Возможность авторизироваться и вносить правки через HTTP временно отключена до прояснения ситуации с РКН. Полнофункциональная HTTPS-версия сайта тут.

Бабушкин дом

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я живу на Украине, в Киеве. Как все, учусь, работаю. Встречаюсь с парнем уже второй год. Хорошо знаю его семью, он мою. Имеет мой Саша два села, оба в Черниговской области, только в разных сёлах. В первое село его мамы мы ездим уже давно, там бабушка живёт, уютный такой домик у неё, я прекрасно там себя чувствую, в общем всё как у людей. Во второе село, где живёт мама отца Саши, мы поехали впервые этим летом в июле.

Приехали днём, мне дом понравился, чисто, двор красивый, тоже всё так же, ничего особенно. Кажется живи и радуйся, о чём говорить тут. Но пришёл вечер, село солнце, стало темно… У вас бывало такое чувство, что вот как-то не хорошо себя чувствуешь в каком-то месте?

Неуютно, охватывает какой-то страх, хочется уйти и не понимаешь почему? Такое чувство я испытала в этом месте. И не только в доме. Выйдешь во двор, а оно страшно, хоть и тихо, и хорошо, а всё равно страх присутствует и всё. Причём такой настойчивый. У меня за всё время там пребывания не покидало ощущение, что за мной постоянно кто-то наблюдает — во дворе, в доме, когда мы с Сашей спать ложились.

Самое интересное, что в первом селе, куда мы часто приезжали, я спокойно сама выходила почти ночью в туалет, могла одна находится дома и меня ни разу не посетила мысль о чём-то страшном. Я ведь вообще не трусиха по натуре. А тут ни с того ни с сего чувство страха накатило, правда только когда темно, днём ничего такого не происходило. Я сначала думала, что накручиваю сама себя, но потом заметила, что Саша сначала попросил меня составить ему компанию, пока он копошился в машине во дворе, потом позвал меня пройти с ним в туалет, который находится за домом. Я удивилась тогда и с улыбкой спросила: «Ты что, боишься?» На что мне Саша ответил, что всегда тут ему как-то не прикольно было. Оказалось, что моего Шурика тоже с началом темноты не покидает чувство, что за нами кто-то постоянно следит. Вот тут мне и стало по-настоящему страшно.

Я удивилась, как же тогда он сюда постоянно приезжает, ночует, но Сашка, как мужчина, сильно всему этому значения не придаёт, ну кажется и Бог с ним, хотя в туалет вместе со мной ходил. А на второй день ночёвки, несмотря на стоявшую жару, мы даже все окна позакрывали в комнате. Помню, лежу и всё время взгляд по комнате бросаю, боюсь что-то в тёмном углу увидеть. Понимаю, что глупо и смешно, а ничего поделать с собой не могу. И вот сколько мы не приезжали, всё время так было, в туалет или во двор ночью только вдвоём ходили. Но дальше страха и чьего-то присутствия, слава Богу, дело не пошло.

А потом раз уже Киеве дома мы с Сашей завели разговор об этом же селе и непонятном страхе, всё-таки интересно почему так. Мой парень не особо любит разговаривать на подобные темы, но тут на него навалилась ностальгия, наверное, и он мне рассказал случай, который произошёл с ним в детстве в этом же селе в доме. Ему тогда лет 8-9 было, в то время ещё его покойный дедушка жив был. Дело было летом. Значит, положила его бабушка спать у себя на койке в кухне, а сама с дедушкой на этой же кухне на печке легла. Саша спал на животе головой повернувшись к стенке, а потом, когда переворачивался, от чего-то проснулся и спросонья приоткрыл глаза. На улице ярко светила луна и лунный свет залил всю кухню. Так вот, приоткрываю я глаза, говорит он, и вижу, прямо посередине комнаты стоит тёмный силуэт с рогами, как у козла, с такими белыми глазами, и молча смотрит прямо на меня.

Рассмотреть хорошо получилось, потому что луна очень ярко светила прямо в окна. Мой Саша, как каждый ребёнок, не придумал ничего другого, как спрятаться под одеяло с головой. Так он и пролежал до утра, пока не уснул. Не знаю, как это связано и как объяснить, но такому имелось место быть, но слава богу, больше не повторялось. Только вот не комфортно в этом доме и страшно. Не знаю, как там бабушка сама живёт и спит.


Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 33 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать