В больнице

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Три месяца назад я лежал в больнице.

Ну стандартно, внезапно заехал с почечной коликой. В одну большую московскую больницу.

Квалифицированная помощь, хороший уход, и вот я пошёл на поправку. Камни вышли, осталось убить воспаление и домой.

Ествественно, ко мне приезжали друзья. С графиком посещений было окейно, с утра и до 8 вечера. А вот после — никак. Однажды, я хотел сходить купить поесть в 8.20, и увидел как охранники запирают мощными засовами корпус, меня ни под каким предлогом выпускать не хотели. Даже денег не брали, хотя предлагал 1к.

Это, конечно было странно.

Так вот, было скучно, по ночам я сидел смотрел фильмы в палате: она была двухместная, соседа не было. 6-ой этаж. Вдруг, вижу краем глаза, за окном какое-то шевеление. Я всмотрелся в темноту, мелькнула какая-то тень. мало ли живность, внимания не обратил. Потом, разговорился с охранниками, когда в очередной раз пытался пройти: они говорят, что кто-то у них живет на территории больницы. Это не афишируется, но после наступления темноты у них ходит по территории какое-то существо. однажды нашли 2-х человек с разорванными животами. С тех пор с режимом стало ОЧЕНЬ строго. Сами они запираются в корпусах и не выходят, работает только реанимационное отделение, но там машины и много людей — туда оно не суется.

Я, конечно, охуел. Рассказал про то что видел тень. "Это оно" - ответили они мне.

С тех пор я пристально вглядывался в темноту, и однажды увидел. Лучше, бы, блядь не видел. До конца жизни не забуду.

Улица, фонарь светит. Из кустов неподалеку от фонаря вылетает тень и прыжком покрывает метров 20 до ближайших деревьев. Я заметил обратные изгибы ног (как у собаки или лошади), животного короче. Но на двух ногах, это точно. Выглядело просто сюрреалистически. Потом прыжок, от деревьев к низу здания, на стену, видимо. Дальше я смотреть не стал, из окна высовываться желания не было, я быстро свалил из палаты на пост медсестры. По моим глазам она все поняла, и молча принесла 2 чашки чая.

Мы с ней, попили, помолчали. Через полчаса она произнесла: "Уже можно вернуться". Я отказался и спал в общем коридоре, неподалеку от поста.

Через 5 дней меня выписали, к счастью, этого я больше не видел.

Очень-очень страшно, ведь оно все еще там.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 54 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать