Возможность авторизироваться и вносить правки через HTTP временно отключена до прояснения ситуации с РКН. Полнофункциональная HTTPS-версия сайта тут.

Варки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

Варки. Это такие большие кошки, похожие на гепардов, только разумные и очень злые.

Мне было лет пять. Однажды ночью я зачем-то пошёл на кухню (пить захотел, наверное) и мимоходом заглянул в окно. По улице перед домом ровной колонной быстро шли непонятные существа — короткое кошачье тело, голова гепарда и очень-очень яркие светящиеся глаза. Все они смотрели на кухонное окно, в котором торчала моя голова. Я испугался и присел на корточки, надеясь, что они меня не увидели. Из коридора, так же пригнувшись, почти на карачках, вошла мама. Подойдя ко мне, она стала меня успокаивать. Говорила, чтобы я сидел тихо, что они скоро пройдут и всё будет хорошо. Именно она сказала мне, что существа за окном — варки.

За все пять лет своей жизни я ни разу не испытывал такого страха, как тогда. И я не помню, как я проснулся — обычно после кошмара я испытывал чувство облегчения, которое запоминалось надолго. Здесь — абсолютно ничего. Провал в памяти.

Только лет в двенадцать я осознал, что, скорее всего, это было сном. Однако я знаю человека, который видел точно такой же сон — такая же огромная шеренга разумных животных марширует перед окном его дома, такой же страх и чувство приближающегося п...ца. Только вот слово «варки» он слышал впервые.

Источник: Kriper.ru


Показать спойлер Скрыть спойлер

Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Текст далее написан другим человеком. Или не человеком.

Как оказалось, он даже смог записать на свой телефон всё шествие, однако показывать мне отказался.

Я бы забыл всю эту историю, списал бы на коллективный психоз, на разыгравшуюся фантазию меня и моего знакомого, если бы не одно событие. Вчера мне позвонили из морга и вызвали на опознание тела. Да, это был он. Его плоть была разодрана и висела лохмотьями, словно какая-то огромная кошка вцепилась в него, а на лице застыла гримаса ужаса. Рядом лежал его телефон. Пока врач отвлёкся, я взял телефон и скинул себе на почту все видео, которые у него были. К счастью, их было всего два.

Почти бегом я вернулся домой и сразу кинулся к компьютеру. Видео весили совсем мало и быстро скачались, я сразу же запустил первое. Да, мне уже была знакома эта жуткая процессия из чудовищных существ, отдалённо напоминающих кошек. Медленно, переваливаясь с лапы на лапу, они шли по дороге. Казалось, что им нет конца. Толпы и толпы этих ужасных существ неестественно переваливались с лапы на лапу брели с ведомой только им целью. Контраст их животной наружности с ходьбой на задних лапах только добавлял происходящему какого-то нездорового сюрреализма. Дрожащими руками я открыл второе видео. Лучше бы я этого не делал.

Судя по всему, второе видео запечатлело самый конец этого безумного шествия. Одно из этих существ с трудом катило телегу, на которой было сооружено что-то вроде трона. На этом троне восседало особенно крупное существо. В толщину оно превышало двух обычных варок. В ужасе я закрыл видео.

Я пытался забыть. Честно пытался. Пытался сделать вид, что всё нормально. Но сейчас я прижимаюсь спиной к холодной батарее и набираю этот текст на телефоне, пока за моим окном разгорается синее зарево от их ручных фонарей. Их не было в моей жизни почти двадцать лет, но теперь они пришли. Их вожак пришёл за мной. Я не знаю, что будет теперь. Сейчас я загружу эти видео на различные файлообменники и буду уповать на судьбу, что их не удалят. Кто-то должен знать. Варки - реальны! Я надеюсь, вам удастся придумать способ совладать с ними и моя смерть не будет напрасной. Прощайте.

См. также


Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать