Адская комбинация

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

Иван Буйнов ехал на задней площадке старого трамвая и грустно поглядывал через холодное окно на печальную картину замёрзшего города. Свет от редких фонарей, проникая через иней на стекле, освещал спинки изорванных сидений. Неожиданно очередной фонарный всполох высветил на противоположной спинке кресла сделанную ярко красным маркером надпись: «Всегда смотри направо».

«Странно. Что бы это могло значить?», - подумал Иван и посмотрел направо. Но там не оказалось ничего интересного, кроме обычных автоматических раздвижных дверей. Однако, когда на следующей остановке эти двери со скрипом открылись, он снова посмотрел направо. Долгое время никто не заходил. Трамвай стоял, словно кого-то ждал. И тут на ступеньках появился жирный котяра, который не спеша поднялся на площадку, после чего двери закрылись. Кот имел угольный окрас, был чудовищно огромен и пах… ванилином. Взгромоздившись на соседнее с Иваном кресло, Кот уставился на молодого человека жуткими жёлтыми глазами. И тут парень почувствовал, как вместе с зловещим кошачьем взглядом в душу заползают слова: «Я всё знаю»…

Не выдержав , Иван закрыл глаза. А когда открыл, вместо жуткого Кота увидел бабушку-кондуктора, которая сердито теребила его за плечо: «Приехали! Конечная! Вылезай!»

Шагая по пустынной улице, парень вспоминал странную сцену в трамвае и недоумевал - а был ли Кот?! И вдруг уткнулся глазами в старую кирпичную стену, на которой красовалась уже знакомая надпись «Всегда смотри направо»…

Стена эта принадлежала зданию пекарни, в которую он устроился работать помощником пекаря после того, как родители заявили, что больше не намерены кормить великовозрастного тунеядца. Мимо этой стены он проходил уже ни один раз, но странной надписи раньше не видел. В панике, оглянувшись в указанном направлении, он заметил какое-то движение теней, и сильно потянуло ванилином.

… Иван быстро нырнул в дверь пекарни. В тестомесильном цехе орудовали два якута. Они плохо понимали и говорили по-русски. Поэтому общались только друг с другом, неодобрительно кивая на Ивана. Он взглянул на наручные часы. Так и есть : он снова опоздал.

С трудом завязав за спиной непослушные концы белого фартука, он натянул на голову белый колпак и приступил к работе. Его обязанностью было подносить противни с уложенными на них кусками теста к печи. Работа сразу не заладилась. Вся выпечка тут же сгорала до углей…

«Чертовщина какая-то», - думал Иван.

И тут на всю пекарню грянул телефонный звонок. Звонить могли только из подвала, где располагался склад. Потому что это был местный, не городской телефон. Оглянувшись, Иван понял, что братья- якуты куда-то исчезли и в цехе никого, кроме него, нет.

Телефон не умолкал, гудки становились всё длиннее и громче… Непонятный ужас вдруг накатил на парня, но он всё же снял трубку, в которой затаилась зловещая тишина.

Это было безумием идти в подвал, но Иван решил разобраться, что же , чёрт возьми, происходит. Его никогда не пугали прогулки по лестнице, но в подвал пекарни оказался почему-то очень долгий спуск. Создавалось ощущение, что лестница и вовсе не имеет конца: он шёл по ней вниз уже около десяти минут. Наконец, Иван увидел ярко красную дверь. Она была не закрыта. Зашёл внутрь и … «Как это вообще возможно?!»

…Это был не подвал. Это был всё тот же тестомесильный цех - факт совершенно не доступный для понимания Ивана. Но больше всего его поразило то, что по всему полу «Кто-то» или «Что-то» разбросало хлеб, очень много хлеба. Небольшие буханки необычной треугольной формы. Иван с осторожностью, словно мину, поднял брусок и…разломил . Внутри хлебобулочного изделия обнаружились блестящие треугольные пакетики, на которых был нарисован… глаз, а ниже надпись – «спайс». Пакетики выскользнули, выпали из рук, рассыпались. На полу, куда ни глянь, - глаза… Очень много глаз... Они были повсюду и все до единого смотрели на помощника пекаря.

И тут всё происходящее стало складываться в голове Ивана в один жуткий пазл. Он был настолько шокирован догадкой о том, что здесь происходит, что не заметил, как во всей пекарне вдруг выключился свет. И только вентиляция под потолком издавала характерный шум. Или не она?…

Что-то белое во тьме.

Что-то страшное, пугающее.

И снова - запах ванилина.

И зубы! Два ряда огромных белых зубов. Безумная улыбка чеширского кота наплывала в зловещей тишине из темноты прямо на Ивана. Дрожащей рукой он выдернул из кармана прихваченный на всякий случай фонарик и направил его в сторону жуткого оскала. Здоровенный негр в длинном чёрном пальто шёл на перепуганного парня, сжимая в руке раскалённый утюг. Иван понял: срочно бежать, но… было поздно. Вспыхнул свет, и тут же парень почувствовал, что кто-то держит его за ворот рубашки, а к горлу приставлен огромный кухонный нож. Братья- якуты оказались вооружены и очень опасны. Один был с ножом, а другой - с пистолетом. «Что тут происходит, мать твою?! Я вас спрашиваю, узкоглазые черти! Почему здесь посторонние? Что это за Белоснежка на моей территории?!», - орал чернокожий бугай, подходя всё ближе к Ивану. -«Хотел меня замести, белый?», - негр ткнул утюгом Ивану под ребро, - «Нет, это я тебя сейчас и замету, и отглажу, твою мать!»

…Неминуемая смерть не так пугала Ивана, как абсурдность происходящего. В глазах потемнело. «Похоже, это конец», - подумал парень, но тут один из якутов неожиданно выскочил из-за спины и наставил пистолет на негра. «Руки в гору! Работает Интерпол!».

…Увидев, как «якут» стаскивает своё «лицо» и отбрасывает маску в сторону, Иван потерял сознание и упал на пол…

Иван Буйнов пришёл в себя. Он лежал в вонючей серой блевотине на грязной и холодной лестнице, в каком-то незнакомом подъезде. Рядом валялась бутылка с круглым вырезом и пустой пакетик из-под «Спайса». И ещё молодой человек явно ощущал тупые болезненные удары чужой ногой по собственной «пятой точке». Посмотрев направо , он увидел огромного толстого мужика в чёрном домашнем халате и тапочках, с жёлтыми злыми глазами, явно кого-то напоминавшего…

«Видно, это один из жильцов дома», - подумал Иван.

«Чёртовы наркоманы!», - разорялся мужик, продолжая наносить удары по тощей заднице бедолаги и одновременно с этим снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Попинав «тело» ещё минут десять, он ушёл в свою квартиру, громко захлопнув дверь.

Тишина. Иван, собравшись с силами, попробовал подняться на ноги, но чуть не свалился с лестницы. Вытерев с лица рукавом ветровки остатки блевотины , он крепко схватился за ржавые перила и на негнущихся деревянных ногах спустился на первый этаж. Открыл большую железную дверь и, шатаясь, вышел из подъезда. На улице было темно, как в той самой… у негра. Уже по привычке повернул голову направо. Метрах в двухстах от дома виднелась трамвайная остановка. Дребезжа и подпрыгивая на стыках рельсов, к ней приближался ярко освещённый трамвай № 999. На месте кондуктора сидел толстый кот и призывно махал Ивану лапой с зажатой в ней треугольной буханкой…

Минуту постояв в раздумье, Иван совершенно невежливо повернулся к Коту спиной…


Автор: Максим Кузин


Текущий рейтинг: 28/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать