Возможность авторизироваться и вносить правки через HTTP временно отключена до прояснения ситуации с РКН. Полнофункциональная HTTPS-версия сайта тут.

Дальний восток

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
TrashBin.png
История предложена к удалению. Решение по этому вопросу принимается здесь. Не снимайте плашку до подведения итогов.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Я обычный человек, не бедный и не богатый. У меня обычная работа в офисе и обычная, серая жизнь. У меня нет семьи и друзей. Я увяз в болоте повседневности, нужно что-то делать, иначе я в нем утону. И я решил – стану охотником, хобби и товарищей найду. Стрелял я раньше только в тире, здоровьем я и не силен и не слаб, а в охоте ничего не понимаю. Потому решил найти товарищей поопытнее.

Вскоре я их нашел во Вконтакте, они как раз собирали группу для охоты. Обсудив всё, я взял отпуск и пошел покупать снаряжение и билеты в аэропорт, мне предстоял путь из людной и шумной Москвы в дикий и таинственный дальний восток. Местом нашей охоты должна была быть отдаленная деревня, окруженная лишь тайгой с запада да холодным океаном с востока.

После утомительных перелётов я встретился со своими товарищами. Не смотря на усталость от перелетов я всё равно был наполнен энтузиазмом, я жаждал приключений и охоты. Я встретился с знакомыми по переписке и на джипе мы поехали в лес, в непроницаемый и дикий лес, который манил меня своей необычностью на фоне городских улиц и офисов, что мне приходилось лицезреть каждый день. В машине я лучше познакомился со своими товарищами. Всего нас было пятеро: Алексей, Иван, Николай, Дмитрий и я. Алексей был худощав, ему было лет 24 как и мне. У него были темные волосы и глаза. Иван внешне был как будто типичным русским из стереотипов. У него было сильное, мужественное телосложение, русые волосы и карие глаза. И ещё у него была аккуратная бородка. Николая как и Дмитрий, как и я внешне не чем не выделялся.

Пока мы ехали я понял, что Алексей как и я на охоте впервые. А Иван, Дмитрий и Николай уже бывалые охотники. Николай, узнав о том что мы с Алексеем идем на охоту впервые он начел рассказывать очень истории о том как он, с Иваном и Дмитрием охотились на волка. У них кончились патроны, они заблудились и бежали от стаи кровожадных волков, что шли за ними по пятам. «Не надо накаркивать тут. Тут оборотень водится, накаркаешь, он и прибежит» - прервал Николая Дмитрий, смотря на него суровым видом. Николаю не понравилось такое замечание, но он не стал ничего говорить. Алексей не знал, что сказать и просто смотрел на эту сцену удивленными глазами. Я невольно посмотрел на Дмитрия как на сумасшедшего, т.к. он сказал про оборотня с слишком серьезным видом. Он это заметил и начел сверлить меня своим суровым взглядом. Иван вел машину, но даже он заметил неловкую паузу в салоне, и сказал: «Ну вообще тогда у нас действительно патроны кончились, но уж стая нас не гнала. Коля, чё зевак зря почем пугаешь?». В дальнейшем разговор стал более дружелюбным. Мы говорили об зверях, что здесь водятся, об погоде, снаряжении и местности в общем. Я даже перестал считать Дмитрия сумасшедшим, нормальный мужик вроде, охотник бывалый, суеверный правда сильно. А оборотень – это я как понял местная легенда.

Мы подъехали к деревне вечером. Здесь нас окружали лишь тайга да пара изб. Ещё с запада был дикий каменный пляж ведущий к морю. Здесь не было интернета и сотовой связи, но меня это только радовало. Я чувствовал дикую природу, дикий лес и спокойную, размерную жизнь этой небольшой деревушки. Мы поселились в одном из покинутых домов в этой деревне. Всё-таки люди стремятся в город и деревни вымирают – от этой мысли мне стало как-то грустно. Разместившись и поужинав мы легли спать, вставать надо было рано.

Встали мы в 6 утра, тогда только начинаются первые проблески солнца. Я был полон энтузиазма – ведь сегодня моя первая охота. Алексея видимо переполняли те же чувства. Мы пошли на охоту.

В целом день этот как и последующие 3 дня прошел хорошо. Мы поохотились, походили по тайге, постреляли. Каждый день мы хорошо проводили время и рано ложились что бы рано встать и отправиться на новую охоту.

