Winter Inspiration

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Есть у меня один знакомый, можно назвать нас друзьями по интересу, потому что всё наше общение сводится к обсуждению одной только визуальной новеллы: Бесконечное лето. Ирл мы не знакомы, а списываемся не так уж и часто, в основном, кидаем друг другу ссылки на занятные модификации, да делимся идеями и впечатлениями.

И вот однажды, когда мой датфил стал потихоньку растворяться в повседневной рутине, мне пришло сообщение от этого самого друга, хочу заметить, что на тот период мы уже месяц как не общались, так что я был несказанно обрадован, что мой знакомый ещё помнит обо мне.

Сообщение содержало только ссылку, должно быть на какой-то очередной мод. Ну что же, особого говна он мне не присылал, и вообще, у нас были очень схожие вкусы в плане модификаций, так что я незамедлительно перешёл по ссылке. Меня выкинуло на какой-то форум, где, как я понял, совместными усилиями делали мод к БЛ. Пиндосский форум! Это уже и в правду интересно, никогда ещё не слышал, чтобы иностранцы делали модификации к этой игре, даже если это не единственный случай, то определённо очень редкий феномен. Разумеется, меня сразу же охватило безумное возбуждение. Я сразу же начал искать ссылку на сам мод среди огромного количества сообщений, и на удивление быстро обнаружил её.

Ссылка находилась под зимней картинкой со Славей из её хорошего рута, и называлась 'Winter Inspiration, Lindy v. 0.8. По размеру мод не отличался от своих обычных собратьев. От обычных, потому что странности начались уже при запуске. Ему не требовалось никакой установки, архив уже содержал рабочий файл для запуска. Тогда я ещё обрадовался этому и поставил американских мододелов в пример нашим, которые даже не могу приспособить своё творение к стандартной установке, когда как эти, можно сказать, независимую игру создали. Хочу добавить, что неплохо владею английским, так что для удобства читателя буду приводить содержание уже на русском языке.

После запуска меня встретил чёрный экран с появившимся тесктом: «Памяти Линди, моей маленькой сестрёнки» Это немного удивило меня, но не более того, мало ли какие причуды у человека, что он посвящает модификации своим почившим родственникам. Неплохой, значит, он датфил испытал. Посочувствовав автору, я скипнул экран, и тут же началась игра, без главного меню и прочих вступлений. Сперва я решил, что игра идёт как обычно, с самого начала, потому что на экране я увидел комнату Семёна. Но нет, в начале описывается его сон, так что мод, похоже, совсем расходится с игрой. Вспомнив название, я понял, что Совёнок в этот раз мне посетить не удастся. Семён в свойственной ему манере рефлексировал и сетовал на свою жизнь неудачника. По его репликам я понял, что в этой истории Семён либо ещё не побывал в Совёнке, либо не помнил об этом. Каждое его высказывание было наполнено безысходным страданием. И чем-то ещё. Он боялся. Он вёл себя не совсем адекватно, хотя и оригинальный Семён особо нормальным не был, этот являлся настоящим параноиком.

Его размышления постоянно прерывались какими-то невнятными фразами. Они описывались как – «Семён бормочет:» В этих бормотаниях он упоминал какую-то девочку, сперва я подумал, что всё-таки он был в Совёнке и что-то помнит об этом. Но потом я отказался от этой мысли, потому что Семён изрёк: «Для чего ты ходишь за мной? Откуда ты появилась? Каждый раз, выходя из дома, я вижу тебя.» Дальше я узнал, что он уже несколько месяцев живёт в страхе и выходит из своей квартиры лишь для того, чтобы купить самое необходимое. И то, в последнее время он всё чаще прибегает к услугам доставки. В этом моде Семён был хикки, но не по своей воле, как в оригинальной игре. Только я успел по-настоящему заинтересоваться, как игра поставила меня перед первым выбором: Семён что-то пробормотал и направился к двери, вместо замечательной музыки Ейбога появились звуки какого-то мычания, судя по всему это ныл сам Семён. Вид комнаты сменился на картинку двери, и при каждой смене слайда дверь всё увеличивалась, словно Семён неторопливо приближается к ней. Звук нытья так же становился интенсивнее.

-Открыть дверь
-Не открывать

К этому моменту я успел уже порядочно испугаться, так как играл один и в позднее время, так что выбрал второй вариант. Меня выбросило на рабочий стол. Перезапустив мод, я попробовал сделать тот же выбор, но все мои попытки заканчивались одинаково. Что же, это ведь версия 0.8, должно быть доделали только одну линию. Я выбрал: "-Открыть дверь." Противное мычание прекратилось, заиграла приятная тема Farewell to the past.

Я облегчённо вздохнул и продолжил игру. Семён направлялся к автобусной остановке. На следующем фоне была изображена Славя, как раз та картинка, которая была над ссылкой для скачивания. Она появилась, уже смотрящая в мою сторону, но в самом тексте игры про неё не было сказано ни слова. Описывались лишь размышления Семёна, и тут он опять стал вести себя странно.

Slavya.jpg

Он закричал, то есть я уже не могу вспомнить, крик был передан буквами «А» в тексте, но вроде бы я так же слышал его, как звук, а музыка опять пропала. Первой моей мыслью было, что это реакция на Славю. Странная и даже забавная реакция. Но я ошибся, Семён так и не замечал Славю, он кричал, про что-то между деревьев. Я вгляделся в фон. И да, ровно в его центре, укутанное вьюгой, что-то стояло среди стволов. Кадр стал приближаться, а крик Семёна всё усиливался, был ли он в игре, или в моей голове, я уже не помню. Когда кадр приблизился максимально, я увидел, что именно там стояло. Это была какая-то демоническая версия Ульяны, не из Мику-рута, а гораздо более жуткая. И тут она заговорила:

Kreepylyana.jpg

Линди: Привет, ты помнишь меня?

-Линди?: Удивился я вслух.

И тут она ответила мне, то есть именно мне, а не Семёну.

Линди: Да, Линди, так меня зовут, тебя зовут username, а меня Линди.

Я не сразу пришёл в себя, она только что назвала меня по имени, там было написано моё сраное имя. Дальше я терпеть не мог, я вырубил компьютер из розетки и вышел на улицу. Меня трясло, от страха и от мороза. На улице был декабрь. Я сам не заметил как оказался у автобусной остановки, что-то в ней было знакомое. Глубоко втянув ледяной воздух, я сел на скамейку. Сквозь пелену внезапно налетевшего бурана виднелось растущее тёмное пятно. Когда оно начало принимать чёткие очертания, я ещё раз сделал глубокий вдох, закрыл глаза и уткнулся лицом в колени.


Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 71 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать