Genij-annigiliruet-zdravyj-smysl.pdf

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Распространение: через интернет

Первое упоминание: 2014 год

Описание[править]

Многие склонны считать это скорее юмористической историей, нежели описанием имеющих место быть ужасов, но все таки она является частью современного сетевого фольклора и стала сетевой легендой.

Файл Genij-annigiliruet-zdravyj-smysl.pdf (известен также под различными другими именами), представляет собой текстовый документ на 276 стр., имеющий размер 920 Kb. Файл содержит книгу (роман) написанный под псевдонимом Текстова Г. И. с занятным названием «Гений аннигилирует здравый смысл». Особенность романа заключается в том, что он целиком написан при помощи анаграмм (это когда все буквы в слове перемешаны). Получается просто какой-то язык «пришельцев», частенько напоминающий албанский мат)).

Точная дата первого упоминания в сети не известна. Предположительно файл появился в сети в период с января по май 2014 год. Считается, что первой его «жертвой» стала некая 18-летняя студентка одного из московских ВУЗов. Файл попал к ней из сети Интернет либо через почту, либо был скачан с сайта (нет точных данных). Собственно открыв его, она немало удивилась, но смешное звучание анаграмм ее очень порадовало. Она решила «поприкалываться» с подругой через конференцию Skуpe, читая роман вслух (ну, правда там местами очень смешно получается). В итоге, читая какой-то абзац (какой неизвестно) она «нечаянно вызвала демона». По словам ее подруги, которая видела ее через веб-камеру, сзади читавшей возникло темное облачко, как от густого сигаретного дыма и стало сгущаться, обретая очертания страшного образа. Затем связь прервалась...

В итоге подруга осталась жива, но рассказала что минут 5 в ее квартире творилось нечто страшное, за ней гонялся какой-то страшный призрак... (есть вариант легенды, где приписывают: «гонялся призрак с большим фаллосом»)

Эта история, то ли в шутку, то ли всерьез была рассказана девушками в сети, и в итоге, от разных лиц стали поступать комментарии с похожими историями. Многие кто читал роман вслух «нечаянно» вызывали демонов, Ктулху, розового карлика и другую фольклорную нечисть. Бы ли те, кто после прочтения вызвал к себе домой: декана, девушку легкого поведения и т. п. (которые неожиданно пришли к ним домой).

Конечно большая часть была просто шутками, но были и те, кто утверждал это с полной серьезностью. Вскоре, на одном из магических форумов было высказано мнение, что один из абзацев (какой не говорится) по произношению очень напоминает (скорее это просто совпадение) древневавилонское заклинание на вызов демонов. Есть там и еще занятные фразы из магии...

Сейчас в сети распространяется такой мем: Как вызвать демона — просто прочтите роман Текстова — вслух!

На многих сайтах в полушуточной форме предупреждают не читать этот роман вслух.

Исследование[править]

Оригинальный файл Genij-annigiliruet-zdravyj-smysl.pdf обнаружить в сети не удалось. Однако сам роман Текстова легко находится в сети по ссылкам на форумах и библиотеках под другими именами, или доступен для чтения онлайн.

Это самая обыкновенная электронная книга в формате .pdf. Никаких паранормальных свойств сам файл не проявляет.

От куда пошла легенда и кто ее зачинщик установить также не удалось. Вероятно это просто сетевая шутка.

Судя по имеющимся данным, роман был опубликован в электронном виде совсем недавно. Это далеко не первая работа в духе эпатажной литературы данного автора. Кто скрывается под псевдонимом Графомана Идеологовича Текстова — неизвестно и по сей день. Есть мнение, что это не человек, а программа по типу лингвистического искусственного интеллекта, разработанного российским математиком, за одно являющимся большим троллем сетевой литературы).

Несмотря на полную бредовость произведения, оно у нас вызвало не мало улыбок. Читать действительно местами очень смешно! А при должном настроении и веселой компании, вполне могут показаться какие-либо паранормальные явления).

Правда, справедливости ради, стоит заметить, что некоторые участки текста, действительно могут напоминать древние заклинания, но только фонетически и чисто из-за случайного совпадения... Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 57 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать