Возможность авторизироваться и вносить правки через HTTP временно отключена до прояснения ситуации с РКН. Полнофункциональная HTTPS-версия сайта тут.

Шаблон:Критерии

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Документация к этому шаблону

Назначение

Шаблон служит для подведения окончательных итогов в ОК:КУ (итоги могут быть подведены и без критериев, но в таком случае не являются окончательными).

Использование

Этот шаблон является контекстно-зависимым и содержит 9 обязательных параметров. Первые семь из них определяют качество и перспективу оставления истории и могут принимать одно из двух значений: "да" или "нет" (вместо "да" можно также писать "Да", "1" или "+", вместо "нет" - "Нет", "0" или "-"). Можно не вводить значение, в этом случае результатом будет "Не установлено".

Восьмой параметр показывает, сколько параметров имеют положительное значение. Девятый устанавливает примерные сроки обсуждения.

Формат

Проверяет отсутствие спорного контента. Истории, полностью соответствующие тематике сайта, получают значение "да". При наличии близкого к неформату контента (детишки- и файлы-убийцы, описания страшных снов, большая доза гуро или если "непонятно, где бояться") ставится значение "нет". Значение определяется по решению сообщества.

Язык

Показывает, находятся ли в приемлемом состоянии грамматика, орфография, пунктуация, стиль и другие нормы языка. Значение определяется по решению сообщества.

Длина

Показывает, является ли длина и раскрытие сюжета истории достаточным для того, чтобы не считать её "огрызком". Значение определяется по решению сообщества.

Идеи

Проверяет, чего в истории больше: хоть сколько-нибудь оригинальных идей (в этом случае ставится "да") или заезженных штампов и клише. Безусловно, у жанра крипи-пасты есть свои каноны, следования которым можно ожидать. Вопрос в том, достаточно ли удачно обыграны эти каноны, дабы не превратиться в скучные клише. Значение определяется по решению сообщества.

Особое

При наличии особенных причин для оставления, не зависящих от качества истории, ставится значение "да". Такими причинами могут быть случайное рождение нового локального мема, уникальное сочетание категорий или ещё что-то в этом духе. Значение определяется по решению сообщества.

Рейтинг

Для выполнения критерия необходимо, чтобы пользовательский рейтинг статьи (его легко заметить по радужной полоске внизу страницы) составлял не менее 30%.

Голоса

Для выполнения критерия необходимо, чтобы голосов за оставление было не меньше, чем за удаление.

Сумма

Количество критериев с положительным значением. Значения 0, 1, 2, 3 предполагают удаление, а 4, 5, 6, 7 - оставление.

Начало

Дата начала обсуждения, которую следует вводить строго в формате ГГГГ-ММ-ДД (например 2015-08-23). В шаблоне также автоматически просчитывается и выводится ориентировочная дата подведения итогов по критериям, которая следует неделей позже даты начала.

Пример

Если добавить в статью следующий код:

{{Критерии
|формат = да
|язык = нет
|длина = да
|идеи = нет
|особое = нет
|рейтинг = нет
|голоса = да
|сумма = 3
|начало = 2015-12-28}}

...то получим такой результат:

  1. Полное соответствие тематике сайта: Да
  2. Орфография, пунктуация, стиль речи в пределах нормы: Нет
  3. Достаточно длинное и подробное описание сюжета: Да
  4. В сюжете оригинальные идеи преобладают над клише: Нет
  5. Есть особенные причины для оставления: Нет
  6. Пользовательский рейтинг хотя бы 30%: Нет
  7. Голосов за оставление столько же или больше, чем за удаление: Да

Выполнено критериев для оставления: 3 из 7
Обсуждение начато 28 декабря 2015. Подведение итогов по критериям - не раньше 4 января 2016.

Примечание

Во избежание чрезмерного растягивания страницы этот шаблон следует прятать под спойлеры.



Посетите Шаблон:Критерии/doc, чтобы править этот текст. (Как это работает?)