А на четвертый день всё было хорошо как обычно, до того момента, как мы потерялись. Нас всех это забеспокоило, мы с Алексеем стали сильно боятся, Николай и Дмитрий выразили умеренное беспокойство, и только Иван чувствовал себя как рыба в воде. Уже начинало темнеть, как вдруг мы нашли путь обратно, но он был долгим и далеким. Но нечего не поделаешь, пришлось в сумерках идти к деревне. И тут мы остановились в взаимном ужасе. Вой, сзади, на близком расстоянии. Мы обернулись. Сзади на задних лапах, в волчьей шкуре стоял получеловек полуволк – это и был местный оборотень. Ужас парализовал меня и Алексея. Иван искал пути отступления. Дмитрий начел креститься и молиться. А у Николая задергался глаз. Неожиданно Коля достал ружье и выстрелил в ужасного зверя. Но это не убило его, нет, он только разозлился и зарычал. Иван крикнул «За мной!» и побежал куда-то. Мы все побежали за ним, стараясь не оборачиваться и не думать, что за нами на четвереньках бежит громадный, ужасный оборотень. Время от времени мы пытались отстреливаться с небольшим успехом, но из-за паники вовремя этих попыток я, Алексей и Николай потеряли ружья.

Мы добежали до деревни, где уже загорались окна домов. Мы все устали и еле держались на ногах. Нас заметил местный старичок, спокойно рассматривающий океанские просторы к западу от деревни. Мы хотели предупредить его об оборотне, но он куда-то спешно ушел. Вскоре на улицу выходило всё больше людей. Все они смотрели на нас с каким-то ужасным равнодушием. И в руках у них были вилы, ножи, топоры и ружья. Наша группа переглянулась. Странно, но теперь темный лес казался каким-то спокойным, приятным. А эта деревенька нездоровой и мертвой, кажется в ней скрывается какое-то зло, зло гораздо более ужасное нежели тот оборотень. Я начел пятиться. Дмитрий заметил это и сказал: «Они наверное готовятся дать отпор оборотню», хотя по интонации можно было понять, что он сам в это не верит. Ужасная толпа без единого слова достала оружие и двинулась на нас быстрыми шагом. Мы побежали кто-куда, но общее направление было одно – лес.

Я вот уже 2 часа брожу по этому лесу и не знаю, что делать. Я потерял своих товарищей, потерял ориентир. Я прилег на лесную почву, дальше идти я не мог, надо отдохнуть. Вдруг я увидел фигуру в лунном свете, фигуру что отнимет у меня жизнь – фигуру оборотня. Я готов был встретить смерть лицом к лицу. Но он не спешил отнимать её у меня. Он лишь подошёл и посмотрел мне в глаза. Потом он встал на четвереньки и медленно пошел куда-то. Не знаю, что мной тогда двигало, но я встал и побрел за ним. Он теперь не казался мне страшным, по сравнению с помешенными жителями той ужасной деревни он казался мне более знакомым нежели они. Ведь сколько преданий, книг и фильмов об оборотнях? Я хотя бы немного знаю кто он, знаю, что им движет. А что я знаю об жителях той деревушки? Ничего, они могут быть кем угодно, даже может быть они не люди, а звери в теле людей. А почему они на нас напали? Может быть они почуяли что мы слабы и беспомощны? Хм… Это объясняет некоторые детали.

Пока я думал на этими вопросами мы пришли к захудалой деревянной избе посреди леса. Уже светало и тот оборотень что все это время шел со мной обратился, он стал человеком. На вид ему было 25-35 лет. Внешне он напоминал Ивана, такой же крупный и борода похожая. Некоторое время спустя мы обсудили нашу с ним первую встречу. Я извинился за все пули, которые мы выпустили в него, но он сказал, что они ему нипочём. Человек он был грозный, но добрый. Даже угостил своей едой, которая у него в избе была. Я расспросил его об причинах безумства местных. Как я понял он ведет уединенный образ жизни, но в деревню эту он все же ходил, редко правда, раз в 10 лет примерно. И один раз он пришел и почувствовал, что деревня эта умерла, не физически, но духом. Прогноили все её жители изнутри говорит он. Он не знает, что произошло, но произошло это примерно в 50-60 года прошлого века. Я задумался насколько странно, что я сижу за столом и говорю с человеком, возраст которого явно больше того возраста, что можно вычислить по внешнему виду. Но потом я вспомнил, что это не так странно, как то что он оборотень и что оборотни вообще существуют.

Весь день и ночь, благородя радушию моего нового друга, я отдыхал у него в избе. На следующие утро он сказал, что моих товарищей хотят принести в жертву каким-то неведомым богам сегодня вечером. Мой друг предложил помощь, он говорил, что и раньше собирался напасть на проклятую деревню, но в одиночку не решался. Меня забеспокоило что он боится местных, при том что пули ему не почем, но товарищей нужно выручать, так что я готовился к ночной операции.

У моего знакомого-оборотня не было ружья, так что он дал мне топор. И вот мы крадемся через лесную чащу, а со стороны деревни исходит ужасный шум. Шум криков тысяч животных слившихся в единое целое. И все это под ужасную, мерзкую музыку. Я не хотел туда идти, но мысль об друзьях, оставленных в беде придавала мне смелости. И вот мой оборотень завыл. Шум у деревни смолк, а нас окружила стая волков. Я не боялся их, не они здесь звери. Мы резко вышли на поляну перед морем, где горел громадный костер. Вокруг него столпилось вся деревня. Моих друзей держали связанными недалеко от всей «тусовки». Вдруг я с ужасом заметил, что Алексея и Дмитрия уже убили, нет не убили, а растерзали, растерзали так как не растерзает ни один зверь. Меня чуть не стошнило, но я не мог стоять на месте, времени а это уже не было. Мы шли в атаку. Я побежал освобождать друзей, я освободил Ивана и Николая. Они, несмотря на всю необычность происходящего сразу поняли стороны конфликта и побежали за упавшим на землю оружием. Мы яростно бились против местных извергов и побеждали, количественно их было больше, но на нашу пользу играл эффект неожиданности и тот факт, что один из нас неуязвимый оборотень.

Но ликование было недолгим. Море зашумело и из воды вылезли ужасные, уродливые твари, не похожие ни на что земное, они как и вся эта проклятая деревня были чужды этим лесам и этим берегам. Они были столь уродливы что их не описать словами. Они стремительно наступали что бы помочь местным сразится с нами в яростной битве. И вот уже мы отступаем, в лес, в лес где нет этих мерзких тварей и извергов им поклоняющимся. Вскоре подводных тварей стало не один-два, а десятки и отступление превратилось в бегство. Мы бежали не оглядываясь. Но не все. Волчья стая во главе с оборотнем продолжала бой. Неожиданно один из местных подстрелил Ивана из двустволки и Иван пал замертво. Мне хотелось плакать, но надо было бежать. Я позвал стаю к нам, силы явно были не на их стороне. Но они не откликнулись. Коля посмотрел на меня и сказал, что в лесу нам не скрыться и предложил попробовать перебежать через деревню к тому месту где мы оставили машину. Я согласился. Нам чудом удалось добежать до своего джипа. Мы сели в него и сразу же поехали.

Всю дорогу мы ехали молча. Нас всех трясло. Слишком много плохого произошло за последнее время. Прибыв в город мы не смогли сообщить полиции о происшествии, мы не могли вернуться в этот ад. Вскоре мы в сильно напились. Во время пьянки мы рассказали друг другу о том, что было после первого нападения сектантов. Оказывается я не попался им лишь из-за того что я единственный отбился от группы. Остальная группа побежала в другую сторону и не сразу заметила мою пропажу. Они пытались отбиться, но безуспешно. Потом их держали в каком-то сарае. Оттуда можно было слышать разговоры местных. Из обрывков их разговоров стало понятно, что они поклоняются каким-то неведомым неземным богам, что спят на дне океана. А те монстры что напали на нас той ночью – это видимо лишь приспешники тех ужасных богов. Так же из тех же обрывочных разговоров стало понятно, что покидание местными деревни – это не следствие сельскохозяйственного упадка 90-стых, нет, это имеет сакральное, религиозное значение для них. Правда куда они уходят так и не понятно, но явно не в город. Я же рассказал Николаю об добром оборотне, которого мы по ошибке считали злом.

Прошло 3 года с дня того ужасного происшествия. Я уже сомневаюсь, было ли это на самом деле. Но отпечаток того кошмара, будь он реальность или плодом больного воображения, остался на мне. И вот я снова лечу в те дикие края. Со мной летит Николай, мы намерены отправиться с полицией в эту проклятую деревню что бы выяснить правду, а если тот ужас правда, то эти изверги из этой темной деревни должны быть наказаны по всей строгости закона! Через несколько часов мы уже едем вместе с полицией по кошмарно знакомой дороге, дороге в ад. Когда мы подъехали мы увидели деревню, пустую деревню. Здесь нет ни души. Мы осмотрели все дома, но все давно покинули это место. Следователи обещали разыскать виновных. А я хотел навестить получеловека, полуволка, что мирно живет в небольшой избе в лесу. Но я не мог. Я видел море и содрогался, оно словно смотрит на нас, смотрит с неистовой яростью. Я чувствую, что сейчас из глубин полезут уродливые чудища, их образы всплывают перед моими глазами и я вспоминаю ту ночь, словно так, как будто она была вчера. Я не мог сдержать своего напуганного выражения лица. Коля видимо тоже был напуган так же как и я. Полицейские посмотрели на нас и испугались тоже, я уверен они пытаются представить то, что так пугает нас. Вскоре они предложили уехать отсюда, мол делать здесь больше нечего. Это вывело меня и Николая из тьмы тех ужасных воспоминаний. Мы охотно согласились уехать отсюда.

Прошел год после того как мы подали заявление в полицию. В конечном счете полиция не захотела рыскать по темным лесам и свалила всё дело на какого-то беглого зэка. А Коля становился всё мрачней и всё больше он уходил в себя. Даже мне он не рассказывал причины. Это продолжалось до одного момента, до момента когда его родные сообщили мне, что он умер, умер от остановки сердца, когда его нашли на нем была такая гримаса ужаса, что даже бывалые врачи почувствовали холодок по спине. Я понял, я сразу понял от чего он умер. Это они, они пришли за ним. И теперь моя очередь. Я снова встречусь с теми жуткими тварями, они придут… Текущий рейтинг: 25/100 (На основе 48 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать