Антикварное зеркало

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Как-то раз мы с мужем отправились на машине в соседний город. А поскольку качество дороги оказалось хуже, чем мы предполагали, наше путешествие затянулось. Внезапно стемнело. На пути нам попался небольшой населенный пункт, где мы и решили остановиться на ночлег. Единственным подобием гостиницы в городке оказалось обветшалое двухэтажное здание. К счастью, свободные места имелись. Припарковав машину, мы отправились в «апартаменты».

Посреди просторной комнаты стояла добротная кровать, а на противоположной от окна стороне – зеркало… Зеркало это было довольно странным: оно абсолютно не вписывалось в интерьер номера, больше походило на какое-то антикварное изделие. Мне даже показалось, что оно слегка искажает изображение… Наспех устроившись, мы практически сразу легли в кровать, поскольку очень вымотались за день. Мой благоверный тут же уснул, однако ко мне сон никак не хотел приходить. Расслабившись, я лежала и глядела в зеркало, где отражалось ночное небо, видное из окна. Уже не помню, сколько времени я так пролежала, как вдруг мое внимание привлекло что-то движущееся в зеркале. Поначалу мне показалось, что мне показалось, либо просто муха ползает по зеркалу.

Приглядевшись, я с ужасом поняла, что вижу длинную веревку с петлей, свисавшую с крыши и раскачивающуюся напротив нашего окна. Резко повернувшись к окну, я не увидела там ничего… Гляжу снова в зеркало – петля по-прежнему на месте. Всматриваюсь пристально в зеркало и понимаю, что оно словно стало объемным, и все что в нем видно – это вовсе не отражение, а реально существующее внутреннее пространство! Мне стало жутко. Не в силах поверить очевидному, я накрылась с головой и не заметила, как заснула.

Наутро я рассказала обо всем мужу. Он, естественно, предположил, что мне все почудилось. Вскоре он ушел за сигаретами, я осталась одна в комнате. Потом пришла уборщица. Мы разговорились с ней, и я спросила про зеркало (о странностях прошлой ночи я, конечно, не обмолвилась). И уборщица поведала, что когда-то этот особняк принадлежал помещику, и часть его вещей до сих пор сохранилась, в том числе это зеркало. Самого же помещика нашли повешенным: то ли сам повесился, то ли крестьяне его повесили – до сих пор неизвестно… Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать