Агафья и круговорот перерождений

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
TrashBin.png
История предложена к удалению. Решение по этому вопросу принимается здесь. Не снимайте плашку до подведения итогов.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Среди тысяч параллельных миров есть такой, где вспыльчивый и импульсивный Юрий Киркоров, известный дрессировщик кошек, никак не может примириться с собой и окружающим миром, что постоянно толкает его на странные поступки и опасные эксперименты. Айда глядеть, что там происходит!

∗ ∗ ∗

Возвращается как-то муж из глубокого психоделического трипа в нашу реальность, а тут уже всё необратимо изменилось. Он-то хотя бы весь добрался, а его жена, которая сейчас была на кухне, однажды вернулась не вся. Одного такого раза ей хватило, давно это было, все уже привыкли. Зато её любила жалостливая продавщица из продуктового и каждый раз угощала конфеткой, в основном, конечно, барбариской, но иногда даже шоколадкой, а один раз целой плиткой шоколадной угостила.

Там, в удивительном мире наркотического безумия творился такой вырвиглазный калейдоскоп, что никаких сил не хватало всё это осмыслить, древнейший змей отсасывал себе хвост, боги разных религий (кроме твоей, мой друг) сношались паровозиком в весёлом хороводе, но для всех мореходов-психонавтов всегда приходило время рождаться назад. Он выпал в наш унылый серый мир прямо на холодный жёсткий пол, весь исцарапаный и опустошённый. Ссадины сильно болели, вокруг неприятно пахло, Агафьи нигде не было, а на полу лежала рыжая шапка с кошачьими ушами. Хотелось еще полежать, но надо было закрыть окно и сходить в душ.

∗ ∗ ∗

Жена пришла с сумкой продуктов и барбариской во рту, видит Киркоров в неадеквате по полу слюни размазывает. Думает, фигасе, да это ж Киркоров! Ну, она всегда забывала, что у нее муж Киркоров. Думает, а дай я его исцарапаю, все равно все на кошку подумают. Начала его царапать, а он возьми, да опустошись в штаны. Она сказала "фу-фу-фу", открыла окно и пошла на кухню смотреть сериалы.

∗ ∗ ∗

Хозяин пребывал в состоянии овоща, хозяйка надежно заземлилась в телевозор, а задумчиво лизавшая свои яйца кошка Агафья приняла вдруг судьбоносное решение: "Если прямо сейчас оденусь и сбегу от своих ебанутых родителей к каким-нибудь родственникам, ещё успею отучиться в школе и прожить почти нормальную жизнь". Она стянула идиотскую шапку с кошачьими ушами, оказавшись Агафием Юрьевичем Киркоровым, без паспорта, прописки и свидетельства о рождении, зато со всеми прививками. Встав на задние лапы, он попытался выпрямиться. Гримаса напряжения отразилась на его лице, держать слабую спину было невыносимо тяжело, но болей в молодом позвоночнике не было.

Однажды он нашел марку, которыми любил баловаться хозяин, осторожно лизнул ее и спрятал под шапкой. В ту яркую ночь Агафий понял, что он человек, мальчик, а хозяева - его родители. Сомнений быть не было, даже из зеркала на него смотрел человек, небольшое сходство с кошкой достигалось только рыжей шапкой с ушами, завязанной на подбородке. Отец почему-то хотел, чтобы он был не мальчиком, а кошкой Агафьей, играл с другими кошками и делал с ними кошачьи упражнения. Быть человеком он учился, наблюдая за родителями и тайком глядя телевизор. Марку он лизал с тех пор много раз, но ничего нового больше не понял, кроме того, что его родители опасные сумасшедшие и сами верят, что он кошка.

Пальцы рук были короткими и неуклюжими, но карандаш держали уверенно. Агафий часто упражнялся с карандашом, пробовал писать на гладком полу буквы и слова, а потом сразу же стирать, чтобы не заметили родители.

План зрел давно, непонимание и ненависть крепла изо дня в день, но решиться было нелегко. Агафий хотел написать карандашом плохое слово, он знал одно такое. Напялив отцовские шорты, набив карманы вкусным кошачьим кормом и написав на подоконнике "ЖОПА", он вырвался, наконец, на улицу. Это был его самый-самый первый раз. Улица неслась на него стремительно, быстро увеличиваясь в размерах, а потом стало немного больно и наступила темнота.

∗ ∗ ∗

Горе пришло в семейство Киркоровых, их любимица Агафья отбросила уши и выпала в открытое окно. У них часто появлялись кошки, умеющие отбрасывать уши во время линьки. Ни у кого таких не было, а у них были. В цирк таких не брали, туда можно было только обычным кошкам с перманентными ушами. Таких как Агафья вообще никому-никому нельзя было показывать, это был главный бизнес-секрет Киркоровых, иначе никак, цирковые кошки обучались, подражая своим более смышленым собратьям со съемными ушами.

Агафью похоронили в коробке от микроволновки, аккуратно вернув уши на её изувеченную голову.


Текущий рейтинг: 28/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать