Reforestation Area

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sn-archives-logo-128.png
Эта страница была спасена с Архивов /sn/.

«There is a something in you, as in every one, every man, woman, girl, and boy, that requires the tonic life of the wild. You may not know it, many do not, but there is a part of your nature that only the wild can reach, satisfy, and develop»

Хронология событий[править]

"The Reforestation Area" - это долгая и достаточно туманная в плане подоплёки реализации частично интерактивная ARG, ведущая активную позицию с 2005 года и заканчивая концом 2012 года.

Рассказ вёлся от лица некого Брэндона Сандерсона, тридцатилетнего охотника за проявлениями паранормального в мире. По словам исследователя, выходные дни в юношестве он проводил со своим отцом в этом парке, тот учил его ставить палатку, разжигать костер и охотиться на мелкую дичь. Но однажды настало воскресенье, когда отец не пошёл со своим сыном на "Reforestation Area", чтобы отдохнуть и хорошо провести время. Так продолжалось несколько недель, пока мужчина не поведал протагонисту о том, что в лесу был похищен маленький мальчик по имени Тревор Эпплбаум, сын Иветты и Джозефа Эпллбаумов, и летом 1984 года "Reforestation Area" была закрыта представителями власти. Брэндон углубился в личную жизнь, окончил высшую школу, поступил в колледж и позабыл о том случае до момента 2005 года, когда он решил отправиться в последнее путешествие на закрытую зону. Во время осмотра комнаты охраны парка им была обнаружена CCTV-плёнка с камеры видеонаблюдения, на которой задокументирован ребёнок, по внешнему виду напоминающий Тревора Эпплбаума, бесцельно блуждающий по тропам заброшенных достопримечательностей, вскоре пропадая из вида.

В 2005 году Брэндон создает вебсайт, посвящённый расследованию загадки исчезновения семьи Эпплбаумов. Там он ведёт свой веб-блог с описанием происходящих в его жизни событий, так или иначе связанных с делом тридцатилетней давности, пополняет разделы доказательствами и выкладывает известную ему информацию по составу и судьбе Иветты, Ивонны, Джозефа и Тревора, рассказывает об основных достопримечательностях и памятных местах в области "Reforestation Area", предоставляя фотографии.

Спустя семь лет в Интернете, на социальной сети "Facebook", создаётся страничка группы якобы бывших сотрудников парка.

В первой половине 2012 года начинает, по наблюдениям Брэндона, распространяться запись с видеокамеры качества времён VHS-кассет, на которой, авторством самого Джозефа, заснято похищение его ребёнка неизвестным. Тем временем, параллельно основной сюжетной линии, в том самом Facebook-сообществе возводится ARG, стремящаяся пародировать такие головоломки музыкального мира, как те, что выпускали "Boards of Canada" и "Phuture Doom". Сандерсон, вероятно, поражённый возрастающим интересом к его ресурсу, решает подыграть народу, добавляя "Abduction Video" в категорию доказательств на своём вебсайте. В рамках следующего месяца происходит другой случай: прогуливаясь по разрушенному комплексу подземных шахт под лесной зоной, герой находит разбитую и покрытую пылью видеокамеру рядом с парой камней, забирает её домой, анализирует и конвертирует в цифровой вид, загружая содержимое на вебсайт под наименованием "Lady Tape", на которой женщина, явно говорящая на немецком языке и выкрикивающая мужское имя, заблудилась в подземных туннелях. Под конец видеоряда тощее существо с механическими движениями и сияющими глазами нападает на оператора, уронившую аппаратуру для съёмки на землю.

Примечание: стоит провести параллель со статусом, видеозаписью и тематическим направлением профиля на FaceBook - "Биотехнологии".

Двадцать третьего июля 2012 года рассказчик узнаёт, что некие "Clearwood Industries" выкупили землю и готовы сровнять с землей исторические руины. Окончательно расстроившись и готовясь закрыть свой сервис, о чём можно судить по его дальнейшим сообщениям, с ним вскоре связывается некий "инсайдер", приглашающий протагониста на встречу, где тот сможет в последний раз взять эксклюзивное интервью, перед самым закрытием парка. Брэндон отправляется к условленному месту, в заключение оставляя запись в своём блоге с мобильного телефона, уже находясь на территории, после чего он перестаёт выходить на связь. Дополнительные сведения

Канал на YouTube с видеозаписями производства группы "подражателей"

Обсуждение на форуме "UnFiction" о причастности "подражателей" к "Boards of Canada"

• Скрытый файл на канале с "YouTube"

WhoIs-сведения по вебсайту Сандерсона. Примечательно, что базу данных сайта переносили с предыдущего хостинга на текущий, т.к в блоге и в гостевой книге есть сообщения, что датируются 2005 годом, а тогда домен не был зарегистрирован.

Видеозапись "Lady Tape" является исключением, т.к. она не была опубликована на канал "Reforestation Area" на YouTube.

Обсуждение скрытого видео и его причастности к загадкам, оставленными членами музыкальной группы "Boards of Canada".


Фотоматериал[править]

Общее[править]

Вырезка из газеты о пропаже Тревора.

Камера, на которой было найдено "Lady Tape".

Тревор, Иветта, Ивонна, датировка - 1983 год.

Иветта.

Фотографии с туристической зоны[править]

Вид изнутри инкубаторного туннеля.

Дерево в парке.

Первое дерево, посаженное в 1959 году.

Буклет-гид по парку.

Инкубатор.

Смотровая площадка

Старая сломанная детская коляска.

Таблички.


Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 3 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать