Во время простуды

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Суп, ночной двач. Хочу поделиться с тобой одной прохладной стори, которая учудилась со мной в Майнкрафте, и продолжается по сей день.

Про майнкрафт я услышал в феврале 2010 года. Поиграть в него у меня не было возможности по причине отсутствия времени. Так что он у меня висел установленным на компе месяц, потом я подхватил простуду и сидел дома пару дней. За эти дни я успел освоиться в этом чудном мире и привыкнуть к его странностям. Мой первый мир был простой кучкой островов без всякого намёка на живность или крупные континенты. Я вскоре выздоровел и забыл про Майнкрафт.

И вот, летом я снова со скуки сел играть в него на старом сейве, который так и лежал на жёстком полгода. Игру соответственно обновил до 0.4, в которой появились кровати (Примечание : Кровати появились в Beta 1.3). Решив построить себе кровать, я начал искать ресурсы для крафта: три доски и шерсть. Но острова были маленькие, и на них не было овец. Я искал всюду шерсть, но так и не нашёл. Расстроенный, выключил игру далеко за полночь и лёг спать.

На следующее утро у меня уже была температура 38.2, а нос забит соплями. Отойдя от температуры, с 37.5, как полегчало, я снова сел за Майнкрафт. Я обнаружил, что неподалёку от моего острова появился новый, или же я раньше его (по неизвестной причине) не замечал. Он был в форме бублика, по вершинам которого разместились деревья, которые скрывали центр острова. Когда я прошёл сквозь эту странную чащу, я увидел, что в центре острова находится строго вертикальный спуск вниз, уходящий в темноту, а вокруг него лежало три кубика шерсти. Я обрадовался, что где-то рядом могли бы быть овцы, но остров оказался пуст. Я решил что это глюк, и, собрав шерсть, построил кровать у себя в доме, уже на своём острове.

Через некоторое время я выздоровел и снова забыл про игру. Пройдя обновление начинки компа на моё 14 день рождение, я похерил данные жёсткого диска. У меня была флешка, с которой я перекинул другу Deus Ex и Red Alert 2. Игор нет, от слова совсем, ибо диски немного в жопе мира, а волшебный мир Steam'а был ещё далеко: ну и решил я снова перепройти классику. Но, к моему удивлению, на флешке оказалась папка с Майном, а setup.exe и для Red Alert, и для Deus Ex не работали от слова совсем (да и через полгода они не заработали, когда флешку перепроверял и чистил).

Пплюнув на эту хрень, я уселся за майн со старым сейвом, не забыв обновить игру до 0.9. Я смог найти себе на совсем дальнем острове, вокруг которого не было видно никаких новых, кроме того с которого я пришёл, волка, и, приручив его, снова отправился по островам в охоте за редкими и ценными ресурсами. Включившийся в обнолении голод заставил меня искать способы пропитания, но, вырезав стаю кур на одном дальнем острове, я обнаружил, что скоро ничего жрать не останется. И тут я вспомнил про тот страннный остров в форме бублика.

Я взял пса, лук и пару стрел, каменную кирку с мечом и пошёл туда в надежде, что та шерсть дропнулась с овец. Обыскивая этот остров, я заметил, что он частично ушёл под воду, а землю у берегов заменил песок и песчаник, на котором буйно разросся бамбук. Маленькая дырка, которую я встретил в первый раз, обкололась и осыпалась, обнажив камень, углубив и расширив воронку настолько, что я, выпрыгнув из чащи, чуть не угодил вниз (в отличие от собаки, которая, следуя за мной, по инерции упала в бездну).

Я подумал, что, если я хочу прибрать хабар, который, наверное, выпадает с собак, то я должен буду спуститься вниз, а для этого нужны факелы. Я отправился к дому, взял факелы и вернулся к воронке. Внизу я обнаружил обширные пещеры, которые уходили далеко в туман. И дропнувшиеся с кого-то кости, точнее, всё то место, в которое я спрыгнул, было усеяно костями в количестве восьми штук (я тогда подумал, что это с пса, а сейчас усираюсь с того, что с пса ничего после смерти не дропается). Я углубился из интереса в пути, которые пересекались в месте моего приземления, но все эти развилки заканчивались тупиком, и я возвращался к выходу из пещеры.

На следующий день я закономерно (почему? - Прим.ред) встал с убойной температурой в 39.6. Приехавший врач не смог определить, чем я болен, потому что вчера я был вполне здоров, и выписала мне жаропонижающие. Я всю неделю играл в майнкрафт и пил таблетки, но легче мне не становилось, болезнь отошла только в тот день, когда мне вернули диски. Я пошёл рубиться в CoD, забив на майн.

Последний раз я пришёл в майн после финального релиза. Я довольно долго играл, и отошёл весьма далеко от своего изначального спавна, даже убил дракона края и технически прошёл игру. В конце концов, я вспомнил про этот остров, и решил посмотреть, как же он там поживает. Весь остров у тому моменту пропал, осталось только жалкое кольцо песка, вокруг которого было море, а в центре болото, в котором вода стекала в одном месте куда-то вниз.

Я спустился туда в алмазной броне, полностью забитый факелами и зельями лечения, с лучшим оружием и возможностью скрафтить небольшую армию железных големов (которая, впрочем, и так охраняла мои искусственно возведённые в море огороды от всякой пакости, что любила спавниться ночью). В пещере не было моих факелов, что я расставил в мой прошлый экскурс туда, вода сверху не растекалась по пещере, а оставалась в кем-то вырытой яме 3x3x1 куб.

Неожиданно я увидел, как вдалеке, в одной из развилок, какое-то чёрное пятно движется от меня вглубь пещеры. Решив последовать за ним, я обнаружил, что там, где раньше развилки кончались, они теперь уходили глубоко вниз и заканчивалась опять же тупиком. Меня удивило то, что вся дорога была усеяна кучей дропа с пауков, скелетов, зомби и прочей живности, что обычно водится в подземельях. Упершись в тупик, я решил, что этот моб не мог уйти просто так, ибо для Эндермена он был слишком невысок, и тут точно где-то есть проход.

Проход был справа от меня и упирался краем прямо в стенку тупика пещеры. Я заглянул в него и увидел, что где-то вдалеке за угол заворачивает что-то чёрное и бесформенное. Проиграл типичный жуткий фоновый эффект пещер (что-то вроде того пещерного воя ветра, когда в ужасе ставишь факелы, независимо от сложности). Это сработало как пощёчина и заставило просмотреть на уровень сложности в игре. Уровень стоял на "Мирном", причём уже довольно давно, а именно после победы над драконом края. Я высрал кирпичей и закрыл игру, благо в оконном режиме была, но она, как это иногда бывало, подвисла, и где-то на середине процесса распутывания внутренних ошибок ёбнула районная подстанция, и свет в квартале на час отключился. Я не обратил на это особого внимания и лёг спать.

На следующий день у меня болела голова, но температуры не было, и чувствовал я себя вполне здоровым. Однако с того момента я стал высирать кирпичи уже в реале: мне часто слышится, как кто-то звонит в дверь, или как на краю взгляда, где-то вдалеке скачет это чёрное пятно. Я стал улавливать даже в полной тишине долгие, протяжные шумы, которые напоминают мне о том самом гуле в пещере, а каждая ночь для меня, которую я не сплю, полнится шорохами и завываниями ветра в квартире с закрытыми стеклопакетами. Сам сейв поломался из-за выключения света к чёртовой матери, о чём я не жалею, зная силу своего любопытства. А в майн я больше не играю, ибо нахуй надо, мне жизнь дороже. Я стопроцентно уверен, что похожее было не со мной одним, так что прошу отписаться анонов со своими кулстори. Я же не поехал вконец, верно?


Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 61 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать