Гость

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Ремарка автора: первоначальное название рассказа "Тень", но так как это название уже присутствует среди материалов мракопедии, я изменил его на подходящее по смысловой нагрузке, но на момент публикации свободное. (исключительно для размещения на сайте)


Странный звук пробудил меня ото сна и заставил резко сесть на кровати. Глаза, перед которыми еще продолжал нестись табун диких лошадей, пытались увидеть что-то. В лунном свете черно-серая комната выглядела особенно безжизненно. Я видел кровать, книжные полки, стул, на котором была повешена моя одежда, свисающую с потолка люстру, и занавеску, еле заметно качающуюся от проникающего через открытое окно сквозняка. Крепко зажмурившись, я стал протирать глаза рукой. Когда снова открыл их, страх электрическим импульсом прокатился по всему моему телу и заставил меня оцепенеть, застыв с распахнувшимися глазами. На стене, слева от меня, там где только что ничего не было, появилась сгорбленная тень.

Не знаю сколько времени ушло на то, чтобы убедить себя, что она была здесь всегда, но успокоившись я вылез из под одеяла и ежась от прохлады витавшей в воздухе, подошел к стене. Внимательно изучив очертания тени и повернувшись к ней спиной, я посмотрел в окно. Огромная, круглая луна висела прямо напротив меня . Ее свет ослеплял и увидеть хоть что-то за окном было невозможно. Продолжая растирать свои плечи, хотя, совершенно не чувствуя, что согреваюсь, я пошел на кухню. Кухонное окно выходило в ту же сторону, что и окно спальни, но находилось под навесом из ветвей, растущей рядом с домом ели. Подойдя к нему, я выглянул на улицу, пытаясь понять, что именно могло отбрасывать испугавшую меня тень. Но сколько я не смотрел, увидеть хоть что-нибудь напоминающее ее не смог. Решив, что это нелепое приключение, совершенно не стоившее того, чтобы завтра весь день ходить не выспавшимся, я направился в спальню. Но стоило мне зайти в нее, как животный, бесконтрольный страх вернулся ко мне. Тени на стене больше не было, а в моей кровати кто-то спал. Переборов себя, я, цепенея от ужаса, стал подходить ближе. В окружающей меня тишине мое сердце колотилось так громко , что казалось внутри меня зашит внушительных размеров барабан. Подул ветер, затрепетала занавеска, тени на стене позади кровати пришли в движение. Не чувствуя себя от страха я протянул к одеялу, под которым угадывалась человеческая фигура, руку.

Мгновенная догадка лишила меня контроля над своим телом и не дала прикоснутся к лежавшему. Две тонкие, длинные полосы, раскачивающиеся вдоль стены, были слишком отчетливы чтобы оказаться тенями. Я сделал шаг назад. Тогда подушка отлетела в сторону и со стрекочущим звуком показалась голова какого-то насекомого. Откуда-то изнутри меня вырвался крик, настолько громкий, что он показался мне нечеловеческим. Пятясь, я споткнулся о стул и упал. На четвереньках, не переставая кричать пополз к двери, вскочил, выбежал за нее, захлопнул, ощутив неописуемое облегчение от звука щелкнувшего замка, ринулся на улицу.. Того, что происходило дальше, к сожалению или к счастью, я не помню. После того как очнулся в больнице, дежуривший возле меня санитар рассказал, что я в одном нижнем белье, дико крича пробежал пол города и упал в обморок около полицейского участка. В моем доме ничего не обнаружили,а меня, признав вменяемым, отпустили.

Много недель прошло после того случая. Теперь, с наглухо забаррикадированными окном и дверью, я даже могу уснуть. Но картины того как гигантские, черные, заостренные на концах лапы скидывают полог одеяла, как поднимается эта ужасное и отвратительная тело, как на меня сквозь темноту смотрят крамольно черные сетчатые глаза и тот пронзительный писк, с которым открылась челюсть этой твари, я не смогу забыть до конца жизни..


Автор: Хрипунков Всеволод Олегович

Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 64 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать