Возможность авторизироваться и вносить правки через HTTP временно отключена до прояснения ситуации с РКН. Полнофункциональная HTTPS-версия сайта тут.

Обсуждение:Те, кто приходят в ночи

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Пробрало %) Даже странно, потому что сюжет не столь уж сложный. Однако почему нельзя просто ввести некие правила поведения, рассказать о грозящей опасности, чтобы люди были более осторожными? Это ведь всё равно, что воровать из домов испорченную пищу, дабы жители не траванулись - гораздо легче и эффективнее научить их разбираться в качестве продуктов самостоятельно. - Механик (обсуждение)

Видимо, не все люди могут видеть различия. Пустой взгляд, неестественный тремор, едва уловимые звериные черты и предельно слабый запах разложения, скорее всего, ускользают от взора среднестатистического обывателя. Ведь если НЁХ окажется достаточно подкованной, она не будет имитировать работу на выключенном ноутбуке и искать wi-fi для старой мобилы Nokia 1100. А если на подобные странности обратит внимание человек, который слыхом не слыхал про вампиров, он тоже заподозрит неладное и вряд ли продолжит как ни в чём не бывало общаться с поехавшим. Думаю, следует добавить категорию "Сверхспособности". --Мимо проходил (обсуждение) 09:11, 26 сентября 2014 (MSK)
Резонно. Но почему бы в таком случае не начать открытое противостояние? Изучить само явление, придумать технологию... Всё лучше, чем делать вид, что ничего не происходит.
Это уже тогда другая категория получится--LVM (обсуждение) 12:42, 28 сентября 2014 (MSK)
Так это ж получается, что рассказ писался для категории, а не по реальным или "реальным" событиям. Но всё равно в SCP подход абсолютно тот же - "сделаем вид, что всё хорошо, и продолжим превозмогать" %) - Механик (обсуждение)
Справедливости ради стоит заметить, что в SCP есть канон, по которому делать вид перестали и что из этого вышло --LVM (обсуждение) 19:45, 29 сентября 2014 (MSK)
Я не склонен доверять их канонам, ибо там царствует бритва Гирса закон Мёрфи, а не достоверность.
Согласен с Механиком. Чем вести подковёрнут борьбу, гораздо проще ввести человечеству нужную модель поведения через традиции и суеверия. Тем более, наличие фундаментальной опасной базы будет отсекать эволюционными методами посмевших их нарушить.--Grey (обсуждение) 12:07, 13 октября 2016 (MSK)

Ну и где у них отдел кадров? )

СЦУКО, Я ИЗ-ЗА ЭТОГО КОЗЛА В ПАРКЕ НА ЛАВОЧКЕ НОЧЕВАЛ!!!11

О, кому-то, похоже, удалось подключиться к wi-fi, видать, работающий ноут нашёл.

Ну прям Ночной Дозор какой-то. ЖD --Sinkaiya (обсуждение) 13:06, 20 октября 2014 (MSK)

Может выделить сирен в отдельную категорию?

Круто бро. Всю жизнь работаю сутками - кое-где даже и доплаты не было. Когда говоришь тебя подменить надо?

Извиняюсь за некропостинг, но вынужден сообщить, что данная запись была выложена кем-то в публичное пользование из моих заметок в ВК и впоследствии авторство не было указано. С уважением обращаюсь к модераторам, чтобы те проставили авторство ( German Shenderov) , пруфы предоставлю по необходимости. Towerdevil.

Некропостинга здесь не бывает.)--ГЫ(О) 23:02, 24 марта 2018 (MSK)
‎Alevtina - большое спасибо за редактуру.--Towerdevil (обсуждение) 21:38, 19 мая 2018 (MSK)

Уместность категорий

Несмотря на название, "Стражи" - это в первую очередь добрые НЕХи, а только потом спасители человека или человечества. А вот с устранением "Вампиров" согласен.--Grey (обсуждение) 12:07, 13 октября 2016 (MSK)

Напомнило вампиров "Мира Тьмы", которые быстро отстают от прогресса.

Не уловил связи с циклом "Кошмаров", который добавлен внизу страницы. И, кстати, добавление ссылок на цикл сломало верстку. --Random Forest (обсуждение) 17:53, 16 апреля 2018 (MSK)

Ну, связь прямая - события происходят в той же вселенной, фигурируют те же НЕХи. А за верстку извиняюсь.--Towerdevil (обсуждение) 18:04, 16 апреля 2018 (MSK)
В первую очередь связь должна быть ясна читателю - но я, например, о ней совершенно не подозревал до твоего комментария. Как и Лес.--ГЫ(О) 18:21, 16 апреля 2018 (MSK)
Как читатель говорю: связи с кошмарами нет ну никакой, ну или она довольно-таки говняно притянута за хуй. Эта история написана явно отдельно от кошмаров (и, судя по всему, задолго до кошмаров), и как раз именно отдельно от кошмаров история имеет свою годность. Но при смешении с уже подзаебавшей вселенной недокошмаров история автоматически начинает казаться куда более унылой. К тому же, она ни фига не подходит под вселенную недокошмаров.
Серьёзно, не надо мешать всё подряд в "кошмары". Это хреновая идея.
Удваиваю. Эта история годно написана в духе классических крипипаст, а "Вселенная кошмаров" с её гуро, SCP и древними ужосами™ здесь выглядит довольно неуместно (и ассоциации с рассказами уровня Отцов Кошмаров мягко говоря портят впечатления).
Странно, что никто не усмотрел связи. Она самая прямая. Таков уж мой авторский замысел. Я тоже был не в восторге, когда воскресили Сноу, или испортили Лост. Но, таков уж авторский замысел. Теперь эта история - эпиграф к циклу "Кошмаров". --Towerdevil (обсуждение) 10:45, 18 апреля 2018 (MSK)
Очень даже косвенная и неоднозначная (!) связь прослеживается всего в одном месте. Всё.
И потом. По такой логике, можно вообще ВСЕ рассказы этого автора присобачить ко вселенной кошмаров.
Бинго. Учитывая суперширокие границы вселенной, которые я задал, лишь некоторые рассказы не подходят.--Towerdevil (обсуждение) 08:56, 19 апреля 2018 (MSK)
Тогда это уже получается не вселенная Кошмаров (не просто кошмаров, а именно тех Кошмаров, о которых ты тут говорил), а вполне себе обычная вселенная крипи.
Твои "сверхширокие границы вселенной" вполне можно воспринимать как границы чуть ли не всего крипи-сектора, соответственно, создавать новую вселенную, которая будет являться копией той вселенной, что уже существует - глупо.
Короче, вселенной Кошмаров не существует, есть вселенная крипи.