энергию, которая ещё осталась в моём истощённом теле. Ночь приносит новые позывы к рвоте, но из меня выходит только вода… и таблетки, наполовину растворённые в смешанной с желчью воде.

Таблетки. Ну, конечно. Не в первый раз я испытываю уважение к кристальной безупречности Его планов. Я выбрасываю в унитаз свои последние лекарства.

На третий день меня поражают ясность и целеустремлённость моего изголодавшего ума. Я должен победить, иначе я умру. Мои щёки покрыты нарывами и сыпью, и я чувствую, как шатаются зубы в моём иссохшем рту. Он побеждает, но это ненадолго. У меня ещё есть время.

С помощью целой армии дешёвых жестяных вёдер я собираю с крыши дождевую воду. Я знаю, что где-то в византийском водопроводе моего старого здания Он спрятал дьявольски хитрое устройство, выливающее в воду своё отвратительное содержимое. Придётся перестать принимать ванну. Не такая уж и большая жертва. Какое-то время я смогу продержаться на дождевой воде, но всё-таки надо найти что-нибудь поесть.

Ответ приходит ко мне в виде крохотных бессвязных кусков головоломки. Я вынимаю очередной зуб из своих кровоточащих дёсен, и всё моё ноющее от боли тело сияет в свете озарения. В звуке падающего в раковину зуба мне слышится колокольный звон.

Поздно вечером я выхожу на улицу и иду по городу на своих дрожащих от истощения ногах. Я знаю, что Он наблюдает за мной, но я нашёл решение, против которого бессилен даже Он.

Я наугад выбираю дом, а потом, чтобы обмануть Алгоритм, разворачиваюсь и выбираю другой дом возле аллеи. Я роюсь в почтовом ящике и тут же узнаю то, что мне и нужно. Здесь живёт только один человек.

Бедняга удивляется тому, что к нему вообще кто-то пришёл, и когда я врываюсь внутрь, его лицо искажает страх. На меня обрушиваются совесть и сожаление, но я всё же я толкаю его на пол, вынимаю из-за пазухи лом и наношу удар.

Нет.

Надо держать себя в руках. Это Его вина. Это Он довёл меня до такого состояния, и этот несчастный был всего лишь одной из его жертв.

Я быстро разделываю тушу, моё тело ещё не забыло опыт, приобретённый на охоте в горах. Я позволяю себе откусить кусочек; для моего опустевшего желудка это настоящий пир. Мой рот заполняет вкус железа и минеральной соли, и я урчу как младенец. Собрав мясо в свой рюкзак, я зажигаю свечу и включаю газ.

Я не успеваю добраться домой, как где-то вдали раздаётся грохот, и в небо вздымается чёрное облако дыма.

Впервые за месяц я хорошо сплю. Благодаря чистым, неотравленным питательным веществам, моё тело быстро исцеляется. Я ещё не вполне здоров, но после нескольких обедов я снова наберусь сил для борьбы с Ним. Я знаю, что теперь я могу победить, ведь Алгоритм мог предсказать только действия прежнего меня, связанного законами и моралью старого мира.

Однако тот мир мёртв.

Я свободен.


Автор: Josef K.

Оригинал: creepypasta.com

Экранизация[править]

См. также[править]


Текущий рейтинг: 80/100 (На основе 145 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать