"Смерть"

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Неимоверно громкий звон врывается в мой сон, четкость мгновенно теряется, проявляется , окончательно убивая дивный мир, проклятое ощущение тела. -Ненавижу просыпаться, ненавижу возвращаться к этой скучной жизни. Пытаясь сохранить ощущение покоя и тепла, всем телом скручиваюсь в позу эмбриона, натягиваю на голову одеяло и прижимаю его к ушам руками. Не помогает, проклятая механическая бестия орет невыносимо, ее звон вызывает мигрень, несколько секунд и вот уже вся правая сторона головы сотрясается вторя этому звуку. Приходится принять новый день.

Человек садится на кровати.

Сильно, даже больно ударяю по кнопке будильника, от удара он тут же падает на пол, но перестав издавать звуки, все еще звенит у меня в голове. Пытаюсь отвлечься, с силой прижимаю руки к глазницам, глаза от болезненного прикосновения начинают видеть переливающееся желто-зеленое марево. Опускаю руки, через несколько секунд зрение возвращается, свешиваю с кровати ноги, в квартире очень холодно и от соприкосновения с голым полом меня пробивает озноб. Обхватываю себя руками, разумеется теплее не становиться, только в очередной раз осознаю свою болезненную худобу. Почему все так? Что это? Я? Как могло случится, что мое, бывшее всегда крепким и здоровым тело, превратилось за последние полгода в это? Морщусь и с отвращением смотрю на свои тоненькие, бугристо жилистые руки. Никогда не смогу поверить в то, что это правда я.

Человек встает с кровати, по его телу пробегает импульс и его кренит в сторону.

-Ох, как же.. тело подводит, кружится голова и мутнеет в глазах, снова сажусь на кровать. Истерично пытаюсь найти причину. В голову лезет куча всего, но мысли о главном моментально глушу, оставляя себе что-то попроще. Вроде того, что я давно не ел. Да, за всю неделю я практически ничего не ел. Звенящая слабость окутывает меня целиком.

'Человек еще раз встает с кровати, пошатываясь выходит в коридор, проходит ответвление в ванную, тонким силуэтом отражаясь в большом круглом висящим внутри нее зеркале. Собирается зайти на кухню, но останавливается и пристально смотрит на дверь.

Вижу что под дверью опять он, опять этот конверт, меня наполняет гнев и страдание, жалость к себе, подхожу ближе не в силах оторвать от него глаз. Такой же как всегда.

Человек неуверенно наклоняется и поднимает конверт. Распрямившись, пытается разорвать бумагу, но ему не хватает сил, безвольно опустив руки идет на кухню.

Уныло обвожу взглядом кухню. Все также, все как и было. Часы, с их гулким "тук-так", мрак из-за завешанных окон, хотя день, и признаться в комнате не так уж и темно. Из изменений в глаза бросается только то, что воска на полу стало значительно больше. То, что раньше было лишь одинокими каплями, превратилось в причудливых форм сгустки. На столе огарок свечи и трактат, с которого все началось. Пентаграмма на обложке книги блестит так же как и в первый день, хотя я уже несколько раз пытался сжечь эту дрянь. Во мне что-то ломается, я не могу больше смотреть и начинаю орать. -Идиот! Недоносок! Зачем? Зачем тогда я занялся этой дрянью вместе с тобой? Замолкаю, с нарастающим ужасом смотрю на неподвижную черную книгу. Голову начинают заполнять шепчущие голоса, чтобы заткнуть их, размашистым движением руки смахиваю все со стола, пинком отправляю оказавшийся на полу трактат в дальний угол кухни. Меня трясет, два эти простых действия отнимают у меня остаток сил и я ватной куклой валюсь в стоящее рядом со столом кожаное кресло. Вспоминаю про конверт, что все еще судорожно сжимаю в руке, обреченно смотрю на него и пытаюсь взять себя в руки.

Человек встает, подходит к кухонному сервизу, открывает его, достает оттуда нож и вскрывает конверт.

Привычным движением достаю чек , мне даже не нужно смотреть на него, я уже наизусть знаю Что На Нем написано, хотя имя дарителя всегда меняется, сегодня Гре,Греми, Гремингауэр Козтест. -Почему в банке все настолько тупые? Почему всегда верят в этот бред? Такого имени и фамилии наверняка даже не существовало до того как он написал его, я уверен и даже не могу разобраться, что в этом сочетании чем является. Ненавижу. Пальцами судорожно перебираю конверт, он не пустой,в нем есть что-то еще. Мне страшно, несколько секунд не решаюсь заглянуть внутрь, потом резко заглядываю. Черная монета. -Уже? Но ведь еще остался месяц? или я сбился со счета.. - неуверенно вытаскиваю монету и смотрю на нее ничего не понимая. -Хочу жить.- глаза теряют фокус, взгляд судорожно начинает бегать из стороны в сторону. Во мне неожиданно просыпается гнев и жестокость, сжав монету в кулаке, с проклятием бросаю ее в тот же угол, куда недавно пнул книгу. Звука удара нет, ни звона, ни шороха, ничего, монета как будто исчезла. По спине пробегает холодок, в голове всего одна мысль - у меня под дверью еле еле может пролезть бумажный лист, откуда в конверте монета? Все громче и громче начинает стучать сердце, его стук заполоняет все вокруг, сливаясь с ударами часов. Все вокруг исчезает, погружаясь в темноту, ноги подкашиваются, я падаю.

∗ ∗ ∗

Холод касается лица, груди, растекается по ногам и рукам. Понимаю, что снова контролирую себя, вместе с этим ощущением приходит жуткая боль, пульсирующая в голове, но это не мигрень, нет, боль снаружи пробирается внутрь, значит ее причина другая. Через силу приподнимаю онемевшую руку и подношу ко лбу, нащупываю что то противное, липкое. Открываю глаза. После того как рассеивается муть, вижу растекшуюся перед лицом лужицу крови. Скорчившись от отвращения, быстро подбираю руки к груди и приподнимаюсь. Лицо с противным чавканьем отлипает. От этого звука мне становится еще гаже. С опозданием понимаю, что с резким подъемом я допустил чудовищную ошибку. Комната перед глазами понеслась куда-то вправо и в верх, начало тошнить, но я сдержался. Пытаюсь вернуть себе контроль происходящего, упираюсь руками о стол. Практически одновременно с тем как комната перестает от меня уплывать вспоминаю о ноже, что держал в левой руке перед падением, замираю, со страхом прислушиваюсь к ощущениям в теле. Все болит, хочу есть, неровно стучит сердце, болит и пульсирует голова, но на этом все. Больше всего болит голова. Пытаюсь найти нож взглядом и нахожу откатившимся в сторону, чистым, без следов крови. Выдыхаю с облегчением.

Человек пошатываясь переходит из кухни в ванную. Останавливается перед зеркалом.

-Это не я.Это не я! Невозможно. Вспоминаю себя с выпускной фотографии и пытаюсь найти хоть что-то общее с трупом недельной давности, что смотрит на меня из зеркала. Ничего похожего. Ввалившиеся щеки, мешки под глазами, грязная кожа, место вокруг рассечения на лбу вообще какое-то зеленое и отвратительные сгустки запекшейся крови, там где лицо лежало на полу. Морщусь от отвращения, включаю воду, наклоняюсь и пытаюсь вымыть лицо. Чувствую, что рана снова начинает кровоточить, и через секунду вижу как всю белесую полость раковины заполоняют алые ручейки. Мне моментально становится дурно, чувствую рвотный импульс, меня тошнит, но мой желудок давно пуст и меня всего лишь скручивает болезненный спазм. Начинает казаться, что весь воздух вокруг меня наполнен характерным запахом крови. Понимаю, что безмерно хочу лечь. Отказавшись от попытки привести себя в порядок, хватаю первое попавшееся на глаза полотенце и прикладываю к голове. Разворачиваюсь, выхожу из ванной в коридор. На мгновение зрение теряется, появляется крайне неприятное ощущение, исходящее от левого глаза, в него попала струящаяся кровь. Наклоняюсь, пытаюсь проморгаться и с силой тру глазницу полотенцем. На пол падают тяжелые капли.

Человек согнувшись, держась руками за голову, вваливается в спальню, но не совершив и пяти шагов внутри комнаты, спотыкается и падает, роняя вместе с собой маленький письменный столик.

Опять темно, темно и холодно, все тело ноет, в ушах и висках гудит и пульсирующими ударами стучит сердце. Кажется опять упал, да, вот она характерная боль в ноге и странно чувствует себя пара левых ребер. Споткнулся, да еще и ребрами приложился, но вроде нигде болевой порог не превышен. Удачно? Открываю глаза, понимаю, что лежу на спине, рядом со мной поваленный столик, на него закинута моя правая рука, под спиной и вокруг то, что было на столе, выше, только неказистый, голый потолок. Смотрю туда, единственный предмет, нарушающий его чистоту - это свисающая на черном проводе лампочка. Чувствую, что мне неудобно, перекатываюсь на бок и упираюсь взглядом в абажур настольной лампы, лежащей рядом со мной. В нем отражаюсь я, но то, что по настоящему приковывает мое внимание, это белая линия, прикрепленная к моему затылку и уходящая куда-то за меня. Подползаю ближе, всматриваюсь и в ужасе переворачиваюсь на спину, истерично дыша смотрю в пустоту коридора. В абажуре я увидел пальцы, держащие мою голову, а белая линяя, тянущаяся через всю комнату и уходящая в коридор, оказалась рукой человекаподобного существа стоящего на пороге моей квартиры. Когда дыхание чуть успокоилось, позволяю себе моргнуть. Никого. Дверь закрыта. Понимаю, что открыть ее могу только я, ведь дубликата ключей нет, а значит никого кроме меня в квартире тоже нет. Стираю со лба холодный пот. Насколько же правдоподобной была эта галлюцинация. Желание прилечь сменяется непреодолимым желанием убежать на улицу, к людям, куда-нибудь, где не один. Чтобы успокоить себя, дрожащим голосом начинаю озвучивать простейшие действия, что проделываю одеваясь.

Человек с ощутимой слабостью, проявляющейся в манере передвижения, одевается в серый деловой костюм. Пока он одевается и истерично переходит из одной части комнаты в другую, надетые на него чистые былые носки впитывают в себя оставленные им капли крови, частично становясь алыми и оставляя за собой характерные кровавые разводы.

-к Расимову, к нему всего пара минут ходьбы, до него дойду. Проговариваю конструктивные мысли вслух, чтобы обособить их от тех, что наполнены страхом и жалостью. Спешу к двери, когда прохожу мимо зеркала, висящего в ванной, периферией, кажется, вижу в нем что-то кроме себя, но зажмурившись прохожу мимо. Мне страшно. Проклинаю все что приходит в голову, пока пытаюсь открыть дверь. Справившись, чуть ли не бегом начинаю спускаться по лестнице. Считаю ступени и оставшиеся этажи. Пять этажей, четыре, три.. Последний лестничный пролет. Вот сейчас будет дверь, поднимаю голову и на мгновения слепну от яркого света, ударившего мне по глазам, оступаюсь и лечу куда-то.. Гулкий удар, темнота..

∗ ∗ ∗

Кругом темно, не чувствую своего тела, только саднят некоторые внутренние органы. Слышу свой голос, что звучит внутри головы. -А что если это последние минуты моей жизни, что если я сейчас умру? О чем я должен думать перед смертью? О том, что прожил хорошую жизнь. О том, что счастлив. Но я не счастлив, я не хочу умирать. Нет ! Я хочу жить, почему я ? Неужели ничего нельзя с этим поделать? Так, тихо! спокойно, еще дышу, да, как я хочу отлить, мой мочевой пузырь прямо горит, Что?? о чем я думаю?! Кретин! я умираю, а думаю о том как бы отлить, убожество! Я умираю, мысли должны быть другие ! .. Кому должны? меня сейчас не станет, чертово время, почему его нельзя остановить, я не хочу, стоп, что за мельтешение, вдохни полной грудью, насладись последними дарами жизни ... Какими дарами мать его я умираю! я хочу ссать, я не хочу умирать, проклятье!. Прекрати думать! Заткнись!.. Ни о чем не думай, ни о чем, вот, вот я не думаю о теле, не думаю о низком, все хорошо, не думаю о низменных желаниях.. а интересно как это, как там? может и не так плохо... Почему я еще не мертв?! Я хочу умереть прямо сейчас! Мгновенно! Давай! Давай смерть, прямо сейчас! Я все равно мертв, где ты, давай!.... Хотя ладно, ладно, подожди, все хорошо... Но, но я не хочу, я не знаю, почему нельзя? Почему? я, Я не.........................................................................................................................................................................................


Автор: Хрипунков Всеволод Олегович


Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 49 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать