Возможность авторизироваться и вносить правки через HTTP временно отключена до прояснения ситуации с РКН. Полнофункциональная HTTPS-версия сайта тут.

Глоссарий по Вселенной Хтона

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
TrashBin.png
История предложена к удалению. Решение по этому вопросу принимается здесь. Не снимайте плашку до подведения итогов.

Эта страница содержит список рассказов из цикла про мир Хтона:

А также

  • Глоссарий по Вселенной Хтона


Мир Дрент΄Таг


Мрачная вселенная, состоящая из трех планов- материальный мир, астрал и Хтон.

Материальный мир, по местному- Дрент'Таг, так же название системы астероидов, объединенных в единое целое.

Астрал и астральные чертоги.

Духовный мир - обиталище всевозможных сущностей, отображающих верования живых из материального мира, крайне пластичен и безопасен при должной выучке. Настолько, что маги материального мира используют его возможности для создания полигонов для обучения, тренировок, испытанием изобретений и занятия воплощением предметов искусства, так называемой "астральной живой скульптуре". А зверолюды так и вовсе, практически постоянно проводят на грани между этим миром и миром вещественным. Так же астрал является библиотекой и генератором снов. Высшие воплощения, вроде понятия о чести, любви и прочих сложных социальных конструктов и этических понятий, воплощенных здесь в мире людей, почитаются как боги, хоть и каждый из них некогда был великим магом. Кроме Гельмента Нерождённого, который явился в этот мир извне. По факту - область нарушение квантовых полей и суперструн из-за присутствия черной дыры названной здесь Черным Светилом Ирвальд.

Хтон

Якобы демонический план, по факту- изолированный сектор астрала ,со временем ставшая совершенно автономной и полностью воплощенной. По факту это сверх -сущность астрала, обретшая полную независимость. Отличается большей степенью материальности возможностью влиять на материальный план физически, а не только духовно. Обитаема низшими формами нежити, хтонцах и измененным людьми. Нынешнее представление об этом плане базируется на записках Ловера Од Нагрен- маге и астралоходе, который из-за ошибки в расчетах, открыл телепорт не домой, а первый разлом в Хтон. Тем самым раз и навсегда изменил жизни себя, своей семьи и своей страны. Основной источник сил оккультистов. Не враждебный миру людей, но чужероден, а потому- опасен простым обывателям.

Пресветлый Гельмент

Гельмент - глава зодиакального круга небес Дрент'Тага. Под его благословенным Хвостом семнадцать Апостолов олицетворяют демонов-хранителей людей в религии Старой Арконии. Не путать с гельминтом - глистом. Глава зодиакального круга неба Дрент'Тага. Под его благословенным Хвостом каждый разумный этого мирка может присоединиться к танцу Великих Искаженных, чьи черепа украшают иконы в каждом храме мира наравне с ликами астральных божеств. Семнадцать их, апостолов олицетворяющих собой сущности демонов-хранителей, через которых люди осуществляют связь с планом духов и элементов, и Гельмент сочетает всех и каждого в себе. Легенды гласят, что это не просто красивый символ единства в многообразии, а что некогда все демоны-хранители были подобны друг другу и Первому Изменённому. Ему поклоняются «северяне» — кочевые обитатели внешнего пояса астероидов Дрент'Тага и некоторые зверолюды. Так же имеет прескверное свойство своим присутствием разрушать любое проявление Хтона в материальном мире, из-за чего хтонцы и поклонники Хтона из числа смертных демонизируют его образ. Некоторые используют его имя как ругательство, хоть и не испытывают по настоящему негативных эмоций по отношению к нему.


Текущий рейтинг: 43/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать