0005b635

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sn-archives-logo-128.png
Эта страница была спасена с Архивов /sn/.
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Хронология событий[править]

Обсуждение первое[править]

Mrpyramidhead: Если вы играли в Fallout 3, то, вероятно, в какой-то момент встречали одного из тех повреждённых садовых гномов, которыми полна игра. В последнее время я начал замечать их в тех местах, где никогда не видел их во время своих предыдущих прохождений. Недавно я заинтересовался скандинавским фольклором по гномам и провёл небольшое исследование, что ещё больше меня напугало. Все эти инциденты с локациями, где гномов быть не должно, навели меня на мысль публикации этого поста. Как думаете, вообще возможно, чтобы NPC-персонажи могли случайно выбрасывать свои предметы на землю? Если нет, то я точно не уверен, как гномы там оказались. Как я уже сказал, они всегда появлялись в местах, где, точно говорю, их никогда прежде не было.

Я взял несколько скриншотов последних локаций, где я нашёл их (Тенпенни-Тауэр, Гердершейд, Убежище 106 (или 108, не припомню в точности)).

Wantstoknowaboutyou: Хочу сказать, что за всё время, что я играл в FO3, я не могу вспомнить ни одного раза, чтобы гномы были в стоячем положении. Всегда они лежали на боку. Всё это действительно странно.

CravingSunshine: Хм, не могу ничего сказать о FO3, но в FO:NV они всегда стоят. Я их всех собрал и выстроил в президентском люксе казино "Lucky 38"

boyfromthecountyhell: Странно, что вы оба начали говорить о стоящих гномах... Я играл прошлой ночью и наткнулся на одного стоящего в Анкоридже, хотя до этого он лежал на боку.

Kackaro: Гномы всегда были плохой приметой для меня в Фоллаче. Каждый раз, когда вижу какого-нибудь, вскоре встречается что-то ужасное, например, гибель компаньона или просто невероятно сильные враги, которых не должно быть в той или иной зоне.

Вот скриншоты последних мест, где я нашел их (Тенпенни-Тауэр, Гердершейд, и убежище 106 (или 108, не помню точно))

Обсуждение второе[править]

Mrpyramidhead: Теперь я начинаю волновался по-настоящему. Несколько минут назад мне пришло личное сообщение здесь, на Реддите. Оно было отправлено парнем с ником "0005b635", а всем, что он послал мне, была только ссылка на видео.

Сначала я думал, что кто-то троллит меня, но потом я заметил, что видео было загружено 7 октября, за два дня до того, как я запостилсвою историю гномах. Как это вообще возможно?

Palhinuk: Я чуток погуглил, оказывается, что 0005b635 - это код-идентификатор в базах данных FO3 для повреждённого садового гнома. Не думаю, что это совпадение, Pyramid.

proudcatowner: Может, он хочет, чтобы ОП сходил в комнату не видел в своей игре? Знает кто, где вообще эта место с ролика находится?

mickyj300x: Слушай, ОП, я отыскал, что это за локация. Это подвал в клинике Рэда в Большом Городе. Вот пруф.

Mrpyramidhead: Хорошо, я постараюсь попасть туда в следующий раз, как буду играть.

Обсуждение третье[править]

Mrpyramidhead: Был вдали от дома в течение нескольких дней, так что возможности сыграть в FO3 больше не было. Впрочем, кое-что всё же произошло. Оно было в моих входящих сообщениях, когда я сегодня включил компьютер впервые за день. Он выслал мне ещё одно видео. Похоже, что оно было загружено вчера, а в самом его конце есть какое-то послание. Ещё я получал странные сообщения от парня с ником "DeadMeatGnome", но это, наверное, кто-то из вас, раз они пришли мне после того, как я написал второй пост. Да, знаю, что вы хотите, чтобы я спустился в ту комнату в Большом Городе, и я постараюсь это сделать этой ночью, если появится свободное время.

Parmajana: Кто-то расшифровал двоичный код из конца ролика и обнаружил, что он вёл на файлообменный сервис с аудиозаписью "0005b635". Файл состоял из странного шума и какого-то звука вроде трели в самом начале. Ещё какой-то анон прогнал трек через программу для анализа спектрограммы, ничего не обнаружив, но я на всякий случай тоже попробовал это сделать, и нашёл неприметную надпись "GNOME". Я даже взял скриншот, думаю, на нём получше её видно.

mickyj300x: Я немного подчистил и откорректировал тон в файле. В результате странный электронный звук на фоне всё равно остался, но, думаю, вам дела до него всё равно не будет. Практически в самом начале дорожки слышен голос, ещё один, звучащий потише, расположен ближе к концу, а между ними всё пространство заполняет этот плавный шум; иногда он чередуется по три раза, иногда - по четыре. Я попытался реверснуть голоса, но это ничего не дало, так что я не думаю, что нам удастся разобрать, что там говорится.

edglerforemanvess: 0005b635 только что опубликовал вот это.

Обсуждение четвёртое[править]

Mrpyramidhead: Так, какое-то время я оставлял сообщения на другом субреддите о происходивших в моей жизни событиях. Вы можете зайти в мой профиль и глянуть сами, но, пожалуйста, прочитайте сначала это и помогите мне, если можете.

Последние несколько недель я чувствовал, как нечто преследовало меня. Будто бы я ЗНАЮ, что в комнате (или где бы то ни было) со мной есть что-то ещё. Эта сущность воплотилась в форме садовых гномов/реальных гномов в видеоиграх и снах. Сначала оно было достаточно увлекательным, но теперь я больше не хочу иметь с этим дела. Пару часов назад я проснулся от осознанного ночного кошмара, причём прежде я никогда не мог осознаться во сне. Крошечные человечки, говорившие мне, что мы забрали их землю, наслаивающиеся друг на друга голоса, головная боль, всё это было в моём сне, хоть я и знал, что я сплю. Когда я проснулся, я поначалу не мог даже пошевелиться, и на меня нахлынул странный страх (такого же рода страх я чувствую рядом с сущностью). Что это может быть? Когда мне полегчает? Оно проявляется не только во снах, но и в жизни. Чем бы оно ни было, я чувствую, что оно приближается каждый раз в жизни ко мне на ещё один шаг, или так считает моё восприятие, а я не могу с этим ничего поделать. Мне действительно не хотелось бы идти к доктору, если это, конечно, уже не обязательно. Они могут отправить меня на лечение в психиатрической лечебнице, когда я начну рассказывать об этом. Знает кто, что это может быть? Я не сижу на наркотиках или препаратах, и я не считаю себя больным.

Обсуждение пятое[править]

Parmajana: Расшифровка двоичного кода из названия ролика выдаёт "icelandic" текстом. Знает кто, есть ли эта аудиозапись в игре, или её кто-то прикрутил посредством мода?

Parmajana: Так, я недавно запостил всё это дело в тред на /r/Iceland с запросом на подтверждение, действительно ли голос говорит на исландском, и возможно ли его перевести. Я также реверснул аудиозапись, но ничего толком не могу на ней разобрать. Прогнал его через несколько редакторов спектрограмм, и ничего примечательного обнаружить не удалось.

UPD - Ребята с /r/Iceland подтвердили, что голос соответствует исландскому языку. На данный момент переведено следующее: "I need/want to show you something, you need to watch out where you stand, where you put your foot down because you cannot trample these beings. They live in a different dimension.", после чего следует гул и "Tiny Iron/Earth dwarves, elves of all shapes and sizes and there are elves(huldufólk is basically another word for elves)"

Morgothal: Я нашёл оригинальное интервью, из которого была взята эта вырезка.

Mrpyramidhead: Я только увидел эту тему. Был достаточно напуган. В основном из-за того, что говорит голос, но также и из-за того, что он даже не попытался выслать эту видеозапись мне. Раньше я думал, что всё закручивается вокруг меня, но, может, я оказался неправ.

То, что говорит женщина на аудиозаписи, напомниает мне о том, что я видел в своих снах. Честно говоря, у меня мурашки идут по коже от одних только мыслей. Всё это так нереально. Со мной даже связался какой-то шведский репортёр, который хочет провести со мной интервью, не уверен, правда, зачем.

tonsofdmg: А вот и новостная статья. Наверное, ты имел в виду этого репортёра.

Обсуждение шестое[править]

proudcatowner: 0005b635 загрузил ещё один ролик, именованный "YOU" в двоичном коде.

Mrpyramidhead: Охуеть. http://speedy.sh/HrPRV/hljo.wav. Это вырезка с уровня "The Duke's Archives" из игры "Dark Souls". Я написал пост о нём где-то месяц назад, рассказав о странном сне об этой игре, что мне приснился, об этом уровне и этой музыке. ВО ВСЁ ВИНОВАТЫ ТЕ ГНОМЫ?

Caeg: Двоичный код в конце видеозаписи переводится следующим образом: "DREAM. WE DID THIS. http://speedy.sh/HrPRV/hljo.wav". Аудиозапись представляет собой музыкальную композицию в жанжре эмбиента продолжительностью 01:15 минут, название - исландское слово, означающее "sound". Я давненько не играл в FO3 и не могу в этом быть уверен, но может ли кто-то подвердить, что это действительно трек из игры? Как по мне, он подходит месту на ролике. Я также прогнал трек через спектрограмму, на выходе получил вот это, ничего необычного здесь нет.

Miora: Я знаю, что это за локация! Это ритуальное помещение в дополнении "Point Lookout" из зоны, где нужно достать книгу для мужика, живущего в поместье.

Хронология тредов[править]

Обсуждение на Reddit I

Обсуждение на Reddit II

Обсуждение на Reddit III

Обсуждение на Reddit IV

Обсуждение на Reddit V

Обсуждение на Reddit VI


Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать