Гроза

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

2001 год. Лето, жара страшная, из города мы переехали на дачу, спасаясь от зноя, но это мало помогало. Все ждали дождя и он пришёл. Ночью началась сильнейшая гроза. Ветер свирепствовал, раскаты грома были оглушительные, и вдруг раздался резкий хлопок, во дворе словно лопнул огромный воздушный шар. Мы выглянули в окно.

Полыхала старая засохшая яблоня во дворе. Несмотря на ливень, муж выбежал тушить пожар, но очень быстро вернулся, не завершив тушение. Он весь промок и дрожал - как позже выяснилось совсем не от холода. Он что-то видел, но не мог описать его точно. Он даже не был уверен, человек ли это был.

Что-то очень высокое за два метра ростом ходило у нас возле сарая и, увидев моего мужа, направилось к нему. Тут он и не выдержал, рванул что есть мочи домой.

Немного успокоившись, мы решили, что ему все-таки показалось. На улице темнота, и это могла быть всего лишь тень. Этой же ночью ближе к трем часам мне еще не спалось. На улице бушевало ненастье, особо не заснешь, решила сходить на кухню попить чая.

В окне кухни я заметила странную тень, хаотично перемещавшуюся по двору. Она не плавно, а резко перепрыгивала с центра сада на сарай, и дальше. Недолго думая я открыла окно. Ветер уже утих, но лило еще прилично. Видимость минимальная. я начала присматриваться - тени нигде не было. Успокоившись, я уже собралась закрыть окно, когда на гараже я заметила два светлых огонька. Всмотревшись во тьму я заметила движение за огоньками, как кошка, которая готовится прыгнуть на добычу. С воплями я закрыла окно и побежала к мужу. С ним еще раз проверили замки на дверях и всю ночь просидели в обнимку не сомкнув глаз.

На утро последствия бури были налицо: поваленные деревья, обвалившая крыша сарая у соседей. Но была еще одна вещь, которую тогда мы объяснить не смогли. Наша соломенная садовая мебель была разодрана в клочья.

Недолго думая мы собрались и уехали домой в город. Не знаю, что это было, но не у меня не у мужа желание пережить подобное еще раз не возникало.

Все было хорошо, и мы забыли ту историю как страшный сон. До вчерашнего дня.

Утром, когда я выходила на работу, муж крикнул мне из спальни: «Зая, ты слышала, какая страшная гроза была ночью?».

- Нет дорогой – ответила я, пытаясь скрыть дрожь в голосе.

Пускай увидит это много позже – и Боже, пускай он решит, что это бродячая собака оставила эти жуткие царапины на входной двери!

См. также[править]

Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 53 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать