Возможность авторизироваться и вносить правки через HTTP временно отключена до прояснения ситуации с РКН. Полнофункциональная HTTPS-версия сайта тут.

Бродячий пень (из цикла Карельские истории)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

История была рассказана местным журналистом и автостопщиком Павлом Б. (имя изменено).

Дело происходило в довольно глухом месте Лоухского района Карелии (не поленитесь, загуглите, какой это конец географии). На второстепенной дороге Паша поймал "сушняк", ту самую гадскую для стопщика ситуацию, когда машины едут, и не останавливаются, либо, что еще хуже - сушняк "гнилой", когда машин нет совсем. Как раз последний случай и наблюдался.

Дело было поздним летом, когда уже темнеет, но в Карелии еще идут последние угасающие белые ночи, все шло к тому, чтобы заночевать на трассе. Паша уже искал себе подходящее место для ночлега, когда вдруг наступающий сумрак разрезал свет фар фуры. И фура Пашу подобрала.

Тут надо небольшое отступление сделать, пояснив читателю, что для настоящего автостопщика, каким наш герой и является, есть главное правило - бухим, обкуренным или с бодуна на трассу не выходить. Жизнь дороже, лучше отлежаться в стогу сена, сарае или на вписке, чем выйти на трассу неадекватным. Потому Паша, несмотря на его вторую древнейшую профессию, часто подразумевающую "работу печенью", был трезв, как аппараты телескопа Хаббл, к тому же и не сильно уставшим, хоть и прошел пешкодралом уже километров 20, все-таки огромный опыт в туризме и автостопе. Меня бы 20 километров бы уже сильно задолбали, хоть и не убили б, но крови бы выпили изрядно, хоть я и физически развит.

Дорога была длинная, хреновая, поэтому фура ползла со скоростью раненной на обе ноги черепахи. В кабине играло "Наше радио", а Паша пырился в окно на бесконечный расстилающийся по обочинам темный карельский лес.

И тут он увидел какое-то белое пятно, оно медленно двигалось по обочине дороги. Когда фура поравнялась с этим пятном, Паша во всех подробностях разглядел это "нечто" - с первого взгляда это был большой пень, кряжистый, коренастый, с мощными крепкими корнями. Но в отличие от обычного пня, он, медленно переставляя корни, шел по ходу движения фуры.

Паша обернулся к водителю:

- Смотри, пень идет.

- Закрой глаза, нахуй, не смотри! - ответил водитель и со всей дури дал по газам

Когда они доехали до райцентра, а получилось очень быстро, старенький Man не подвел, водила, прощаясь с нашим героем, коротко бросил одну фразу:

- Хорошо, что я тебя подобрал. Не дошел бы ты сам.

В таких историях обычно не принято говорить, о том, что да, были расследования, были пропавшие люди и т.д., но я не следую каким-то шаблонам, а поскольку вращаюсь в около-уфошной теме, то слышал, что и пропажи людей в Лоухском районе были, и что местные жители глухих поселков очень неохотно разговаривают о таких явлениях. Из одной бабушки удалось вытянуть информацию, что да, встречается этот ходячий пень, и кто его видит, находясь близко к нему, бесследно пропадают. И в лесу стараюсь смотреть по сторонам. Конечно, успокаиваю себя тем, что можно напороться на лося, медведя или кабана, но большие пни-выворотни обхожу стороной. Вспоминаю, что в детстве тоже что-то рассказывали про то, чтоб к пням не подходил, хотя и объясняли это рационально - гадюкой, что может скрываться под корнями. Но только ли в гадюке было дело?

Примечание: в доверительной беседе знакомая оккультистка из Питера поведала про некие "дыры", разбросанные по Карелии, и даже пояснила, что "пень" этот - на самом деле вреда никому причинять не хочет, и вообще, в нашем мире проявляется случайно. Их не один, а несколько, и вроде у нас с чисто исследовательскими целями… А верить или нет - решать вам.

Истории о похожих существах


Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 58 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать