Азов

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Примерно так он выглядел. Ну или повыше чуть, я точно не помню. Клянусь, анон, я никогда до того момента ни в каких фильмах или мультиках не видел таких гномов, только советские мультики смотрел родители любые другие запрещали смотреть.

Был я как-то раз у бабушки в гостях будучи совсем юнцом лет 7-10 или даже меньше и была у меня там сестра старшая и ее подружки, которые любили всякие крипотные деревенские истории и предрассудки. Дело было в Украшке, в Донецкой области, на Азове. Народ там для деревни поселок городского типа типичный - богобоязненный, пьющий, но добродушный. Даже гопоты толком нет. И в то время я всегда попадал в какие-то крипи ситуации. Их было несколько. Первая - зеркальная классика. Ничего особенного. Как-то вечером сестра с подружкой завязали на большом зеркале в зале узелок, а в нем - конфетка. Дома никого, только я и они. Суть была в том, что нужно было сказать какие-то слова и повернутся три раза вокруг своей оси и взглянуть в зеркало через какое-то закопченное стекло и тогда ты увидишь невесту то ли себя в образе невесты, если ты тян, а если кун, то свою Анон, я сделал так и там действительно что-то мне показалось. И это вроде как увидели и тян тоже, потому что с криками убежали из дому нахуй. Но я сделав покерфейс отошел в соседнюю комнату попить воды или что-то такое. К моему ужасу в двери стоял какой-то карлик в дурацкой шляпе и с бородой. Он смахивал бы на американского садового гнома, если бы я тогда смотрел американские фильмы и они где-то были. Он спросил какого хуя нам от него надо. Я сказал, что не знаю и тогда он зашел в комнату и сьев конфету вернулся в мою комнату и закрыл за собой дверь. Я открыл дверь а там никого. Посмотрел за шкафами, под шкафами, под кроватью и никого не нашел. Он не был страшным, что примечательно. И не то чтобы мне было потом страшно в этой комнате спать. Хотя, помню было несколько моментов, когда я просыпался от того что мне было трудно дышать и один раз - сразу перед тем как в дом начал рватся агрессивный муж-алкоголик моей тёти, которая ночевала в тот день у бабушки. Я это почему-то очень хорошо помню.

История номер два.[править]

Пикрилейтед - типичный дом в том поселке

Все тот же Азов, тот же поселок городского типа. Детские воспоминания практически всегда только о хорошем и воспоминания о том как я гостил у бабушки тоже хорошие, хотя, был я в то время там чуть ли не все лето, а это очень долго, вобще-то. С учетом того, что в те далекие времена делать там было совершенно нечего думаю, и сейчас не особо , местные уезжали на ближайший нормальный пляж, бухали, рыбачили, ходили под парусом, гостили друг у друга, вобщем делали все то что малолетним детям было не доступно. Дед гнал самогон во дворе, например. Ну а я все с теми же тусовался - сестра и ее подружка. Так как были они постарше помыкали мной как хотели. Ну, вы знаете как это бывает. На этот раз они загорелись расследованием тайн - а именно поиски той самой ведьмы, которая есть в каждой деревни и дом которой самый крайний. Ходили слухи, что время от времени она подкладывала людям на порог проклятую землю с кладбища. И если человек вдруг не замечал и наступал на землю, то его душу похищали черты. Вобщем, отправились мы к предположительному дому ведьмы, далеко от дома были. А там - ни слуху ни духу. Дом как дом и никаких ведьм. К вечеру заметили обычную старушку, в него зашедшую. Ничего такого. По возвращению домой сестра придумала куда бы еще пойти, чтоб ведьму покараулить и на следующий день я, опоздав на встречу в доме подружке поехал на стареньком велосипеде. Подъезжаю я к дому, а там они - вопят и не выходят из-за калитки. Я слез с велосипеда открыл калитку и стал было заводить велосипед как вдруг переднее колесо на что-то наткнулось. Это была горстка земли. Из дома выбежали девочки и стали кричать и беспокоится, чтоб я на нее не наступил. Сказали, что пока они дома сидели ведьма им землю подбросила Или сестра ту ночь у подруги ночевала и они только проснулись, точно не помню В итоге землю с порога убрала мать подруги предварительно опрыскав святой водой положила в кулек, кстати, сказала, что нужно обратно на кладбище принести, потому что если смешать с другой землей, то на той земле расти ничего не будет По возвращению домой заметил такую же горстку земли у дома бабушки - только не у той калитки, та не открывалась. После этого строить планы о погоне за ведьмами девочки перестали. Позже я подумал, что это меня разыграли так, напугать решили, землю просто насыпали и сказали, что ведьма. Но вот где-то день-два спустя я катался на том самом велосипеде и переднее колесо на нем не распидорасилось ни с того ни с сего, не просто сдуло, а именно треснуло, погнулось и пришло в полную негодность, дед потом менял на новое и на меня ругался. Такие вот дела, анон, хочешь верь, а хочешь нет. Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать