Возможность авторизироваться и вносить правки через HTTP временно отключена до прояснения ситуации с РКН. Полнофункциональная HTTPS-версия сайта тут.

Морок

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
TrashBin.png
История предложена к удалению. Решение по этому вопросу принимается здесь. Не снимайте плашку до подведения итогов.

Место действия не имеет значения, время, измерение и все описываемые события могут быть изменены с учетом возможностей вашего воображения. Иными словами, хотите верьте, хотите нет. Я должна как-то себя обезопасить, поэтому писать буду по возможности обтекаемо, все имена изменены и т.д. Я, по большей части, интроверт, и ответственный человек, и вообще привыкла, поэтому ярого желания делиться этим с кем бы то ни было у меня нет, но есть потребность вас предупредить. Случается это очень редко, но со мной - удивительно часто, и никто не может понять, почему. Есть у... них теория о какой-то редкой аномалии обмена веществ, из-за которого моё "шестое чувство" работает очень специфически, но давайте обо всём по порядку.

Мы с Настюхой решили отметить экзамены, и устроили у нее в элитной квартире на 16 этаже девичник на двоих: взяли вино, сыр, всё необходимое. Выпили не сильно много, посмотрели сериалы и отрубились. Завтра нужно было на пары, мне - ко второй, Настюхе - к третьей, то есть, вставать не рано сутра. Квартира Настюхи представляет собой однушку, переделанную под студию, с круглой стеной с окнами и большим таким балконом. Пару лет назад в этом доме произошла трагедия. В этой квартире раньше жила Настюхина сестра раздолбайка Оленька. Нет, она жива-здорова, просто поменялась с Настюхой местами и теперь живет у родителей. Самостоятельной жизни ей больше уже не хочется. Так вот, эта Оленька устроила у себя дома, тогда квартира еще не была перестроена, студенческую вечеринку. Обычную. Пришло человек 15, выпивали, веселились. В числе прочих пришел парень, который по ней сох, Вася. Год назад она с ним рассталась, и ее толком не интересовал больше ни он, ни его чувства к ней, они и провстречались-то неделю всего. Теперь она была вместе с красавчиком Тимуром, любимцем всех девчонок на потоке.

Я на той вечеринке, к сожалению (или к частью, теперь уже не знаю), была. Настюха тогда уехала к каким-то родственникам на пару дней. С Олькой мы общались не очень, с её приятелями - тоже, я просто пришла туда развеяться, и болтала, в основном, только с эффектной брюнеткой Виолетой, которая увлекалась астрономией. Мы с ней обе курим и периодически выходили на балкон, курить и посмотреть на звезды. На балконе как раз стоял телескоп, но из-за городского освещения видно было плохо, поэтому смотрели так. Как сейчас помню, Виолета мне что-то объясняла, когда мы услышали страшные крики из квартиры. Алка сообщила, что Вася вылез на пожарную лестницу и сбросился, она видела, как он перелезает и падает... Приятного было мало, менты приехали, были допросы, потом похороны. Я на них не ходила, потому что практически не знала самоубийцу. Олька тоже не пошла. Отношения с Тимуром потом разладились, всё-таки, она ощущала свою вину и надолго ушла в апатию. На тот момент уже была нормальная.

В общем, лежу я сплю крепким винным сном. Мы выпили не много, если что, две бутылки на двоих, спать ложились после сериалов, уже начавшие трезветь. У Настюхи огромная трехспальная кровать, мы спали прямо на ней вместе, на разных краях, если что, не подумайте. В какой-то прекрасный момент что-то заставило меня проснуться, и я увидела полный сюр: вечеринка, люди с бокалами коктейлей, посреди всего этого стоит кровать, на которой непробудным сном спит Настюха. Я села, начала осматриваться, успела увидеть убитого горем Васю, который стоял около стены, Ольку, целующуюся с Тимуром, раскрыть рот, и тут меня схватила за руку та самая Виолета (давно не виделись), и утащила на балкон, плотно его закрыв. Ночь, холодно, я - в пижаме. Она - в вечернем платье, с коктейлем и сигаретой, почти совсем как тогда. Она посмотрела на меня так, что я поняла - надо замереть и стоять здесь. Я хотела открыть рот и заорать, но мышцы не слушались меня. Она показала мне развернуться лицом к городу, открыть застекленное окно (тогда балкон еще не застеклили) облокотиться на перила, и сама так же сделала, и тогда я услышала её голос у себя в голове. Этот голос был определенно женским, слегка похожим на голос Виолеты, но каким-то, что ли, сухим... Она сказала только одно слово: "Молчи".

Потом раздался крик Лариски. Я обернулась как раз, когда все исчезали. Они все таяли, становясь каким-то плотным серым дымом и истончаясь, это занимало у них одну-две секунды.

- Секунду и тридцать, если быть точнее. - "Виолета" исчезать не торопилась, и, как выяснилось, ещё и мысли мои знала.

- Ты попала.

- Я догадываюсь. Я сплю?

- Нет. Но должна была. Если бы он заметил разницу, вы бы обе не проснулись. - Она подождала, пока до меня окончательно дойдет.

- А.. что за...

- Мы охраняем покойников в их дату смерти. Не все уходят просто... Мне пора. Никому ни слова, это очень опасно. - Она умела убеждать.

Дальше я легла на кровать и, как ни странно, сразу отрубилась. Я предпочла об этом забыть и больше у Настюхи дома не появлялась. Но через пару месяцев она уговорила меня прийти к ней в гости. Я вспомнила про дату смерти и решила, что мне ничего не угрожает, ведь дата смерти Васи уже прошла. Но, по страшной иронии судьбы, ситуация повторилась. Не эта ситуация, другая. Кое чего ещё, произошедшего в этом доме и связанного с этой квартирой, я не знала. Потому что это не имело значения... до того самого дня, как это начало иметь значение лично для меня. Больше я в том доме не появлялась. Но это меня не спасло. По порядку: как и тогда, насмотревшись сериалов, мы уснули. В этот раз, трезвыми. Вставать и выходить нам нужно было одновременно, в девять тридцать утра. Когда я проснулась, было восемь пятнадцать. "Можно было бы еще поспать" - подумала я, но тут увидела нечто.

Дверь в квартиру была открыта, за моей спиной что-то шуршало пакетами (какими, к чертям, пакетами?!), но я не могла оторваться от двери, в которую заходила девочка-зомби и её котёнок, тоже зомби. Увидев меня, они оба наклонили головы и стали медленно двигаться внутрь квартиры.

Тут я услышала из-за спины: - Настя, марш на кухню! - и у меня появилось четкое понимание того, что нужно сделать. Я забежала в стенной шкаф, который стоял на месте бывшей двери на кухню, закрыла за собой дверь и села прямо на обувь. Через пару минут котёнок и пятилетняя девочка были выпровожены из квартиры под ласковое "Ой, какая прелесть! А как ты тут оказалась? Где твоя мама?", а потом ко мне в шкаф зашла взрослая женщина. Настина мама - поняла я. Настина мама в тот самый день убиралась в квартире.

- Объясни ты мне, черт возьми! - заорала я на нее. Почему-то мысленно. Она немного удивилась этому, и в моей голове раздался голос. Женский, холодный и сухой, как и в тот раз.

- Сейчас проснется твоя подруга.

- Насрать! Объясняй! - я была очень зла и на грани истерики.

- В тот день эта девочка и котенок были убиты её алкоголиком-отцом. - она не дала мне времени переварить эту новость и сразу сказала:

- Я Вода. - Я была безумно рада этой новости, тупо ничего не понимая, а дальше она затараторила так быстро, что, казалось, магнитофонную пленку ускорили раз, наверное, в пять, но я каким-то образом всё вот это поняла, хотя и переварила немного позднее.

- В дату своей смерти убитые, несправедливо погибшие, суицидники и прочие пережили сильный эмоциональный всплеск. Этот всплеск породил чудовища. Чудовищу нужно просто пройти всё еще раз. Увидев, что оно находится не в той ситуации, оно начнет бросаться на людей. Для людей это смертельно опасно. Они не увидят нападения, просто умрут на месте из-за какой-нибудь остановки сердца или перитонита, зависит от того, какой кусок энергетического тела пострадает. Да, они рвут энергетическое тело на части, это дико и противоестественно, поэтому стихийные силы, то есть я-мы, препятствуем этому. На том вечере я была Виолетой и еще несколькими людьми, темперамент которых ближе к воде, в том числе - тобой, пока ты не проснулась. Хорошо, что этот... ничего не заметил. Стоял, отвернувшись. Заметил бы подвох и вам обеим конец.

Пока я это слушала, Настюха встала. Умылась. Не хватившись, почему-то, меня, начала открывать шкаф. Я не успела ничего сообразить: эта женщина придвинулась ко мне вплотную, и меня будто какой-то пленкой обтянули. Я не могла дышать. Настюха вытащила свои туфли прямо у меня из-под жопы, как будто так и надо, пальто, и начала его надевать. Это отпустило меня и внушило, таким же образом: быстро выходи! - и растаяло.

Я вышла.

- О, привет! Проснулась? - произнесла Настюха, как будто всё было как надо и я не вылезла только что из шкафа. - Мне пора бежать. Вот тебе ключи, занесешь мне на пару - она оставила мне ключи на тумбочке, и вышла.

Мне нужно было удостовериться, что я не псих, и я решила действовать. Отдав Настюхе ключи, я очень аккуратно спросила её:

- Помнишь Васю?

- Такое забудешь - сказала она. Было видно, что ей становится неприятно.

- Прости. Хотела тебя спросить про котенка и девочку.. я помню, Олька мне как-то рассказывала...

- Кристина, я не понимаю, зачем ты эти темы поднимаешь? Ну да, был и сплыл. Моя мама ничего не знала об этом, и знать не могла...

- Я не говорю про твою маму, просто думаю, что в жизни бывают вещи...

- Которые сложно принять, да, я тебя понимаю. Давай не будем об этом, ок?

- Ладно.

- Тебе посоветовать психолога?

- Что? А, да нет, не надо... - не знала, что Настюхе понадобилась помощь... В общем, я теперь знала, что я не сумасшедшая, а, мать его, особенная. С принятием неприятных вещей проблем не было, люди смертны, тут уж ничего не поделаешь, бывают маньяки и всё такое... но, причем тут я-то, черт возьми?!

Я еще раз думала эти мысли, когда возвращалась домой через парк поздно вечером, и вдруг услышала крик. Передо мной на дорогу выбежала девушка, блондинка в красном мини-платье, и, увидев меня, замерла. Лицо девушки начало становиться неестественно вытянутым. За ней гнался жуткого вида неприятный мужик. Он тоже замер. "Блядь!" - сказал мужик. Блондинка пошла на меня.

- Огонь! - закричала Вода, сидящая на ветке в виде местной парковой вороны. Маньяк, на тот момент, растаял, а его жертва продолжала медленно идти на меня, в её раскрытом рту образовалось неестественно много зубов, руки и ноги изогнулись под самими замысловатыми углами. Я испытала то, что называется леденящий ужас, и поняла, почему именно леденящий. Всё тело, словно, сковало холодом. Бычок, брошенный наркоманом из соседних кустов, упал между нами, и превратился в парня с огненной светло-рыжей шевелюрой. Он убил зомбячку одним быстрым движением руки, в которой был какой-то клинок, и она развалилась на части.

- Тебе чертовски повезло - сказал он мне. - Мы не можем появиться из ниоткуда, особенно там, где нас не должно быть. В отличие от тебя - он хмыкнул и растворился.

- Приостановись - сказала Вода, и я остановилась на месте. К счастью, людей поблизости не оказалось. - Я совершенно не понимаю, что у тебя с кармой, но третий раз за такое короткое время - это не случайность. Придется мне тебя инструктировать. Вода есть практически во всём, поэтому, первым делом, зовешь меня. Если шла по своим делам - продолжай идти, если ты в этом участвовала - играй роль. Ждешь меня. Оступишься - умрешь, и, возможно, умрешь не одна. Это ясно? - я подтвердила.

- Теперь слушай. Ваш мир пересекается с нашим, с миром элементалей, и если баланс сохраняется в вашем мире, он сохраняется и в нашем. Противоестественные твари этот баланс нарушают. Мы можем действовать, как коллективный разум, это я тебе простым языком объясняю, и это одна из задач, которую мы здесь выполняем. В данном случае, мы действуем как морок, иллюзия для памяти усопшего. Об остальных случаях тебе лучше не знать, да и не положено. Далее. Если ты кому-нибудь об этом расскажешь, шестое чувство этого человека может с тобой синхронизироваться, потому что уловит твои впечатления. Эмпатия, знаешь? Ну вот, это оно. С этим человеком начнет происходить тоже самое, а это - крайне опасно. Поэтому теперь ты работаешь с нами. А мы выплачиваем тебе вознаграждение, ты сама поймешь, какое. На работе повысят, парня найдешь, что угодно, что случится кстати и очень неожиданно. Да, и. На зов в обычных жизненных ситуациях я не откликаюсь. Только в этой одной ситуации, в которой мы с тобой пересекаемся, поняла? Хорошо. Теперь иди.

Вода каркнула, и растаяла. Я шла домой в совершенной прострации, обойдя, на всякий случай, автомобильную дорогу и изрядно опоздав. С наградой они меня не обманули. Так и живу... Это может случиться раз в пять лет, а может чуть ли не раз в день. Просто помните: если что, играйте роль.


Текущий рейтинг: 21/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать